Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Alex143 Гудит СО НОРМАЛЬНО при небольшом разгоне в 1130мгц прошил мод.биос совсем все печяльно стало еще больше гудеть стала
может чип неудачный попался но она явно не стоит своих 4300грн гига за 3300 болие привлекательна по цени и производительности !
Rea4
У меня была 680-ка MSI обычный реф. Очень тихая, даже удивительно. Не знаю, что там намудрили на Джетстриме, но реф 680-ки тихий. 7970 тоже лотерея с пищащими дроселями. Вобщем бери обратно 580-ку и сиди жди следующего поколения.
Буржуй да чет уже не охота брать 580 ели продал за копейки...возьму 670 и буду ждать 780тку так и решил ибо на 680 DCU2 жаль денги тратить если 780 на декабрь-январь планируют http://ageofcomp.info/wounde/20718-gefo ... -2013.html" target="_blank
Rea4:Alex143 Гудит СО НОРМАЛЬНО при небольшом разгоне в 1130мгц прошил мод.биос совсем все печяльно стало еще больше гудеть стала
может чип неудачный попался но она явно не стоит своих 4300грн гига за 3300 болие привлекательна по цени и производительности !
Не знаю що там гуде, в мене таких цілих 3 - ну дуже тихо працюють.
Добрый день всем!Помогите с проблемой. Вчера купил себе видяху, вот такую http://hard.rozetka.com.ua/asus_hd7850_ ... 5/p210108/" target="_blank
Вставил в слот, подключил доппитание, включил....... и тут началось самое интересное. Система включилась, вентиляторы всё заработали и через секунду на блоке сработала защита(услышал характерный щелчёк) и всё отключилось, потом опять само включилось и через секунду отключилось. И так продолжалось раз 5 пока я не вырубил питание на блоке.Подскажите мож кто сталкивался с подобной проблемой.
ScorpionRRR
Один шестипиновый коннектор, подключал и к другому ситуация не изменилась. Биос не обнулял, нада попробывать. Может быть не совместимость по железу? Или брак карты?
Virus_TI
С несовместимость никогда не сталкивался, но все может быть. Если у тебя очень старая материнская плата, то возможно. Какая модель? Нужно будет поискать самый последний биос к ней и прошить, может исправит несовместимость. На счет брака, думаю вряд ли.
Самый последний BIOS за 2006 год. http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 16&LanID=6" target="_blank Даже не знаю, что делать. Большая вероятность, что просто напросто не совместимость. BIOS обнулял на материнке?
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
На офф сайте Гиги написано 550ВТ минимум,хотя у меня такое чувство что мой БП потянет ,но не будет ли он работать на пределе своих возможностей (гнать видюху не собираюсь ,ну на данном БП).Спасибо.
СО тихая, есть вероятность свиста дросселей, на ОС версиях статистика поменьше.
На версии 950 эдишн плата от 7970, отдельный радик на врм, но ситуация с температурами не очень радует (без обдува хороший разгон не видать).