Останні статті і огляди
Новини
Выбор мультимедия колонок 2.0 + звуковой карты
-
Roman
Member
Прошу совета по выбору оптимальных комплектующих.
В основном для прослушивания музыки (рок, инструменталка).
В наличии имеются уши Sennheiser HD 215
Пока что остановился на связке ASUS Xonar D1 + Edifier R1900TIII
Итого 1500 грн это и есть весь бюджет.
В основном для прослушивания музыки (рок, инструменталка).
В наличии имеются уши Sennheiser HD 215
Пока что остановился на связке ASUS Xonar D1 + Edifier R1900TIII
Итого 1500 грн это и есть весь бюджет.
-
TepH
Member
Нормально, але альтернативи:
Колонки - Соло 6, якщо хочеться більше басу.
Звукова - ooAoo SQ210A, стерео карта з якісним аналоговим трактом, такий собі бюджетний Audiotrak Prodigy HD2 http://www.ebay.com/itm/ooAoo-SQ210A-St ... 3cc6d9ac5b" target="_blank
Або ще як варіант не брати взагалі звукову карту, для такого класу акустики вбудованого кодека останніх поколінь вистачить. А колонки спробувати Sven Royal 2R, але знову ж якщо слухали Edifier і подобається, можете зупинятись.
Колонки - Соло 6, якщо хочеться більше басу.
Звукова - ooAoo SQ210A, стерео карта з якісним аналоговим трактом, такий собі бюджетний Audiotrak Prodigy HD2 http://www.ebay.com/itm/ooAoo-SQ210A-St ... 3cc6d9ac5b" target="_blank
Або ще як варіант не брати взагалі звукову карту, для такого класу акустики вбудованого кодека останніх поколінь вистачить. А колонки спробувати Sven Royal 2R, але знову ж якщо слухали Edifier і подобається, можете зупинятись.
-
c0013r
Member
TepH если бы ooAoo SQ210A у нас продавалась...
-
Roman
Member
Хочется мягкого баса, чтоб передавал реалистичный звук, а не как это сейчас модно - больше баса это круто.TepH: Колонки - Соло 6, якщо хочеться більше басу.
Support Analog I/O: 16bit/44.1KHz, 16bit/48KHz - не радуетTepH:Звукова - ooAoo SQ210A
Пока не было возможности послушать, опирался чисто на обзоры и форумы.TepH: А колонки спробувати Sven Royal 2R, але знову ж якщо слухали Edifier і подобається, можете зупинятись.
-
saha
Member
Больше баса это круто, но реального баса, не бубнелок
Слушайте, без разницы, что вы слушаете, рок, джаз, классику, если бюджет ограничен 1500 грн
Можно брать любую звуковую, и любую не самую паршивую акустику.
Audiotrak Prodigy HD2 под SOLO 6 - печально
Слушайте, без разницы, что вы слушаете, рок, джаз, классику, если бюджет ограничен 1500 грн
Можно брать любую звуковую, и любую не самую паршивую акустику.
Audiotrak Prodigy HD2 под SOLO 6 - печально
-
Roman
Member
Вы так говорите мол за такие деньги звук в обще никакой не поучишь.saha:Можно брать любую звуковую, и любую не самую паршивую акустику
У каждого свои предпочтения в жизни, и в каждой ценовой категории есть что-то лучше и что-то хуже, за что-то стоит переплатить, а за что-то нет.
-
Inspiring
Member
после 2.1, 2.0 в серьёз не воспринимаю.. разве что трёх полосную =)
-
TepH
Member
Roman, в мене Соло 6 (перша ревізія без пульта) стоять з телевізором і використовуються для перегляду фільмів. Музику слухаю переважно тяжку. Так от в Едефієрів для мене просто мало басу і не достатній запас потужності. Вони не можуть передати атмосферу і об"єм хоча так, грають чистіше. Тому тут кожному своє, але при правильній постановці в кімнаті, Соло 6 звучать на свої гроші дуже не погано, мені їх звук дійсно подобається.
А про ooAoo SQ210A є тема на форумі ixbt, де її хвалять. Особисто з девайсом справи не мав, але існує думка, що за свої гроші достойна річ. Xonar D1 і xtream music переграє на раз і наближається до Prodigy HD2.
c0013r, в Україну ooAoo SQ210A з ebay доставляється безкоштовно, тому не бачу проблеми відсутності офіційних продаж.
Inspiring, в свій час стояв бюджетний hi-fi комплект Wharfedale Diamond 9.1 + Cambridge Audio Azure 340a SE. Часу та натхнення було багато і блукали дурні ідеї про 2.1 систему. Переслухав декілька сабів, при чому дивився на 8" моделі і з нормальним запасом потужності від 150-250 Вт, щоб могли відігравати серйозну динаміку. В результаті, зрозумів що жоден мене не влаштовує. Вони дають грандіозний вау ефект у фільмах, але для музики підходять слабо. З часом була ситуація коли довелось продати комплект. А тепер музику набагато більше слухаю в навушниках з плеєра і мультимедійної акустики вистачає з головою. Заморочуватись з hi-fi бажання 0, а саби вважаю цілковитим злом
А про ooAoo SQ210A є тема на форумі ixbt, де її хвалять. Особисто з девайсом справи не мав, але існує думка, що за свої гроші достойна річ. Xonar D1 і xtream music переграє на раз і наближається до Prodigy HD2.
c0013r, в Україну ooAoo SQ210A з ebay доставляється безкоштовно, тому не бачу проблеми відсутності офіційних продаж.
