Покупка комплектухи, или нас разводят

Разговоры обо всем
Автор
Member

Собственно после очередного поста о том что на заборе написано слово из трёх букв, а за забором таки дрова, окончательно окрепла идея о том что нас разводят в глобальных масштабах...
собственно то, о чём пойдёт речь ниже - на 99,9% с небольшими оговорками и уточнениями подойдёт под ЛЮБЫЕ комплектующие.
нет, прорыв есть, эволюция наблюдается. революций нет, но медленное и постепенное продвижение вперёд присутствует.
Интел, которому понадобилось 5 лет и пара сокетов, чтобы довести до ума "Пентиум !!!" в лице "Коре 2 Дуо", а потом выпустить реально новый(хм а новый ли процессор i5-750) и наконец-то добраться до i5-2500, и выпустить непонятные i5-3570 и совсем феерический 2011 сокет, поднимите руки у кого он, и что вы получили за свои 500 и больше баксов от апгрейда с 2600К ???
АМД со своими вроде бы и приличными процами но с абсолютно невменяемыми чипсетами.

Нвидия со своими ПЕЧ-ами которые можно покупать только через полгода после выхода - вторую версию - вылизанную и отлаженную.
АМД со своим Радеоном, протупившая и выпустившая 5850 после которой два поколения были не быстрее, и только 7950 - достойная вещь.

вобщем и целом. маркетинг - такой маркетинг...
это они, новые маркетологи изучившие и внедрившие основы копроэкономики заставляют нас каждый год нести свои кровные и тратить на грудки бесполезных железяк.
кто-что думает по этому поводу.
высказывайтесь, не стесняйтесь.

только без обид. я тут бьюсь уже полторагода, да и не только тут а народ всё идёт и идёт...

Жил да был ЛОХ обычный пользователь.
И услышал он однажды в интернетах (от знакомых; от знакомых знакомых, а те от сына главбухши, крутого хакера, по совместительству подрабатывающим сисадмином у мамы в конторе; от соседа по столу/парте)
Так вот, услышал тот самый ЛОХ пользователь об ССД, и подумал тогда пользователь, а почему это собственно мой мегокрутой ящичек до сих пор не так крут, чем же я в разговорах с планктоном/однолассником/одногрупником похвастаюсь...
и пошёл наш пользователь штудировать просторы инет магазинов и читать восторженные отзывы прыщавых ололошников на всяких там Розетках и Соколах, и Хотлайнах...
и вот пользователь находит... ССД... ССД своей мечты... ССД-шечку...
и видит пользователь какието непонятные там Крушиалы, Интела старые, Кингстоны, Самунги, и ещё кучу всякой пое... ерунды недостоно пытающиеся попасться пред ясны очи дорогого и глубокоуважаемого пользователя...
и смотрит он и прозревает... есть!!! есть оказывается ССД достойные его... нет не так Его. не... опять не так ... вот так правильно - ЕГО!.
и выбирает он накопитель на контроллере Сандфорс.
а так как ЧСВ пользователя уже на недосягаемых высотах- решается он на покупку мегоговён да ещё и замегодёшево.
а то спросят его- а какой у тебя ССД - он и ответит - "ХХХ" на YYY Гигабайтов, зато он у меня ПИСОТ на ПИСОТ пишит-читаит.
а ещё а на своём копроящике, почитав руководство как низя делать - выкинул нафик лишнюю память, поставил себе ХР, отключил ФП, темпы и кэши перенёс на старый ХДД. типерь наслождаюсь как всё литаит.
венда за 10 сикунд грузится...
Сижу грит и перезагружаю свой ком наблюдаю как грузится...

Ну и в том же духе, какие все вокруг лохи- до сих пор без ССД сидят! и тычет так пальчиком, или качает так укоризненно, подбивает товарища перейти на ССД...
И вещает дальше, что ему(пользователю) так понравилось что он через недельку-другую купит и поставит второй ССД в РЕЙД!!! во слово он такое нашёл на просторах интернетов.
и тогда у него вообще будет мегакруть - будет гиг в секунду писаться/читаться.

