Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
svin
Member
Дешевле будет.
-
Злюка
Member
Если еще учесть, что в Херсон отвезти 220 гр.+забрать 220гр. в Итоге дорога 440гр.+стоимость ремонта. Не проще ли пойти в ближайший магазин и за 650гр купить паяльную станцию?
-
svin
Member
прогрев это не реболл и не замена чипа.
-
Злюка
Member
Я это понимаю. Все равно, дешевле купить паяльную станцию. Да и хочется самой сделать. Рано или поздно все равно придется с этим столкнуться.svin:прогрев это не реболл и не замена чипа.
Лучше подскажите, долго греть при 200-220"?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
И еще прижимать чип (во время прогрева) нужно?
-
svin
Member
прижимать не нужно, а дуть нужно на 350-400 градусов, мои знакомые на 480 дуют.
-
Злюка
Member
Только, что опробовала свой фен) За 2 минуты, на плате от блока питания, олово стало жидким, но не растекается. Может быть, можно попробовать им? Аккуратно обложить фольгой и прогреть 1.5 минуты?
-
svin
Member
с чего вы взяли что он стало жидкое? блестеть начало?
-
starpallace
Member
дути можете температурою якою хочете, але температура того, що грієте не повинна перевищувати 200. Строго.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
а взагалі - серце кров'ю обливається від того, які у вас плани дії.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
а взагалі - серце кров'ю обливається від того, які у вас плани дії.
-
Злюка
Member
Чип, действительно оказался впаян (хотя продавцы, 4 года назад уверяли в обратном). Прогревала, обычным домашним феном (правда модернизированным), контролируя температуру воздуха на кристалле с помощью термопары. При 280-300", грела 40 секунд.
И...О чудо! Ноутбук заработал). Правда , надолго ли? Время покажет.Опыт уже есть, можно и второй раз прогреть).
Спасибо всем откликнувшимся.
И отельное большое спасибо svin, он мне очень помог.
Добавлено через 14 минут 53 секунды:
И...О чудо! Ноутбук заработал). Правда , надолго ли? Время покажет.Опыт уже есть, можно и второй раз прогреть).
Спасибо всем откликнувшимся.
И отельное большое спасибо svin, он мне очень помог.
Добавлено через 14 минут 53 секунды:
Пациент то не умер)starpallace:а взагалі - серце кров'ю обливається від того, які у вас плани дії.
-
starpallace
Member
це добре, хоч і не правило. Рекомендую продавати людям, які ігри не будуть грати..
-
Злюка
Member
Буду знать....у кого НЕ покупать))))starpallace:Рекомендую продавати людям, які ігри не будуть грати..
А если серьезно, то ноутбук мне очень нравится и я не играю игры на ноутбуке. Поэтому лучше не буду продавать и буду знать, что меня никто не проклянет)
-
starpallace
Member
starpallace:
Рекомендую продавати людям, які ігри не будуть грати..
Буду знать....у кого НЕ покупать)))) Звичайно людям пояснювати треба. Я такі ноутбуки дійсно продаю по низьким цінам, з уточненнями на рахунок перегріву. Людям з обмеженим бюджетом такі варіанти підходять
Рекомендую продавати людям, які ігри не будуть грати..
Буду знать....у кого НЕ покупать)))) Звичайно людям пояснювати треба. Я такі ноутбуки дійсно продаю по низьким цінам, з уточненнями на рахунок перегріву. Людям з обмеженим бюджетом такі варіанти підходять
-
Aspirin
Junior
Добрый вечер ребята, у меня проблема со старым ПК, подскажите в чём может быть причина?
Есть 3 видеокарты:
Радион 3750HD 512 mb (срок службы около 5 лет, не ремонтировалась, нагрузок не было)
GeForce 8500 GT 512 mb (Не ремонтировалась, греется)
GeForce 8600 256 mb (Не ремонтировалась, греется но не сильно)
Проблема в следующем:
1) Стояла радионка, однажды прихожу домой, включаю ПК, нет изображения, вентилятор на видео крутиться.
2) Поставил 8500...проработала недельку, потом при включении, загрузке ОС, работает экран буквально 2-3 минуты и происходит зависание изображения на экране фиолетовый оттенок + зависший звук.
3) Поставил 8600, проработала буквально 3 месяца, последствия такие же как и с радионом, перестала выводить картинку на экран.
Новую покупать не стал, эти в ремонт не сдавал, не знаю есть ли смысл. Кто-то мне сказал, что может у меня проблема с БП...который убивает видюхи.
Кто может что путное подсказать? Выручите
Есть 3 видеокарты:
Радион 3750HD 512 mb (срок службы около 5 лет, не ремонтировалась, нагрузок не было)
GeForce 8500 GT 512 mb (Не ремонтировалась, греется)
GeForce 8600 256 mb (Не ремонтировалась, греется но не сильно)
Проблема в следующем:
1) Стояла радионка, однажды прихожу домой, включаю ПК, нет изображения, вентилятор на видео крутиться.
2) Поставил 8500...проработала недельку, потом при включении, загрузке ОС, работает экран буквально 2-3 минуты и происходит зависание изображения на экране фиолетовый оттенок + зависший звук.
3) Поставил 8600, проработала буквально 3 месяца, последствия такие же как и с радионом, перестала выводить картинку на экран.
Новую покупать не стал, эти в ремонт не сдавал, не знаю есть ли смысл. Кто-то мне сказал, что может у меня проблема с БП...который убивает видюхи.
Кто может что путное подсказать? Выручите
-
Fishnya
Alex
Aspirin
а что за бп?
а что за бп?
-
Aspirin
Junior
Power Master (PM-350CB)
-
Злюка
Member
Могу ошибаться...но вроде все эти карты не требуют внешнего питания. То есть питаются от шины. Тогда бы и мать сгорела в первую очередь.
-
Aspirin
Junior
А есть ли смысл ремонтировать?
Или может подскажете замену эти картам, мне много ненадо на этот ПК, главное чтоб тянула CS, и можно было смотреть фильмы. Что-то на уровне этих видюх, только поновее.
Или может подскажете замену эти картам, мне много ненадо на этот ПК, главное чтоб тянула CS, и можно было смотреть фильмы. Что-то на уровне этих видюх, только поновее.
-
Romeos
Member
8600 мають живлення 6 пінЗлюка:Могу ошибаться...но вроде все эти карты не требуют внешнего питания. То есть питаются от шины. Тогда бы и мать сгорела в первую очередь.
ремонтувати неварта такі відухи бу коштують від 80 до 200 грн шукайте... але всетаки раджу поміняти БЖ
-
Дракоша
Junior
Aspirin, стоит проверить видеокарты с другим и заведомо исправным БП. Не то, чтобы ваш их подпаливал, просто для уверенности. Если не заработают - меряем напряжения на электролитах видяхи, ищем питание GPU и памяти. Если они в норме - обычно ремонт нецелесообразен, если нет - попросить знакомого мастера перебрать преобразователи питания.
-
Aspirin
Junior
Спасибо большое