Inspiring, в свій час стояв бюджетний hi-fi комплект Wharfedale Diamond 9.1 + Cambridge Audio Azure 340a SE. Часу та натхнення було багато і блукали дурні ідеї про 2.1 систему. Переслухав декілька сабів, при чому дивився на 8" моделі і з нормальним запасом потужності від 150-250 Вт, щоб могли відігравати серйозну динаміку. В результаті, зрозумів що жоден мене не влаштовує. Вони дають грандіозний вау ефект у фільмах, але для музики підходять слабо. З часом була ситуація коли довелось продати комплект. А тепер музику набагато більше слухаю в навушниках з плеєра і мультимедійної акустики вистачає з головою. Заморочуватись з hi-fi бажання 0, а саби вважаю цілковитим злом
-
Roman
Member
Inspiring:после 2.1, 2.0 в серьёз не воспринимаю.. разве что трёх полосную =)
Смотря что с чем сравнивать. У меня сейчас 5.1 и я хочу нормальные 2.0, потому что в 5.1 для прослушивания музыки смысла нет, и соотношение цена\качество не на высшем уровне
-
saha
Member
Всё оно одинаково, различия минимальные. Переплачивать? Сколько? 200 гривен?Roman:Вы так говорите мол за такие деньги звук в обще никакой не поучишь.saha:Можно брать любую звуковую, и любую не самую паршивую акустику
У каждого свои предпочтения в жизни, и в каждой ценовой категории есть что-то лучше и что-то хуже, за что-то стоит переплатить, а за что-то нет.
-
Roman
Member
Я могу раскошелится и на больше, если в этом будет реальное преимущество. К примеру на Sven Royal 2R, хотя они просто не влезут на рабочий стол.saha:Всё оно одинаково, различия минимальные. Переплачивать? Сколько? 200 гривен?
Брать более дорогую звуковую карту под Edifier R1900TIII я так понимаю смысла нет?
На сколько хуже будет выглядеть связка ASUS Xonar DS + Edifier R1600T Plus ???
-
ZipR2ime
Member
Я использую Asus Xonar DS + Mircolab Solo 2 MKIII и скажу, что эта связка меня вполне устраивает, правда на микролабах низких не много, юзаю дополнительно дял усиления саб от дешевых edifier 2.1. НЧ для меня играют роль, т.к слушаю в основном Trance\House
-
StalkerAnarhist
Member
З власного досвіду ASUS Xonar D1 а також і Essence ST звучать різко і яскраво на ВЧ. Я за Audiotrak Prodigy HD2 DE.
-
Roman
Member
А не "много" её будет для Edifier R1900TIII ?StalkerAnarhist:Я за Audiotrak Prodigy HD2 DE.
Добавлено через 1 час 46 минут 14 секунд:
StalkerAnarhist
А что ты скажешь по поводу AUDIOTRAK PRODIGY 7.1 LTM, на ибэей её предлагают за 64 у.е. сдоставкой - вот
-
StalkerAnarhist
Member
Якщо і буде багато, то буде стимул їх змінити .Roman:А не "много" её будет для Edifier R1900TIII ?
Roman:А что ты скажешь по поводу AUDIOTRAK PRODIGY 7.1 LTM
Не знаю, чесно вперше побачив.
-
Roman
Member
А чтобы ты посоветовал?StalkerAnarhist:Якщо і буде багато, то буде стимул їх змінити
-
StalkerAnarhist
Member
Roman:А чтобы ты посоветовал?
Запитайте в кось іншого, я в колочних трактах не особо розбираюсь.
-
Alexteror
Junior
Audiotrak Prodigy HD2 DE для Edifier R1900TIII будет многовато. ASUS Xonar DS + Edifier R1600T Plus для начала пойдёт.
Только прикупите к DS шнурочек не из комплекта от акустики например Belsis BW1541 . Неплохо поменять ещё ОУ на LM4562
Только прикупите к DS шнурочек не из комплекта от акустики например Belsis BW1541 . Неплохо поменять ещё ОУ на LM4562
-
Roman
Member
Купил Asus D1 с ОУ AD8397 и Edifier R1600 Plus с отключенным темброблоком. Вначале колонки подключались к встроенной звуковой, все время был слышен небольшой шум в обоих колонках в обоих динамиках. При подключении к Asus D1 ВЧ динамик правой колонки заметно фонит, левый - все идеально. При подключении наушников к Asus D1 - все отлично. Кто виноват и что делать?
Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
В правой колонке в отличии от левой находится трансформатор и усилок может оно?
Вначале думал наводки на кабель, пустил его подальше от остальных кабелей - без результата. Пробовал монитор отключать и роутер - тоже самое (((
Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
В правой колонке в отличии от левой находится трансформатор и усилок может оно?
Вначале думал наводки на кабель, пустил его подальше от остальных кабелей - без результата. Пробовал монитор отключать и роутер - тоже самое (((
-
Martix
Member
Roman
если при отключении шнура который идет к звуковушке фон пропадает то нужно или заменить кабель который собирает наводки или попробовать заземлить комп
ПС: 1900III- на ВЧ полный бред просто всем нравится слово Hi-Fi, но увы этой АС до начального Hi-Fi очень далеко, даже некоторые "мультимедийные" собратья этого бренда играют заметно лучше
если при отключении шнура который идет к звуковушке фон пропадает то нужно или заменить кабель который собирает наводки или попробовать заземлить комп
ПС: 1900III- на ВЧ полный бред просто всем нравится слово Hi-Fi, но увы этой АС до начального Hi-Fi очень далеко, даже некоторые "мультимедийные" собратья этого бренда играют заметно лучше