И вот, долгожданный момент- курьер принёс, али сам сходил, установил пользователь ССД в комп, перенёс(перестваил) винду, оптимизировал,
прогнал пару тестов и счастлив и доволен...
проходит пара дней...и...
и видит он что стало как-то не так. что вместо 550/500 дай бог 400/200.
:horror: орёт он :help: как же так, :dontknow: производитель такой крутой - пообещал 550/500 а тут - нет таких циферок, как же теперь фапать то? как же теперь пипиской меряться :puzzle:

А никак уважаемый лох пользователь. Совсем никак.
Предупреждали вас, кричали, но вы все крутые, в лохотронах не участвуете, в азартные игры не играете, в МММ-ах не состоите.
Вобщем радуйтесь тому что есть, и выучите новое модное слово - БЭКАП. и делайте его почаще.
а для будущих Владельцев накопителей на Сендфорсах - скорости написанные на коробке - к реальным не имеют никакого отношения, ваши Реальные Скорости 400/200 - :teacher: в среднем меньше чем по клинике. Остальное - плоды мастерского маргкетинга.
И прописные истины копроэкономики(можете погуглить что это такое)Кратко суть - как впарить кусок Г. задорого.

P.S.
уже давно пора прекратить идиотское использование статьи о мифих ССД которая на thg.ru лежит... там же написано что можно сделать и что это даст. но!!! не написано что так НУЖНО делать...
но наш бравый лемминг чётко делает всё поинструкции, мало того ещё и сам придумывает оригинальные ходы - такие как ТЕМП, КЭШ, Файл Подкачки, Почтовую Базу перенести на старый ХДД. чтобы уберечь новёхонький ССД от безвременной кончины "по причине использования ограниченного ресурса ячеек памяти"(эту модную фразу пользователь тоже вычитал на просторах инета, правда то было 2-3 года назад, но кто ж обращает внимание на такие мелочи как полное разрушение мифа о том что срок службы ССД - 1 Терабайт записанных данных(по некоторым слухам - до 10).)
вот, как подсказывают умудрённые опытом- хакеры, в довесок ещё и дефрагментацию делают чтобы закрепить полученный результат...
в Сухом остатке- берите нормальные ССД, с нормальной гарантией, с процентов возврата меньшим 1%, Ставьте НОВУЮ винду форматируя и НЕ удаляя 100метровый раздел в начале, и больше ничего не делайте. РАДУЙТЕСЬ жизни 2-3 года. через пару лет - ваш ССД можно будет только выкинуть, или поставить в старый ноут чтобы он хоть немного ускорился под новой 9-й виндой. с новым монструозным Скайпом который будет уметь и кофе варить и жрать 2 ГБ памяти в выключенном состоянии.

рецепт счастливой жизни с ССД от афтора:
1. Покупаем нормальный ССД(Интел, Микрон/крушиал, Кингстон, Самсунг) с НОРМАЛЬНОЙ реальной гарантией в 3 года.60-80-120-240 ГБ - по потребностям. лучше больше.
2. Устанавливаем винду, не сборку!!! а нормальную чистую винду!, обязательно делаем обновления, качаем и ставим ВСЁ.
3. Устанавливаем свежие драйвера на всё оборудование которое у нас имеется!(Где нужно БИОС обновляем, или прошивки)
4. Устанавливаем только проверенный! и жизненно необходимый софт, и никаких там тестов и левого софта!
5. Делаем резервную копию этой системы.
6. Придумываем место и способ для резервных копий своих ВАЖНЫХ данных. Дада, уже пора начинать задумываться о таких вещах.
7. Радуемся ближайшие пару лет.
©

И, напоследок, если вы не в состоянии сами качественно выполнить пункты с 1 по 6-й ищите и обращайтесь к профессионалам.
если не можете найти- милости просим - я за сравнительно большое вознаграждение в состоянии справиться с этим, мало того ещё и гарантию дам и обслуживание.
Публикуется на правах рекламы.
(Всё имена являются вымышленными, все совпадения надуманными, упомянутые не несут никакой ответственности, лично афтор никаких претензий не имеет, если за рекламу афтару что-то перепадёт кроме люлей- подробности где можно забрать призы приветствуются в ЛС.
Любое упоминание, или перепечатка или перепост только с письменного согласия афтора.)
nochnik89
Member

Allex...
интересные мысли ))пока еще не хочу ссд ..никуда не спешу ))
скажи ..а этот пользователь ссд ..это ты ? ;)
Allex...
Member

nochnik89 нет, но вот будешь ли им ТЫ - вот в чём суть вопроса. :(
Fishnya
Alex

мне, лично, всё-равно.
беру почти всегда юзанное железо. при чём, беру после обвала на новьё.
сравнить, к примеру цены на 480ю и 580ю печь. а есть ли та разница в скорости, какая есть в цене. ну да, вторая холоднее, жрёт поменьше, но это больше мелочи.
nochnik89
Member

