Посоветуйте в сборке

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
worze
Junior

Повідомлення

У WD Green постоянная скорость вращения. Просто она может варьироваться от модели к модели, но у каждого конкретного экземпляра она постоянная.
посоветуйте модель WD Green от 1 до 2 ТБ
S
Member

Повідомлення

worze:посоветуйте модель WD Green от 1 до 2 ТБ
ой да нафиг тебе те грин бери любой который нравится и будет работать - скорость считаю лучше 7200 - в нормальном корпусе ничего шуметь не будет, последние лет 5 беру винты сигейт и не парюсь, по вибрационным характеристикам считаю их лучше.
всякие грины это больше для htpc имхо.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
eikei
в общем если подвести черту под обсуждением - берешь киловатный платиновый сисоник с 7 летней гарантией и забываешь о БП лет на 5 :gigi:
worze
Junior

Повідомлення

ой да нафиг тебе те грин бери любой который нравится и будет работать - скорость считаю лучше 7200 - в нормальном корпусе ничего шуметь не будет, последние лет 5 беру винты сигейт и не парюсь, по вибрационным характеристикам считаю их лучше.
всякие грины это больше для htpc имхо.
мне WD FAEX советуют. Что скажете?

Код: Виділити все

в общем если подвести черту под обсуждением - берешь киловатный платиновый сисоник с 7 летней гарантией и забываешь о БП лет на 5
Как вариант. Чтобы в дальнейшем не мучать себя плохими мыслями по ночам ;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

worze:посоветуйте модель WD Green от 1 до 2 ТБ
Смотри модели тут: http://wdc.com/en/products/products.aspx?id=780#tab3" target="_blank и выбирай. Отличия в объеме.

Есть более старые модели с интерфейсом SATA 3.0Gb/s - они в названии модели на конце имеют букву S, вместо X. Если нужна совместимость со старыми платами, то ищи их. По скорости диски SATA 6.0Gb/s равны 3.0Gb/s моделям, так что преимуществ от более скоростного интерфейса нет.
S
Member

Повідомлення

worze:мне WD FAEX советуют. Что скажете?
у тебя какой критерий главный надежность?

потому как абсолютно все винты можно разделить на три группы по параметру Non-recoverable error rate у домашних винтов он равен 1х10 в 14 степени у винтов класса энтерпрайз 1х10в 15 степени, у особо надежных 1х10 в 16 степени. Цена естественно тоже отличается значительно как и гарантия.

Все винты что там выше насоветовали - бытовые имеют характеристику - 1x10 в 14 степени.

Добавлено через 6 минут 1 секунду:
вот и думай :gigi:
worze
Junior

Повідомлення

у тебя какой критерий главный надежность?
надежность, производительность, соотношение цена/качество.

MaG!STeR
Не знаю правильно или нет, но все же откажусь от WD Green. Полистал форумы, отзывы не впечатлили :(
eikei
Advanced Member

Повідомлення

в общем если подвести черту под обсуждением - берешь киловатный платиновый сисоник с 7 летней гарантией и забываешь о БП лет на 5
не совсем верно. Рост потребляемой железом мощности далее маловероятен - скорее будет наоборот. Хотя, учитывая что нынешняя технология, по которой производятся чипы, себя уже почти исчерпала, трудно сказать, что будет через 5 лет.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
К стати, не знал, что такое это вдшное IntelliPower. Теперь буду знать :) Значит, таки там скорость постоянная у этих винтов, но может быть разной у конкретной модели (экземпляра?)
worze
Junior

Повідомлення

eikei
я думаю что "зеленые" вдшники хороши ( :think: ) для файлопомойки/редкоиспользуемых файлов. Я не буду брать сей девайс, ибо он не раскроет полный потенциал работы железа на 16к.
имхо
S
Member

Повідомлення

eikei:Рост потребляемой железом мощности далее маловероятен - скорее будет наоборот.
Я бы предположил что меньше точно не будет.
eikei: себя уже почти исчерпала, трудно сказать, что будет через 5 лет.
Черпать еще будут довольно долго.
worze:надежность,
Надежность разная бытовой винт менее надежен чем "особо надежный" в 100 раз. Цена у высоконадежного выше
но не в 100 раз выбирать тебе :gigi:
worze:производительность,
Примерно одинаковая у моделей с одинаковой скоростью вращения шпинделя.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
worze:я думаю что "зеленые" вдшники
их ниша htpc - холодные супертихие но довольно медленные
worze
Junior

Повідомлення

Примерно одинаковая у моделей с одинаковой скоростью вращения шпинделя.
согласен, правда я не вижу смысла брать,к примеру, винт с 15к рпм для десктопа. :gigi: лучше уже raid-массив сделать.
их ниша htpc - холодные супертихие но довольно медленные
не для меня :)
Sergey13
Member

Повідомлення

Raid MIRROR :D Вот и надежность.
worze
Junior

Повідомлення

c железом разобрался :)

еще 1 момент. ИБП. Какой нужен ИБП под киловатный БП?
S
Member

Повідомлення

worze:еще 1 момент. ИБП. Какой нужен ИБП под киловатный БП?
Я бы взял 1500-2000 VA но нужно учитывать кроме системника всю периферию и опять таки тип УПС - лучшие по характеристикам онлайновые упсы но они не дешевые.
worze
Junior

Повідомлення

S
что можете посоветовать до 1500 грн?
S
Member

Повідомлення

worze
Если живете в Киеве в не старом доме с электроплитами можно вообще ничего не ставить - как правило напряжение достаточно стабильно и отключения бывают редко.
Из упсов признаю такого производителя как APC но 1,5 тыс грн это очень мало для хорошего мощного упса. В качестве примера в идеале вот http://hotline.ua/computer/istochniki-b ... 1653-1637/" target="_blank или по проще http://hotline.ua/computer-istochniki-b ... ps_1500va/" target="_blank
worze
Junior

Повідомлення

S
спасибо, пока что не по карману :(
S
Member

Повідомлення

worze:не вижу смысла брать,к примеру, винт с 15к рпм для десктопа
если есть повышенные требования по надежности можно взять какой то уровня энтерпрайз типа такого http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 0ss/?tab=2" target="_blank Non-recoverable error rate у него 1х10в 15 степени гарантия на такие диски в США 5 лет но наши уроды часто дают меньше.
Sergey13
Member

Повідомлення

Так он один стоит как рейд из двух обычных. :eek:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Вы делаете проблему на ровном месте. Винт берется для файлопомойки. ССД - системный диск и игры там тоже будут, стало быть (иначе зачем тогда его брать на 120 Гб). Исходя из этого, берем ЛЮБОЙ винт большого объема с как можно более длительной гарантией. Вот например: http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_H ... 42-p61832/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

worze: крушиал м4 120 гб
чтение:415 МБ/с
запись:175 МБ/с

интел 520 60 гб:
чтение:550 Мб/с
запись: 475 Мб/с

:insane:

М4

ЗображенняЗображення