Покупка комплектухи, или нас разводят

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Voodoo89 с возвращением!!!! в гости морда- срочно в гости!!! я переехал кстати, вот и посмотришь нужны или нет ))))
Voodoo89
Member

Повідомлення

Allex...
Я тоже уже давно не в Киеве. Вернулся в родные края. Будет время - обязательно встретимся, наSSDишемся :beer: :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

ТС, у тебя либо параноЙа, либо ты в коме пробыл лет 30, без обид конечно. Итак, что главное в жизни? Правильно, БОБЛО, а как его получить быстро и много? Правильно, вложить меньше, собрать больше, то есть по-просту кидонуть кого-то, в данном случае покупателей железа, при помощи МАРКЕТИНГА. То что тебя так удивляет, для многих людей - очевидность.
И так везде и во всём, включая даже пищевые продукты (которые и съедобными то лишь условно можно называть), и лекарства, которые одно лечат - другое калечат.
Разработка железа ведётся не ради научного прогресса, а ради ОБОГАЩЕНИЯ производителя и продавца, так что всё на своих местах и ничего удивительного, о чем стоило бы кричать...
di2di
Member

Повідомлення

SERGBILL
просто комрад Allex... более отчетливо помнит державу где не было овно экономики и маркетинга..., а теперь БАБЛО побеждает и ДОБРО и ЗЛО... :(
andrey.nk
Member

Повідомлення

SERGBILL
напрасно ты так человека "носом тыкаешь", речь совсем не о том, что главная цель коммерческих организаций - зарабатывать бабло. Речь о том, что люди говно покупают в красивой обертке, не особо присматриваясь к реальным техническим характеристикам и потребительским качествам.
xe-xe
Member

Повідомлення

andrey.nk
Чтобы купить что-то хорошее, надо уметь анализировать. Это и так-то не всем дано, а уж с текущим уровнем школьного образования, которое тщательно обходит стороной воспитание аналитического и системного подхода к любым вопросам, тем более.
Злюка
Member

Повідомлення

Человек создал эту тему, чтобы "отделить зерна от плевел" и предостеречь нас же от покупки нежелательных комплектующих.
А его тут уже по всякому обозвали и "нытиком" и "в коме".....
Если это для вас не важно, разводят вас или нет, зачем тогда создавать темы типа "помогите с выбором....". Покупайте самое новое, последнее...или красиво упакованное с обманными цифрами на упаковке, тогда уж точно будет не стыдно показать покупку другим....таким же обманутым этой самой упаковкой.
SERGBILL
Member

Повідомлення

При чем тут "помогите с выбором" к этим предостережениям? это тенденция всего мира, а не рынка железа в частности, нужно знать, что собираешься покупать, даже если это футболка или бейсболка... ну врочем за кому и параною извиняюсь, статья просто для тех, кто еще не понял, как устроен мир (во всяком случае аспект с баблом)
-Евгений-
Member

Повідомлення

Voodoo89:Allex...
А нужен ли ССД для домашнего ПК? Сильно сомневаюсь. Но вот все их хотят просто писец как.
А нужна ли машина для поездок на работу, если можно пользоваться метро и маршрутками? :)
Кому-то действительно нужна (потому что на ней значительно быстрее), кому-то можно и на метро, но на машине удобнее
Так и с SSD - кому-то он реально нужен, но большинству с ним просто удобнее :)
Voodoo89
Member

Повідомлення

-Евгений-:А нужна ли машина для поездок на работу, если можно пользоваться метро и маршрутками?
Тут скорее подойдет аналогия с машинкой и Хондой Р1 :)

Я не спорю, что в них смысл есть. Только вот всем так важно, загрузится у них винда за минуту или за 10 секунд? Ладно, если человек работает в аля фотошопе. А для простого домашнего применения на них тратится не вижу никакого смысла. А вот читать посты плохо разбирающихся в компах людей, которые просят совета по выбору ССД, абсолютно не зная, зачем он им... просто :D

SERGBILL
Во времена первопней было на порядок проще. Взял любую мамку - она тебе лет 20 прослужит. Взял любой БП - он почти вечный. И так со всеми комплектухами. А теперь что? Что бы собрать хороший ПК из надежных комплектующих, нужно убить пару дней на изучение вопроса. Да и куча маркетинга, который иногда настолько жесток и беспощаден.. :lol:
Злюка
Member

