Фон от ПК в студийных мониторах

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
SERGBILL
Member

Повідомлення

almazmusic: это вы меня русскому собрались учить? :) ну-ну :)
разрешаю на "ты"

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
almazmusic:SERGBILL
давайте вы будете говорить то, в чём уверены, окей?
уверен. иначе не пришлось бы на нашей студии (точнее студии моих хороших друзей, где я частенько присутствую при записи-сведении и немного даже участвовал в её обустройстве) с землёй возиться.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SERGBILL:иначе не пришлось бы на нашей студии с землёй возиться
страшная печаль. что ж нигде таких проблем то нет. на рмм молчит народ. проблема не распространённая, значит есть другие решения.
SERGBILL
Member

Повідомлення

что ж не нашлось то до сих пор?
зы: со щитовой идея не очень действительно, если еще кто-то подключится, что очень вероятно. если в подъезде щитка нет то отпадает сама собой.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SERGBILL
да ну не буду я землить кучу денег на фиг-знает-что

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
SERGBILL
а нельзя в кратце как боролись? может мне какой-то из способов да поможет?

на рмм реально глухо, там и моя тема заглохла и ещё пара подобных.

Добавлено через 30 секунд:
SERGBILL:если в подъезде щитка нет то отпадает сама собой.
щитка нет
SERGBILL
Member

Повідомлення

Нам проще, так как студия на первом этаже. Контур сделали под окном, заземлили только непосредственно студийную аппаратуру, рядом других контуров заземления нет, так что паразитных токов бояться тоже не пришлось. На днях там буду, гляну как всё организовано по питанию, что б не наврать по склерозу памяти, отпишусь.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SERGBILL
:up:
S
Member

Повідомлення

almazmusic:щитка нет
открываешь нишу закрытую деревяшкой находишь нулевую шину и цепляешь на отдельный болт туда... и все будет хорошо пока в доме не отгорит 0.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S
Вы сейчас о чём вообще? :)
S
Member

Повідомлення

almazmusic:Вы сейчас о чём вообще? :)
о том где взять землю если нету заземленного щитка в подъезде в хрущевке.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S
что за деревяшки, говорю?)))
DEVES
Member

Повідомлення

almazmusic:S
что за деревяшки, говорю?)))
Альтернатива деревяшке - резиновые руковицы :D
Кто его знает, что в этом щитке творится.

Я однажды полез свет включать на площадке в подъезде и в темноте дотронулся к какому-то контакту. Так и залип неподвижно.
Чудом тело отклонилось назад и я "отпустил" железяку...

Ощущения непередоваемые. Чувствуеш, что что-то не так, но пошевелиться не можешь.
S
Member

Повідомлення

almazmusic:что за деревяшки, говорю?)))
в хрущевках вместо щитков обычно над квартирами обустроены ниши которые закрыты деревоподобной фигней обычно покрашеной иногда в виде дверец иногда просто вынимаются...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S
да не, у вас старые данные :) или у нас новые хрущевки)))
S
Member

Повідомлення

DEVES:Я однажды полез свет включать на площадке в подъезде и в темноте дотронулся к какому-то контакту. Так и залип неподвижно.
контакты надо трогать тыльной стороной левой руки как и некоторые электроустановки типа металлообрабатывающего станка... если есть желание что то потрогать с возможно 220 В подведенными... :gigi:
nik5805
Member

Повідомлення

Перечитал внимательней тему
В колонках наводок нет
От Сисоника простого были наводки ещё круче (с постоянным писком).
:think:А колонки и мониторы в один и тот же разъем подключались?

Добавлено через 27 минут 27 секунд:
Попробуй подключить через ЮСБ без земли. Либо все оборудование включить через удлинитель с заземлением, т.е. потенциал наводок будет выравниваться через сетевые кабели на удлинителе а не через интерфейсные разъемы, которые от подобных "выравниваний" еще и погореть могут. Недавно отнес на мусорку старый журнал "Потребитель. Video & Audio", где была статья о заземлении на эту тему.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Я имел ввиду удлинитель, на котором есть заземляющий контакт, само по себе заземление в сети при этом не важно.
Allex...
Member

Повідомлення

при работе с аудио к одной земле нельзя подключаться в двух местах (земля USB и земля звукового разъема). В этом случае по земле пролазят помехи, которые отфильтровать невозможно, и никакой стабилизатор питания тут не поможет. (проблема в том, что у USB — свой уровень земли, у звука — свой, и у нашей платы свой. В зависимости от потребляемого тока земля приподнимается везде по разному и это дает неустранимую помеху).

Решить эту проблему можно или избавившись от звукового подключения (USB DAC) или от питания (аккумулятор или другой блок питания). Использование блока питания с +5В
не вздумай ни в коем случае вестить на слова горе-электриков...
то что на щитке в коридоре - это технический ноль...
если грубо и коротка - у нас в стране для экономии меди и и люминия, да и стали - 3 фазы подают по 3-м проводм.
так вот - по нормальному - должен быть ещё и 4-й провод - который и был бы НУЛЁМ... но его нет...
и 220 получается "соединением между двух фаз" грубо в каждой 110В. это ОЧЕНЬ ГРУБО!!!

суть - когда в дом пришло 3 фазы. а дома они такие - так и подключаются- то фазы либо раскиданы по подъездам либо по квартирам на стояке - тоесть у тебя 1-2 у соседа - 2-3 а у другого 3-1...
так вот - когда сосед пылесосит, готовит в микроволновке и поставил чайник, а жена гладит рубашки - то получается перекос фаз... и на том "нуле" творятся чудеса...

вобщем ни в коем случае - не лезть!!!
на батарею - или газовую трубу - тем более нельзя.

ну и отвечу сразу на твой второй вопрос - ИБА или стабилизатор - лучше всего Онлайн-интерэктив УПС.
который с двойным преобразованием - 220- низкое напряжение(обычно 24-36-48В)- опять 220. что там на входе - этот УПС пвообще не волнует. ;-) нга выходе у него чистая синусоида в 230В.(220- обычно настраивается)

но у таких УПС-ов - обычно низкий КПД - примерно 80% а это плохо - либо громко либо ещё одна грелка.
Відповісти