Allex...
я точно им не буду ..глянь в профиль .
я даже на санди не переходил от бессмыслености .Пусть фанатики покупают все что хотят .Каждый что хочет - тот и берет
well
Member

да, ссд добавляет бодрости системе, особенно на ноуте заметно, сразу оживает после покупки ссд) в остальном все верно, маркетинг правит миром) корпорациям надо выживать, платить каждый месяц сотрудникам зарплаты и накапливать капитал чтобы не загнуться в один прекрасный день, вот они ради этих целей и впаривают потребителю то, что далеко не всегда ему нужно)
zmax
Member

нужно возвращаться к социализму и коммунизму :super: ,
китай не даст соврать :D
зы похоже кого то достал 1 и тот же вопрос, повторяемый в теме "выбор ссд"
Allex...
Member

в добавок к первому посту, странно что не могу редактировать его...

Кстати... из прессрелиза
Накопитель 2.5' SSD 64GB Kingston V+200 (SVP200S3/ 60G) оснащён интерфейсом SATA 3.0 с пропускной способностью 6 Гбит/ с, контроллером SandForce SF-2281, характеризуется последовательными скоростями чтения/ записи до 535 и 480 Мбайт/ с соответственно. скорость случайной записи (блоки по 4кб):60000 IOPS
на деле- на это странице есть например ССД с точно таким же контроллером как и два из того самого списка выбора - SandForce SF-2281
тут же, "не отходя далеко от кассы" - можно глянуть на РЕАЛЬНЫЕ скорости нового накопителя.
Изображение
и увидеть что заявленные скорости - ТОЛЬКО на пустых! участках. и что реальные скорости чтения/записи - МАКСИМУМ 190/80 а реально и того ниже...
и тут же, заинтересовавшись такой вот ерундой - стоило листнуть пару страниц и увидеть там результаты того же М4 на 64ГБ.

но, для этого нужно было УВАЖАТЬ людей. как минимум после написания своего поста проверить ссылку, как минимум прочитать даже не ФАК, а просто первый пост.
Fishnya:либо скорости раза в 2 упадут.
картинка сверху - заявлено 535/460!!!. я даже делить боясь, ибо по записи почти в 6 раз, по чтению в 3. да тут даже Intel G2 на 40ГБ выглядит бодрячком )))

P.S. скорость случайной записи (блоки по 4кб):60000 IOPS - y аделе - даже если предположить что нас не просто обманули, а неосознанно ввели в заблуждение не написав просто что скорость случайной записи (блоки по 4кб):60000 IOPS ПРИ глубине очереди 32
математика проста:
ИОПС запись 4КБ= 55,11*1024 /4=14 108
ИОПС запись 4КБ(QD32)= 62.17*1024 /4=15 915
итого либо 14 либо 16 тысяч тех же ИОПС-ов. ну никак не 60!

вот ответьте мне, УВАЖАЮЩИЙ себя, или разумный человек станет иметь дело с теми кто его так обманывает?
ну вот пришли вы в магазин - за пивом, купили 2 литра пива а там... а там всего 1/4 тоеть поллитра вместо 2-х...
что вы скажете?
да пусть вам пиво налили лучше чем обещали... :spy:
вот так и развели, чётко и в картинках. :rotate:

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
zmax
неее. меня не вопрос достал, а ответы умников которые создают новые профили чере0з анонимайзеры и пытающиеся меня вразумить и остальных толкнуть на "путь лоха"
тоесть не разжигая хохлосрачь - но как в том анекдоте - сам купил Г-но и другим теперь буду это Г. советовать - пусть мучаются.

и самое смешное что всё так. и везде.
вот про видяшки- все же любят нереференсы, правильно?
а кто-то задумывался почему МСИ выпускала и выпускает "Милитари" Серию?
ага - да потому что оно банально ДЕШЕВЛЕ. им дешевле - а хомячкам можно впарить.
а то что там и ресурс ниже, и качество не то, кого это волнует? ну сдохнет через 3 года и фиг на неё - поменяют на новую - им главное делать оборот бабло когда крутится оно к рукам липнет...
и чем больше крутится - тем больше налипает.
такоэ
Member

Никогда не думал о покупке ССД, ведь и так всё работает достаточно быстро, на бэкапы же вообще махнул рукой - с ХР ни разу ничего не случалось, а с 7-кой и подавно не случится.
Последний раз редактировалось такоэ 10.09.2012 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