Повідомлення

SERGBILL:При чем тут "помогите с выбором" к этим предостережениям?
А когда, как не на стадии выбора, помочь человеку правильно определиться с покупкой?
SERGBILL:это тенденция всего мира, а не рынка железа в частности
Да никто и не говорит, что во всем мире благополучно. Так как этот форум специализированный (или может быть не так?), то и вопрос стоит именно о покупке комплектующих.
SERGBILL:нужно знать, что собираешься покупать, даже если это футболка или бейсболка..
Вот поэтому Allex... и создал эту тему.
Allex...
Member

Повідомлення

Злюка:Человек создал эту тему, чтобы "отделить зерна от плевел" и предостеречь нас же от покупки нежелательных комплектующих.
А его тут уже по всякому обозвали и "нытиком" и "в коме".....
Если это для вас не важно, разводят вас или нет, зачем тогда создавать темы типа "помогите с выбором....". Покупайте самое новое, последнее...или красиво упакованное с обманными цифрами на упаковке, тогда уж точно будет не стыдно показать покупку другим....таким же обманутым этой самой упаковкой.
:up: Спасибо, я смотрю потихоньку появляются люди которые понимают о чём я.

SERGBILL Дело в том, что народ приходит именно в тему, которая так и называется выбор ХХХ, и спрашивает.
ему говоришь - не бери продукт ХХ- он Г. бери УУУ - он нормальный!!! но тут же находятся пара человек которые с пеной у рта доказывают что это не так. что я - скатина безграмотная, что я тру посты д'Fhnfymzyjd и борцов з асправедливость, что я рекламирую и что у меня доля с продаж.
самая сильная аргументация- продукт ХХХ - на рынке 2 года - он старый, а вот новые со скоростями 500/500 - это круто.

блин вот когда выбираешь бабу - если ты сразу знаешь что носки она не стирает, жрать не готовит, в хате не убирает, сэкаса не делает.
выберешь?
я - нет. но почему-то достаточно навесить ярлык - и все ведутся.

ДА, тема создана в разделе Флейм, потому что ни шуток ни сарказма народ не понимает. и из-за этого поста, на меня посыпались жалобы как на куратора :gigi: (вернее не только из-за этого поста)
тема создана именно для того чтобы понять, тенденция это или нет.
для проверки, сильно ли люди хотят быть обманутыми.

Voodoo89 Твой печальный опыт общения с ССД - ярчайший пример.
Помнишь, ты ХОТЕЛ собрать СЛИ из 8800, взять 920-950-й проц, причём именно 2 года назад было доступно другое железо и5-750 и 5850.
и точно так же с ССД. ты решил что то что пишут - по поводу ССД не правда - и достаточно купить ЛЮБОЙ.
Целесообразность покупки и использования - ?
на сегодня высокоуровневый ПК без ССД это нонсенс.
заедешь, я тебе дам на недельку-другую нормального ССД. расскажешь потом почему он тебе не нужен. ;)
Злюка
Member

Повідомлення

Voodoo89: А теперь что? Что бы собрать хороший ПК из надежных комплектующих, нужно убить пару дней на изучение вопроса. Да и куча маркетинга, который иногда настолько жесток и беспощаден.
Добавлю к сказанному. Еще в заблуждение вводят некоторые пользователи своими отзывами.
К примеру на одном уважаемом инет магазине вычитала такие отзывы, что диву даешься.
При смене всей платформы с АМ2 на 1155, у него не "стартанул Windows и выдал синий экран" и это послужило написать отрицательный отзыв. А ведь некоторые, прочитав такой отзыв могли и отказаться от покупки этой материнки.
Или такой, не покупайте этот SSD, у меня от него сгорел блок питания.
Allex...
Member

Повідомлення

или после перехода с 7300ГС на любую видяшку эконом класса - у меня БФ3 и Кризис2 на максималке не лагает - прошол всё.
а народ то ведётся.
BigDeF
Member

Повідомлення

Allex...
+1
мне моей профильный конфы достаточно для комфортных посиделок в игрушках, я не задротю на уровень фпс. тормозит-снизим чутка, хрен с ним)
SERGBILL
Member

Повідомлення

ясен пень, играть то в баттлу можно и на 9800гт за 300грн, и это многие понимают, но я например купил видяшку просто как игрушку, для удовлетворения моего "внутреннего ненаигравшегося ребенка", и вполне доволен и удовлетворён покупкой.
_VM_
Member

Повідомлення

Allex...:блин вот когда выбираешь бабу - если ты сразу знаешь что носки она не стирает, жрать не готовит, в хате не убирает, сэкаса не делает.
выберешь?

:laugh:
Прекрасный пример))
Allex...
Member

Повідомлення

та xhn его знает как пример привести....
пришёл покупать пачку сигарет... на них написано 20 шт. открываешь - там 5.
Відповісти