Zeus52:хай Хуанг тепер на дупі волося скубає
Я думаю, даже если бы не скинули, 7870 и за 300 не хуже ПЕЧ660. А так вообще песня. Наверное надо метить на 7850, отличный выбор будет
Zeus52:хай Хуанг тепер на дупі волося скубає
Я тоже когда-то чернильный Эпсон купил, но быстро продал за треть цены чтобы не усугублять ошибку и взял лазерник.Если бы игры для РС были так-же защищены от пиратов то и карты были-бы дешевле.
она уже 3400 стоитSERGBILL:если б HD7970 до 3000 упала, взял бы...
eipku:она уже 3400 стоитSERGBILL:если б HD7970 до 3000 упала, взял бы...
Ar2r:хай Хуанг тепер на дупі волося скубає
Довольно странная логика!NFS-Racer:Если бы игры для РС были так-же защищены от пиратов то и карты были-бы дешевле.
по вашей логике штеуд 3570 должен стоить не более 100 баксов, там вообще техпроцесс 22 нмNFS-Racer:zmax
Чип это основная состовляющая ст-ти платы, вся остальная обвязка, память это ерунда. У АМД чип меньше и соответственно возможности снизить цены больше. Понятно что цены были с большой маржой у обоих производителей, но сейчас начинается очередной виток ценовой войны. И тут Нвидия в невыгодном положении т.к. пока не имеет недорогого конкурента для 7850/7870.
Скажем у 660Ти 350$ это "снятие сливок" с фанатов, 300$ это цена с нормальной маржой, 250$ - минимальная наценка, а дальше цену не снизишь, т.к. будут убытки. А пиктрейн по площади меньше и 7850/70 можно продавать хоть по 150$ и все равно будет выдерживаться норма прибыли для АМД.
Конечно в абсолютных цифрах я могу ошибаться но думаю что мысль верная, собственно рыночная судьба 460/560 ее подтверждает.
Вы немного преувеличиваете маркетинг, конкуренция есть и каждый хочет завоевать побольше рынка, хорошо хоть пока доли примерно равны, но тенденция не очень веселая.
Мощно задвинул!!!NFS-Racer:zmax
Чип это основная состовляющая ст-ти платы, вся остальная обвязка, память это ерунда. У АМД чип меньше и соответственно возможности снизить цены больше. Понятно что цены были с большой маржой у обоих производителей, но сейчас начинается очередной виток ценовой войны. И тут Нвидия в невыгодном положении т.к. пока не имеет недорогого конкурента для 7850/7870.
Скажем у 660Ти 350$ это "снятие сливок" с фанатов, 300$ это цена с нормальной маржой, 250$ - минимальная наценка, а дальше цену не снизишь, т.к. будут убытки. А пиктрейн по площади меньше и 7850/70 можно продавать хоть по 150$ и все равно будет выдерживаться норма прибыли для АМД.
Конечно в абсолютных цифрах я могу ошибаться но думаю что мысль верная, собственно рыночная судьба 460/560 ее подтверждает.
Вы немного преувеличиваете маркетинг, конкуренция есть и каждый хочет завоевать побольше рынка, хорошо хоть пока доли примерно равны, но тенденция не очень веселая.
А общий рост цен во всех сегментах вызван сокращением рынка дискретной графики (привет консолям) и ростом стоимости перехода на новые тех. процессы. Вот и вынуждены производители делить все большую сумму на все меньшее кол-во. Если бы игры для РС были так-же защищены от пиратов то и карты были-бы дешевле. Так что скачал игру с торрента - получи +10$ к цене следующего поколения в/карт.,
Звиздец, во дает, весь мир нагнулаtimlyg:Если б юлька не нагнула курс $ то сейчас 7870 стоила 1500 грн