не уверенА вы уверены? Откуда вам знать в каких цепях они стоят и на что влияют. Возможно (и скорее всего) то, что они погорели это следствие а не причина. И впаяв вообще спалите ВК.
Мой совет - несите в ремонт.
Новини
Останні статті і огляди
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
Lexa
Junior
-
Lexa
Junior
Перепаял. Конденсаторы поставил SMD танталовые, 10 мф, чуть больше по размеру, но отлично зашли
Резисторы с другой стороны платы на 0,01 ома не нашел, поэтому засунул SMD перемычки на 0 ом.
С резюками была одна проблемма, вместе с ними немного прогорел текстолит под ними, пришлось напаивать.
Итог: затрат на 3 бакса и 2 часа времени, карта отлично работает
Резисторы с другой стороны платы на 0,01 ома не нашел, поэтому засунул SMD перемычки на 0 ом.
С резюками была одна проблемма, вместе с ними немного прогорел текстолит под ними, пришлось напаивать.
Итог: затрат на 3 бакса и 2 часа времени, карта отлично работает
-
anatolikostis
Member
Lexa
Я только не понял, как нужно было замучать карту, чтобы прогорел текстолит - показания датчиков во вкладке sensors софтины gpu-z для кого?
для Пушкина А.С.?
На этих картах под стоком вообще нельзя майнить, если карта не твоя и не проведена ревизия термопасте и термопрокладкам, то там легко получить +104 на VRM под расчетами при частоте даже 750МГц.
А акселеро стоит не супер дорого, чтобы жалеть 400 грн. в обмен на паяный полу-труп.
Я только не понял, как нужно было замучать карту, чтобы прогорел текстолит - показания датчиков во вкладке sensors софтины gpu-z для кого?
На этих картах под стоком вообще нельзя майнить, если карта не твоя и не проведена ревизия термопасте и термопрокладкам, то там легко получить +104 на VRM под расчетами при частоте даже 750МГц.
А акселеро стоит не супер дорого, чтобы жалеть 400 грн. в обмен на паяный полу-труп.
-
Lexa
Junior
Во первых карта копала 24/7 больше года на 770mhz , я считаю это уже приличный результат. Во вторых акселеро это хорошо, когда комп стоит под столом. У меня их 3 в реке с кондеем, и как раз стоковое охлаждение с турбиной которая выдувает воздух назад работает куда лучше чем просто вентиляторы которые гоняют его внутри корпуса. Реально ситуация такая, на двух 5970 за последний год средняя температура 76 градусов, на трех 5870 со стоковым (всмысле референсного дизайна - ASUS EAH5870) 71 градус, а на трех 5870 Gigabyte OC edition с вентяляторами (GV-R5870OC-1GB) 84 градуса, и это при том, что я еще мутил воздуховоды для отвода тепла, без них было вообще под 90.
-
alexi
Junior
Эти резисторы как раз как защита. А прогореть они могли, поскольку по них проходит питание на master gpu.anatolikostis:Lexa
Я только не понял, как нужно было замучать карту, чтобы прогорел текстолит - показания датчиков во вкладке sensors софтины gpu-z для кого?для Пушкина А.С.?
И подохли они наверное не просто так, возможно в будущем нужно будет под замену и VT1157SF
-
Lexa
Junior
Я ее оставил на чуть заниженых частотах, посмотрим как будет везти себя. Пока тьфу тьфу тьфу все в норме. А с VT1157SF ой как не хочеться возиться ... А у тебя с твоей картой получилось разобраться?Эти резисторы как раз как защита. А прогореть они могли, поскольку по них проходит питание на master gpu.
И подохли они наверное не просто так, возможно в будущем нужно будет под замену и VT1157SF
-
alexi
Junior
Да. Поменял заодно и три VT1157SF на master gpu
-
KO_Jukov
Junior
Доброго времени суток. Сразу прошу простить меня за то, что не поюзал поиск и, возможно, пишу в не правильном разделе. Все дело в том что мой электронный друг работает на грани жизни и затягивать не получается из за частых перезагрузок компа!
Проблема:
Я пользуюсь Видеокартой Point of view GTS 450 и ОС Windows 7 x64.
