Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Rea4
Member

Повідомлення

Miggle Уже определился с гигабайт 670ОС а АТИ не хочу обо там PhysX нет и цена на гигу 3300грн дешевле чем 7970, буду ждать выхода 780жтх ))) :beer:
Alex143
Member

Повідомлення

Rea4, а чего Palit GTX 680 JetStream 2Гб не понравилась?
Rea4
Member

Повідомлення

Alex143 Гудит СО НОРМАЛЬНО при небольшом разгоне в 1130мгц прошил мод.биос совсем все печяльно стало еще больше гудеть стала :weep:
может чип неудачный попался но она явно не стоит своих 4300грн гига за 3300 болие привлекательна по цени и производительности !
Буржуй
Member

Повідомлення

Rea4
У меня была 680-ка MSI обычный реф. Очень тихая, даже удивительно. Не знаю, что там намудрили на Джетстриме, но реф 680-ки тихий. 7970 тоже лотерея с пищащими дроселями. Вобщем бери обратно 580-ку и сиди жди следующего поколения. ;)
Rea4
Member

Повідомлення

Буржуй да чет уже не охота брать 580 ели продал за копейки...возьму 670 и буду ждать 780тку так и решил ибо на 680 DCU2 жаль денги тратить если 780 на декабрь-январь планируют http://ageofcomp.info/wounde/20718-gefo ... -2013.html" target="_blank
DEVES
Member

Повідомлення

Дилема.

MSI 7950 TF3 VS Sapphire 7950 Dual-X

В основном интересуют СО этих карт:
  • вентиляторы (шумовые характеристики, давление)
  • радиатор (у какой карты больше запас для разгона? Есть ли смысл заменить вентиляторы на арктиковские с Accelero Xtreme?)
serhiy_b
Member

Повідомлення

Rea4:Alex143 Гудит СО НОРМАЛЬНО при небольшом разгоне в 1130мгц прошил мод.биос совсем все печяльно стало еще больше гудеть стала :weep:
может чип неудачный попался но она явно не стоит своих 4300грн гига за 3300 болие привлекательна по цени и производительности !
Не знаю що там гуде, в мене таких цілих 3 - ну дуже тихо працюють.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

Добрый день всем!Помогите с проблемой. Вчера купил себе видяху, вот такую http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd7850_ ... 5/p210108/" target="_blank
Вставил в слот, подключил доппитание, включил....... и тут началось самое интересное. Система включилась, вентиляторы всё заработали и через секунду на блоке сработала защита(услышал характерный щелчёк) и всё отключилось, потом опять само включилось и через секунду отключилось. И так продолжалось раз 5 пока я не вырубил питание на блоке.Подскажите мож кто сталкивался с подобной проблемой.

П.С блок у меня 750 ватт
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Virus_TI
На карте, я так понял, один 6-pin коннектор? Если на БП их два, то попробуй к другому подключить. Также рекомендую обнулить BIOS.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
Один шестипиновый коннектор, подключал и к другому ситуация не изменилась. Биос не обнулял, нада попробывать. Может быть не совместимость по железу? Или брак карты?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Virus_TI
С несовместимость никогда не сталкивался, но все может быть. Если у тебя очень старая материнская плата, то возможно. Какая модель? Нужно будет поискать самый последний биос к ней и прошить, может исправит несовместимость. На счет брака, думаю вряд ли.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

мамка староватая Elitegroup 915pl-a2.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Самый последний BIOS за 2006 год. http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 16&LanID=6" target="_blank Даже не знаю, что делать. Большая вероятность, что просто напросто не совместимость. BIOS обнулял на материнке?

PS. Пошел в АТБ, буду через пол часа :)
Virus_TI
Junior

Повідомлення

Биос обнулил, ситуация не изменилась :weep: Во блин попадалово :( стоит ли шить биос?

Добавлено через 23 минуты 37 секунд:
ща буду пробывать шить биос на последнюю версию, если ничего не поможеть буду делать возврат в магазин :(
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Шить биос нужно осторожно! Желательно не из под Windows!
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Как думаете господа потянет ли http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82191.html Gigabyte 670 ?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
На офф сайте Гиги написано 550ВТ минимум,хотя у меня такое чувство что мой БП потянет ,но не будет ли он работать на пределе своих возможностей :gigi: (гнать видюху не собираюсь ,ну на данном БП).Спасибо.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
Ничего не помогло( нужна современная материнка. Не знаю что делать. Вернуть видеокарту или купить мамку посвежее. Спасибо за совет.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

DEVES:Sapphire 7950 Dual-X
СО тихая, есть вероятность свиста дросселей, на ОС версиях статистика поменьше.
На версии 950 эдишн плата от 7970, отдельный радик на врм, но ситуация с температурами не очень радует (без обдува хороший разгон не видать).
Vincent66
Member

Повідомлення

подскажите какую референсную карту взять из 7970 или 680??
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Vincent66
Ответ лежит в вопросе, рефы все одинаковые, лейбы разные. 680 чуток мощнее как по мне. Решает бюджет.
Закрито