такоэ
1. Разговор не о ССД - это лишь ЯРЧАЙШИЙ пример.
2. Это вам так кажется, и это не ИМХО. посидев пару дней с ССД - понимаешь насколько слабый у тебя проц. ))) ну и на ХДД когда возвращаешься - то хочется выкинуть это недоразумение.
такоэ
Member

Allex...
посидев пару дней с ССД - понимаешь насколько слабый у тебя проц. )))
И зачем тогда мне это ССД, чтобы нести кровные за проц Интелу? Я лучще видеокарту куплю покрасивше.
Лучше харда ничего ещё не придумали, у меня их два - 120 и 40, оба разумеется ИДЕ, прекрасно работают уже немало лет, спасибо Самсунгу.
chip
Member

такоэ:Лучше харда ничего ещё не придумали
Вы имели ввиду "Лучше технологии магнитной записи пленки"? Которой уже по ходу 70 лет...
andrey.nk
Member

Allex...
за наводку на копроэкономику спасибо) :up: интересно было ознакомиться с термином, особенно здесь: http://2k.livejournal.com/520078.html" target="_blank
gehka3
Катярко

chip:
такоэ:Лучше харда ничего ещё не придумали
Вы имели ввиду "Лучше технологии магнитной записи пленки"? Которой уже по ходу 70 лет...
Колесу тоже лет немало, но пока альтернативы выглядят грустно и намного дороже, это так, к примеру

Нам давно навязывают постоянное обновление всего что только можно, от простейших механизмов до сложных технологических комплексов, целиком или частями. Таков сегодня мир, нужно продавать как можно больше и как можно чаще, это закон выживания корпораций, а мы для них - овцы, и стричь нас пытаются постоянно.

Воспитывают с малку в человеке комплекс потребления, изменили цвет и форму игрушки - уже подавай такую, ибо она лучше (никем и никак недоказуемо что лучше, но раз следующая модель - то лучше, это уже ассоциации на подсознательном уровне, вдолбленные рекламой), ну и "у соседа есть такое а у мня нету, мой ребёнок/жена/прочее будет не хуже чем все" и такое подобное - комплекс неполноценности тоже работает и маркетологами развивается вполне успешно.

А вот на вопрос : "Действительно-ли оно тебе надо и чем неустраивает имеющееся" - вразумительно смогут ответить немногие, большинство спрячется за формулировкой "моё дело, хочу и беру/делаю/тощо"
такоэ
Member

chipНу и что? Технологии записи в ДНК уже несколько миллиардов лет, тем не менее всё в целом прекрасно работает и по сей день...Недавно где-то мелькнуло что в одном кубическом миллиметре ДНК можно разместить примерно700терабайт инфы, максимальное время хранения около трёх миллиардов лет, в условиях пустыни четыреста тысяч.
Последний раз редактировалось такоэ 10.09.2012 22:12, всего редактировалось 2 раза.
Allex...
Member

вы о чём? порфокарты!!! даже н енвомодные штучки типа перфолент - РУЛЯТ!!!
сохранность информации- тысячелетия!!!
надёжность 99,99999999
di2di
Member

Allex...
маркетинг... как много заложено в это слово... ;) хорошо что ты есть и мешаеш им пропихивать всякий мусор!!!
animal_black
Member

А чего накидываться на ССД то? Мой крушиал М4 вполне так держит скорость. Да и главное в ССД не 550Мб\с, а скорость доступа.

А так конечно да. Маркетинг давит на тех кто не может сидеть без ТОП железа. Эти скидывают своё на БУ рынок, БУ рынок работает по тому же принципу: вот у меня старая lga775, а тут недорого продают lga1156..... ну и так дальше.
nochnik89
Member

зайдите в анекдоты ..почитайте что я скинул про маркетинг ))))
Макsim
Member

На все нужно время...хотя нам продают не "отшлефованное" гавно что бы срубить зеленых, а потом его же "шлефуют" и продают за еще большие деньги. Ладно бы еще процы, их можно не менять года 3-4, но видеокарты это :facepalm: Каждый год новый видик, а по сути доведенный до ума старый, который нам уже впихнули за 500$. Та они просто за.... с такими темпами, купил новый видик, поюзал пол года, и опа радость - следующее поколение. Ладно бы просто новинки, но ведь эти уроды сразу же начинаю под них точить игры и т.п. и твой полу годичный топ уже усирается на каком то слипинг догсе, где графика хуже чем физика :facepalm: :facepalm: :facepalm: Слов нету.
Ответить