С не давнего времени (а именно с отключения отопления в доме) у меня, иногда на ровном месте, вылетает ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", с частотой 100 раз в минуту. От запуска любой программы, любого активного действия, а иногда и от загрузки виндовс, после чего компьютер полностью перестает отвечать и помогает только презагрузка. Путем нескольких дней проб и ошибок, начиная с полной переустановки дров и заканчивая изменением значения какого то отклика в регистре, мне удалось таки заставить комп заработать но после отключения проблема вернулась. Тогда я подумал, что видеокарта, должно быть после нескольких часов постоянных перезагрузок компа, нагрелась и таким образом проблема решилась сама собой, и я начал рыть в этом направлении...
И действительно, установив msi kombastor я увидел что температура видюхи, после запуска системы держиться на стабильных 25 градусах, а она при такой температуре отказывается работать наотрез! Зато с 40ка градусов начинает работать в стандартном режиме, стабильно играет и вообще ведет себя как ни в чем не бывало! Но со временем снова охлаждается и вот тогда ошибка, зависание и перезагрузка.
Теперь, просто для того что бы писать сейчас, мне нужно: прогреть феном видюху (~до 38 градусов),затем запустить систему и стресстест в msi kombastor, поднять температуру до 60 градусов, а потом продолжать прогревать феном... Как понимаете это не решение проблемы(. Таким образом, посерфив в инете (это стоило мне не мало нервных клеток) я нашел приемлемый ответ: советовалось поднять вольтаж на видюхе, или переустановить биос. Биоса на сайте разрабов нет, саппорт тоже не помог в этом, и осталось только своими силами попробовать поднять вольтаж. В найденном мною руководстве советовали воспользоваться MSI afterburner`ом что я и сделал, после некоторых манипуляций. Вот только проблема в том, что максимальный вольтаж 1087 стоит по умолчанию, а если начать трогать ползунок это значение падает до 1062. Как я не бился ни найти ни придумать ничего не удалось(. Отопления не будет еще месяц, я так понимаю если не предпринять чего нить, эта проблема останется со мной до конца этого срока.
Пожалуйста, помогите разобраться! Я уже все волосы на голове выдрал...
Еще раз извините, если не к месту, но сами понимаете: если фен не выключать периодически - сгорит, под стресстестом система тормозит, вот и лью из пустого в порожнее
... Заранее спасибо! С уважением.
Проблема:
Я пользуюсь Видеокартой Point of view GTS 450 и ОС Windows 7 x64.
С не давнего времени (а именно с отключения отопления в доме) у меня, иногда на ровном месте, вылетает ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", с частотой 100 раз в минуту. От запуска любой программы, любого активного действия, а иногда и от загрузки виндовс, после чего компьютер полностью перестает отвечать и помогает только презагрузка. Путем нескольких дней проб и ошибок, начиная с полной переустановки дров и заканчивая изменением значения какого то отклика в регистре, мне удалось таки заставить комп заработать но после отключения проблема вернулась. Тогда я подумал, что видеокарта, должно быть после нескольких часов постоянных перезагрузок компа, нагрелась и таким образом проблема решилась сама собой, и я начал рыть в этом направлении...
И действительно, установив msi kombastor я увидел что температура видюхи, после запуска системы держиться на стабильных 25 градусах, а она при такой температуре отказывается работать наотрез! Зато с 40ка градусов начинает работать в стандартном режиме, стабильно играет и вообще ведет себя как ни в чем не бывало! Но со временем снова охлаждается и вот тогда ошибка, зависание и перезагрузка.
Теперь, просто для того что бы писать сейчас, мне нужно: прогреть феном видюху (~до 38 градусов),затем запустить систему и стресстест в msi kombastor, поднять температуру до 60 градусов, а потом продолжать прогревать феном... Как понимаете это не решение проблемы(. Таким образом, посерфив в инете (это стоило мне не мало нервных клеток) я нашел приемлемый ответ: советовалось поднять вольтаж на видюхе, или переустановить биос. Биоса на сайте разрабов нет, саппорт тоже не помог в этом, и осталось только своими силами попробовать поднять вольтаж. В найденном мною руководстве советовали воспользоваться MSI afterburner`ом что я и сделал, после некоторых манипуляций. Вот только проблема в том, что максимальный вольтаж 1087 стоит по умолчанию, а если начать трогать ползунок это значение падает до 1062. Как я не бился ни найти ни придумать ничего не удалось(. Отопления не будет еще месяц, я так понимаю если не предпринять чего нить, эта проблема останется со мной до конца этого срока.
