AMD подтвердила снижение цен на карты Radeon HD 7000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Zeus52:хай Хуанг тепер на дупі волося скубає
:laugh: Скотчем. :lol:
Я думаю, даже если бы не скинули, 7870 и за 300 не хуже ПЕЧ660. А так вообще песня. Наверное надо метить на 7850, отличный выбор будет
SERGBILL
Member

Повідомлення

если б HD7970 до 3000 упала, взял бы...
такоэ
Member

Повідомлення

Если бы игры для РС были так-же защищены от пиратов то и карты были-бы дешевле.
Я тоже когда-то чернильный Эпсон купил, но быстро продал за треть цены чтобы не усугублять ошибку и взял лазерник.
Вроде следующее поколение консолей последнее, ещё пара пятилеток и привет джойстикам.
yupi
Member

Повідомлення

SERGBILL:если б HD7970 до 3000 упала, взял бы...
она уже 3400 стоит :)
serg1487
Member

Повідомлення

eipku:
SERGBILL:если б HD7970 до 3000 упала, взял бы...
она уже 3400 стоит :)
:D Силацвет не в счет http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 3gbd5-2dh/" target="_blank
viperest1
Member

Повідомлення

Ar2r:хай Хуанг тепер на дупі волося скубає
:laugh: Скотчем. :lol:
[/quote]
пінсетом :learn: :lol: .
Чекаємо ,що з того всього вийде,особливо реакція зелених якою буде на такий крок :shuffle: ?
Samson
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Если бы игры для РС были так-же защищены от пиратов то и карты были-бы дешевле.
Довольно странная логика! :-/ Мне казалось, что пиратство как раз и увеличивает стоимость карт, так как игры становятся более доступными (нужен только инет, или пару гривен, чтобы закатать на болванку), то и тех, кто хочет красиво поиграть соответственно больше. А значит - спрос больше на карты, и т.д. ;)
MORTAL
Member

Повідомлення

вот такие умники как ScorpionRRR "подымают" нам уровень жизни(зарплату) без учета инфляции
Samson
Member

Повідомлення

MORTAL
Хорошо, что вообще поднимают, а могли бы и не поднимать вовсе.
zmax
Member

Повідомлення

NFS-Racer:zmax
Чип это основная состовляющая ст-ти платы, вся остальная обвязка, память это ерунда. У АМД чип меньше и соответственно возможности снизить цены больше. Понятно что цены были с большой маржой у обоих производителей, но сейчас начинается очередной виток ценовой войны. И тут Нвидия в невыгодном положении т.к. пока не имеет недорогого конкурента для 7850/7870.
Скажем у 660Ти 350$ это "снятие сливок" с фанатов, 300$ это цена с нормальной маржой, 250$ - минимальная наценка, а дальше цену не снизишь, т.к. будут убытки. А пиктрейн по площади меньше и 7850/70 можно продавать хоть по 150$ и все равно будет выдерживаться норма прибыли для АМД.
Конечно в абсолютных цифрах я могу ошибаться но думаю что мысль верная, собственно рыночная судьба 460/560 ее подтверждает.
Вы немного преувеличиваете маркетинг, конкуренция есть и каждый хочет завоевать побольше рынка, хорошо хоть пока доли примерно равны, но тенденция не очень веселая.
по вашей логике штеуд 3570 должен стоить не более 100 баксов, там вообще техпроцесс 22 нм
кстати а как вы объясните цену в 4к баксов для Firepro, аналогу игровой 7970?!!
Waitknait
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:zmax
Чип это основная состовляющая ст-ти платы, вся остальная обвязка, память это ерунда. У АМД чип меньше и соответственно возможности снизить цены больше. Понятно что цены были с большой маржой у обоих производителей, но сейчас начинается очередной виток ценовой войны. И тут Нвидия в невыгодном положении т.к. пока не имеет недорогого конкурента для 7850/7870.
Скажем у 660Ти 350$ это "снятие сливок" с фанатов, 300$ это цена с нормальной маржой, 250$ - минимальная наценка, а дальше цену не снизишь, т.к. будут убытки. А пиктрейн по площади меньше и 7850/70 можно продавать хоть по 150$ и все равно будет выдерживаться норма прибыли для АМД.
Конечно в абсолютных цифрах я могу ошибаться но думаю что мысль верная, собственно рыночная судьба 460/560 ее подтверждает.
Вы немного преувеличиваете маркетинг, конкуренция есть и каждый хочет завоевать побольше рынка, хорошо хоть пока доли примерно равны, но тенденция не очень веселая.
А общий рост цен во всех сегментах вызван сокращением рынка дискретной графики (привет консолям) и ростом стоимости перехода на новые тех. процессы. Вот и вынуждены производители делить все большую сумму на все меньшее кол-во. Если бы игры для РС были так-же защищены от пиратов то и карты были-бы дешевле. Так что скачал игру с торрента - получи +10$ к цене следующего поколения в/карт.,
Мощно задвинул!!!
Оказывается продажи игр напрямую влияют на стоимость карт!Горе экономист, диабло 3 продалась тиражом 10млн...и что карты будут дешеветь :laugh: На профильных ресурсах недавно НВ картинку выкладывала, по которой всего лишь к 2015, рынок ПК игр будет опережать консольный.Сеичас отставание около 20%... инфо для размышления, так сказать. ;)
платим мы за амбиции хуанга, мне так, более 7500 ру за меинстрим слижком жирно. психологическая черта так сказать.
Кстати многие фирмы(креатив, асус) проводят ресеч на фокус группах о ценовой планки, которую потребитель психологически не готов преити.
такоэ
Member

Повідомлення

zmax
может там драйвер дорогучий
Aritokaru
Member

Повідомлення

zmax на фоне стоимости ПО цена Firepro - фигня. Любой (адекватный) САПР стоит от 3000 - 5000$ + вспомогательный софт (ОС - 200$, всякие там рендеры - 1000$ и куда-же без фотошопа - ещё 1000$). Да плюс проц ставят Xeon какой-нибудь, а желательно - два. Итого ещё 5000$. Поэтому "про" решения и остаются только для работы, ибо они должны зарабатывать деньги. Отсюда и цены, ну и поддержка там на высоком уровне.
такоэ
Member

Повідомлення

Aritokaru
Жаль что этот изюм продаётся только вместе с булочкой. :(
slava11
Member

Повідомлення

Хочу 7950 за 300$ :gamer:
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Почему все так любят 7870, а не любят 7950 разница в цене не сильно большая) просто именно к 7950м присматриваюсь, а все только 7870 расхваливают. :weep: Может кто объяснит
такоэ
Member

Повідомлення

slava11
Временно недоступно, зато доступно 6950 за 200(с хвостиком).

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
TeRReNSe

потому что любовь как известно слепа.
YumaX
Member

Повідомлення

timlyg:Если б юлька не нагнула курс $ то сейчас 7870 стоила 1500 грн
Звиздец, во дает, весь мир нагнула :facepalm:
такоэ
Member

Повідомлення

Yumax

Да ещё как, только в этом году обратно окончательно разогнули.. :lol:
Правда, после выборов начнут нагибать снова, но уже в другую сторону. :gigi:
slava11
Member

Повідомлення

такоэНе люблю я чета всякие там кросы, слаи.
Хочу мочный и тихий одночип, хочу 7950 за 300 :weep:
Відповісти