Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
svin
Member

Повідомлення

Дешевле будет.
Злюка
Member

Повідомлення

Если еще учесть, что в Херсон отвезти 220 гр.+забрать 220гр. в Итоге дорога 440гр.+стоимость ремонта. Не проще ли пойти в ближайший магазин и за 650гр купить паяльную станцию?
svin
Member

Повідомлення

прогрев это не реболл и не замена чипа.
Злюка
Member

Повідомлення

svin:прогрев это не реболл и не замена чипа.
Я это понимаю. Все равно, дешевле купить паяльную станцию. Да и хочется самой сделать. Рано или поздно все равно придется с этим столкнуться.
Лучше подскажите, долго греть при 200-220"?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
И еще прижимать чип (во время прогрева) нужно?
svin
Member

Повідомлення

прижимать не нужно, а дуть нужно на 350-400 градусов, мои знакомые на 480 дуют.
Злюка
Member

Повідомлення

Только, что опробовала свой фен) За 2 минуты, на плате от блока питания, олово стало жидким, но не растекается. Может быть, можно попробовать им? Аккуратно обложить фольгой и прогреть 1.5 минуты?
svin
Member

Повідомлення

с чего вы взяли что он стало жидкое? блестеть начало?
starpallace
Member

Повідомлення

дути можете температурою якою хочете, але температура того, що грієте не повинна перевищувати 200. Строго.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
а взагалі - серце кров'ю обливається від того, які у вас плани дії.
Злюка
Member

Повідомлення

Чип, действительно оказался впаян (хотя продавцы, 4 года назад уверяли в обратном). Прогревала, обычным домашним феном (правда модернизированным), контролируя температуру воздуха на кристалле с помощью термопары. При 280-300", грела 40 секунд.
И...О чудо! Ноутбук заработал). Правда , надолго ли? Время покажет.Опыт уже есть, можно и второй раз прогреть).
Спасибо всем откликнувшимся.
И отельное большое спасибо svin, он мне очень помог.

Добавлено через 14 минут 53 секунды:
starpallace:а взагалі - серце кров'ю обливається від того, які у вас плани дії.
Пациент то не умер)
starpallace
Member

Повідомлення

це добре, хоч і не правило. Рекомендую продавати людям, які ігри не будуть грати..
Злюка
Member

Повідомлення

starpallace:Рекомендую продавати людям, які ігри не будуть грати..
Буду знать....у кого НЕ покупать))))
А если серьезно, то ноутбук мне очень нравится и я не играю игры на ноутбуке. Поэтому лучше не буду продавать и буду знать, что меня никто не проклянет)
starpallace
Member

Повідомлення

starpallace:
Рекомендую продавати людям, які ігри не будуть грати..

Буду знать....у кого НЕ покупать))))
Звичайно людям пояснювати треба. Я такі ноутбуки дійсно продаю по низьким цінам, з уточненнями на рахунок перегріву. Людям з обмеженим бюджетом такі варіанти підходять
Aspirin
Junior

Повідомлення

Добрый вечер ребята, у меня проблема со старым ПК, подскажите в чём может быть причина?

Есть 3 видеокарты:

Радион 3750HD 512 mb (срок службы около 5 лет, не ремонтировалась, нагрузок не было)
GeForce 8500 GT 512 mb (Не ремонтировалась, греется)
GeForce 8600 256 mb (Не ремонтировалась, греется но не сильно)

Проблема в следующем:
1) Стояла радионка, однажды прихожу домой, включаю ПК, нет изображения, вентилятор на видео крутиться.
2) Поставил 8500...проработала недельку, потом при включении, загрузке ОС, работает экран буквально 2-3 минуты и происходит зависание изображения на экране фиолетовый оттенок + зависший звук.
3) Поставил 8600, проработала буквально 3 месяца, последствия такие же как и с радионом, перестала выводить картинку на экран.

Новую покупать не стал, эти в ремонт не сдавал, не знаю есть ли смысл. Кто-то мне сказал, что может у меня проблема с БП...который убивает видюхи.

Кто может что путное подсказать? Выручите :(
Fishnya
Alex

Повідомлення

Aspirin
а что за бп?
Aspirin
Junior

Повідомлення

Power Master (PM-350CB)
Злюка
Member

Повідомлення

Могу ошибаться...но вроде все эти карты не требуют внешнего питания. То есть питаются от шины. Тогда бы и мать сгорела в первую очередь.
Aspirin
Junior

Повідомлення

А есть ли смысл ремонтировать?
Или может подскажете замену эти картам, мне много ненадо на этот ПК, главное чтоб тянула CS, и можно было смотреть фильмы. Что-то на уровне этих видюх, только поновее.
Romeos
Member

Повідомлення

Злюка:Могу ошибаться...но вроде все эти карты не требуют внешнего питания. То есть питаются от шины. Тогда бы и мать сгорела в первую очередь.
8600 мають живлення 6 пін

ремонтувати неварта такі відухи бу коштують від 80 до 200 грн шукайте... але всетаки раджу поміняти БЖ
Дракоша
Junior

Повідомлення

Aspirin, стоит проверить видеокарты с другим и заведомо исправным БП. Не то, чтобы ваш их подпаливал, просто для уверенности. Если не заработают - меряем напряжения на электролитах видяхи, ищем питание GPU и памяти. Если они в норме - обычно ремонт нецелесообразен, если нет - попросить знакомого мастера перебрать преобразователи питания. :)
Aspirin
Junior

Повідомлення

Спасибо большое
Відповісти