Новини
Останні статті і огляди
Phenom II X4 965 BE Box
-
shurik7781877
Member
камень если чесно не очень, гнал шиной фен 965 без поднятия напряжения 3.85 , 4.00 берет при 1.425
-
Golenkov
Junior
приобрел. Впечатления хорошие-ничего не тормозит. Почитав отзывы думал сразу систему охлаждения купить (хорошо что не купил).
На штатной частоте выставил напряжение ядра 1,2 вольта. При 100 % загрузке 47 градусов. кулер крутится на 2800. Тишина. В простое 34 гр на 1900 оборотах. В комнате 26 гр. В биосе питание кулера 4,5 вольта. Начало регулирования оборотов 45 гр., максимум на 60 гр.
Очередной раз убедился что в интернете не все правда.
На штатной частоте выставил напряжение ядра 1,2 вольта. При 100 % загрузке 47 градусов. кулер крутится на 2800. Тишина. В простое 34 гр на 1900 оборотах. В комнате 26 гр. В биосе питание кулера 4,5 вольта. Начало регулирования оборотов 45 гр., максимум на 60 гр.
Очередной раз убедился что в интернете не все правда.
-
YumaX
Member
Golenkov
Молоток, я всегда говорил, что бокс от фена не такой ужасный как его рисуют, можешь попробовать еще снизить обороты в простое, в ущерб температуре, ТДП ведь все равно не измениться
Молоток, я всегда говорил, что бокс от фена не такой ужасный как его рисуют, можешь попробовать еще снизить обороты в простое, в ущерб температуре, ТДП ведь все равно не измениться
-
kss
Member
Ну незнаю, у меня на боксе на 955-ом максимальная темпа без разгона 55 градусов, гнать на боксе смысле невижу. Шумит довольно ощутимо. Конечно каждому свое но я планирую его сменить и тогда уже погнать.
-
Adamantium
Ghost
подскажите плз.есть фен 2 х2 555 бе,анлок в х4 б55.для фена х2 в спеках указана максимальная темпа в 72 градуса,после разлочки,поидее,проц становится феном 955м(или нет?),соответственно темп критический будет 62 градуса или нет?чет я запутался 
-
Fishnya
Alex
Adamantium
амд-шники скорее подстраховались.
но темпы выше 60-ти для амд я бы не рекомендовал вообще
амд-шники скорее подстраховались.
но темпы выше 60-ти для амд я бы не рекомендовал вообще
-
Adamantium
Ghost
Fishnya
просто мой камень при 4ггц 1.4в выдает в линпаке под перформой 65 градусов.и это при том,что корпус открыт,сзади на выдув 120ка на 1200 об/мин и на перформе 2 120ки на 1000об/мин,+ко всему и бп над охладом воздух откачивает тоже.
просто мой камень при 4ггц 1.4в выдает в линпаке под перформой 65 градусов.и это при том,что корпус открыт,сзади на выдув 120ка на 1200 об/мин и на перформе 2 120ки на 1000об/мин,+ко всему и бп над охладом воздух откачивает тоже.
-
Feilan
Member
Многовато. Какие-то совсем дохлые вертушки ты установил. У меня атлон х4 при 1.47 (3840МГц), с разогнанным севером до 2400 (1.3В) со стандартным вентилем показывает 57 градусов и это при жаре...Adamantium:Fishnya
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Конечно, нашел что цеплять - они же не дуют нихрена...
-
Adamantium
Ghost
Feilan
стоковый вентиль от перформы,небось,маслает на максималЬных оборотах?
стоковый вентиль от перформы,небось,маслает на максималЬных оборотах?
-
kss
Member
Мне вот интересно, почему только 62 градуса максимальная темпа, у интела ведь намного больший порог!!!
-
Rinto791
Member
гнал до 4000мгц на стандартном куллере, все прекрасно держал, но шумел, что просто ужас 
-
YumaX
Member
Вот я хотел продолжить свой блог, ZM это перформа, напряжение спецом устанавливал в 1,55 для максимальной нагрузки СО: 65 там и в помине нетAdamantium:Fishnya
-
kss
Member
Rinto791, я тоже гнал до 3,8гГц на боксе, но темпа была под 60 а шум вобще нереальный. Эксплуатировать в таком состоянии комп просто нереально. Вот поставлю водянку, тогда и посмотирм!
-
Rinto791
Member
я выключилPafffess:во еще вопрос надумал))cool'n'quiet обязательно отключать при разгоне или можно оставлять?
-
Feilan
Member
Конечно на максимальных. Поэтому и хочу заменить на 2 более тихих вентиля, но от которых эффективность не пострадает.Adamantium: стоковый вентиль от перформы,небось,маслает на максималЬных оборотах?
-
thunder_blade
Member
Подниму ка я тему.
1. взял 965 в комплекте был старый боксовый куллер "Фокскон", мать в дефолте при 3,4 выставляет 1,475в, проц step C3, вопрос в новых 965 куллер немного другой получается попался проц один из первых 965 по году выпуска ?
с какого?
2. вопрос сколько выдает в линксе при номинальной частоте 3,4ггц гфлоп?
1. взял 965 в комплекте был старый боксовый куллер "Фокскон", мать в дефолте при 3,4 выставляет 1,475в, проц step C3, вопрос в новых 965 куллер немного другой получается попался проц один из первых 965 по году выпуска ?
с какого?
2. вопрос сколько выдает в линксе при номинальной частоте 3,4ггц гфлоп?
-
thunder_blade
Member
Разобрался сам, бп не вытягивал и был препарирован, вот и все беды сейчас работает при 3,6 на 1,41 
-
Zeus52
Member
Чтобы не плодить темы - какой видик сможет раскрыться на этом процессоре ? желательно с графиками.
И вообще, раньше вроде были обзоры процессорозависимости видеокарт - есть что-то актуальное по этой теме?
И вообще, раньше вроде были обзоры процессорозависимости видеокарт - есть что-то актуальное по этой теме?
-
yupi
Member
Zeus52
7950 отлично нагружается на 100%.
а пару уже на 70-80
при 4,0
7950 отлично нагружается на 100%.
а пару уже на 70-80
при 4,0
-
Zeus52
Member
yupi
грасиас, думаю с 3,84 будет небольшая разница, а пониженный вольтаж радует)
грасиас, думаю с 3,84 будет небольшая разница, а пониженный вольтаж радует)