Пожалуйста, помогите разобраться! Я уже все волосы на голове выдрал...
Еще раз извините, если не к месту, но сами понимаете: если фен не выключать периодически - сгорит, под стресстестом система тормозит, вот и лью из пустого в порожнее
-
Adamantium
Ghost
попробуйте отключить вентилятор на видеокарте
-
IO
Member
где-то отвал пайки , когда прогрев метал расширяется и появляется контакт , на холодную контакта нет , вот и все
а понту если она холодная не стартуетпопробуйте отключить вентилятор на видеокарте
-
KO_Jukov
Junior
То есть проблема решиться только заменой видухи? Самое страшное что до середины января возможности не представиться( Спасибо.IO:где-то отвал пайки , когда прогрев метал расширяется и появляется контакт , на холодную контакта нет , вот и все
-
S
Member
вряд ли...IO:где-то отвал пайки
KO_Jukov
прогрей да не выключай либо нормализуй температуру в комнате поставив конвектор. Я сталкивался когда то с подобным - температура в комнате была +12.
-
IO
Member
да хоть на морозе но должно все работать , не работоспособность при низких температурах говорит только о дефектной пайке , больше ничего . метал сжимается на холоде образуя не контакт
поищи темы про прогрев карт , тем более что у тебя судя по всему дефект где-то на поверхности если карта не артефачит а просто не включается холоднаяТо есть проблема решиться только заменой видухи?
Востаннє редагувалось 12.12.2012 01:49 користувачем IO, всього редагувалось 2 разів.
-
KO_Jukov
Junior
KO_Jukov
спс, это попробую. В комнате то же около того, 12-15.
нормализуй температуру в комнате поставив конвектор. Я сталкивался когда то с подобным - температура в комнате была +12.
спс, это попробую. В комнате то же около того, 12-15.
-
Jumper007
Member
можно "с толкача" запускать карту прогревая обычным бытовым феном 
-
Driver1677
Member
Как вариант:
Попробуй ещё чуток поджать винты на охлаждении. Крайне осторожно и равномерно (у проца нет теплораспределительной крышки).
Или гугли тему прогрева карт, вооружайся строительным феном,термопарой и вперёд.
Удачи
Попробуй ещё чуток поджать винты на охлаждении. Крайне осторожно и равномерно (у проца нет теплораспределительной крышки).
Или гугли тему прогрева карт, вооружайся строительным феном,термопарой и вперёд.
Удачи
-
Prey2006
Member
для начала проверить бы на другом компьютере, в норм условиях, а потом прогревы/замена итд.
-
antoshik
Member
Самый дельный совет для начала. Ато не разобравшись сразу прогревать строительным феном - это слишкомPrey2006:для начала проверить бы на другом компьютере, в норм условиях, а потом прогревы/замена итд.
-
KO_Jukov
Junior
Ну жарить видуху я б и не стал) У самого наврядли получиться, так что легче сразу новую купить, а не плясать пару дней с тем, что бы в итоге понять что сам ее и доканал) Но вот про перестановку попробую, правда ближайшая возможность на нг будет, когда к брату в гости пойду.
А вот электро радиатор уже поставил, в комнате стало теплее (с непривычки даже жарковато
) но карта все равно постепенно охлаждается ниже 30, если ее не нагружать постоянно (будь проклят этот хороший куллер). Правда пока и не висло, мб 25 злополучное число...
Спс всем отписавшимся, за то что потратили на меня свое время, я вам правда благодарен!
А вот электро радиатор уже поставил, в комнате стало теплее (с непривычки даже жарковато
Спс всем отписавшимся, за то что потратили на меня свое время, я вам правда благодарен!
-
zmax
Member
либо поломка видео, либо влага в компе, от перепадов и низкой температуры
карточка должна спокойно работать при температуре 25 гр, указанной вами
карточка должна спокойно работать при температуре 25 гр, указанной вами