Посоветуйте в сборке

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Добрый день, уважаемые! :)
Собираюсь в конце месяца собрать компьютер, подобрал железо, интересует Ваше мнение: что нужно, что лишнее,и будет ли оно нормально все работать в комплекте.
Цели работы за ПК: рендеринг видео, обработка фото, запуск игр на максимальных настройках, виртуализация.

Комплектующие:

Корпус: CoolerMaster HAF 932 Advanced (RC-932-KKN5-GP)
Процессор: Intel Core i7-3820 3.6GHz/10MB (BX80619I73820) s2011 Box
Материнка: MSI X79A-GD65 (8D) (s2011, Intel X79, PCI-Ex16)
ОЗУ: Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX (1 либо 2 комплекта)
HDD 1: Intel 520 60GB 2.5" SATAIII MLC
HDD 2: Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1502FAEX 3.5" SATA III
БП: Chieftec APS-1000C (1000 ватт)
Видеокарта: Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 670 2048MB GDDR5 (256bit)
Охлаждение на процессор: CoolerMaster TPC 812XS PWM (RR-T812-16PK-R1)
Охлаждение на винт WD: DeepCool Icedisk 2
Охлаждение на винт SSD: HDD SCYTHE Himuro Mini 2.5 (SCHM-1000)

Общая сумма получается 15-16 тыс. грн.

Интересуют следующие вопросы:
Насколько будет хороша производительность?
Достаточно ли будет охлаждения для системы? (с учетом корпуса)
Совместимость комплектующих?

Буду очень благодарен за ответы. :)
S
Member

worze:Насколько будет хороша производительность?
в каких задачах?
worze:Достаточно ли будет охлаждения для системы? (с учетом корпуса)
думаю да если без экстрима.
worze:Охлаждение на винт WD: DeepCool Icedisk 2
Охлаждение на винт SSD: HDD SCYTHE Himuro Mini 2.5 (SCHM-1000)
это лишнее.
worze:HDD 1: Intel 520 60GB 2.5" SATAIII MLC
маловата емкость ставь 128 Гб хотя бы.
worze:Материнка: MSI X79A-GD65 (8D) (s2011, Intel X79, PCI-Ex16)
я бы взял Asus s2011 серия ROG или Sabertooth на крайняк.
worze:ОЗУ: Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX (1 либо 2 комплекта)
оперативку можно и пожирнее ставь от 8 до 16 гиг...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
worze: Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 670 2048MB GDDR5 (256bit)
видяху бы взял такую http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... dc2t-2gd5/" target="_blank
Sergey13
Member

Корпус древний, 7слотов расширения всего. СМ хорошие корпуса в плане продуваемости, гляньте в сторону HAF XM.
Кулер для охлада i7-3820 лучше Термалрайт Стрелу СБ-Е. Важно - он скорре всего "сожрет" первый слот на матери, слот основной видеокарты должен быть второй по счету на мамке.
Память - Кингстон хорошо, но лучше побыстрее - 1866 или 2133
Если планируется связка НDD + SDD, то ИМХО лучше винт НDD брать 5400 - меньше шумит и греется. SDD лучше от 120 Гиг под систему. Охлаждение на SSD не надо в принципе, к тому же в корпусах СМ передний вентилятор хорошо продувает корзину с хардами - НDD на 5400 тоже можно дополнительно не охлаждать. Удачи!
worze
Junior

в каких задачах?
рендеринг видео, обработка фото, запуск игр на максимальных настройках, виртуализация.
маловата емкость ставь 128 Гб хотя бы.
мне под ОС и ПО хватит думаю этого ССДшника
я бы взял Asus s2011 серия ROG или Sabertooth на крайняк.
ASUS SABERTOOTH X79 и MSI X79A-GD65 (8D), заберу сайбертус. Те же деньги, но немного лучше.
оперативку можно и пожирнее ставь от 8 до 16 гиг...
озу думаю ставить от 16 до 32гб с частотой 1600 МГц
видяху бы взял такую http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... dc2t-2gd5/" target="_blank
Дорого. Ценовая категория видеокарты до 3,5к
eikei
Advanced Member

worze
Охлаждение на ссд не нужно, т.к. он не греется практически. На винт в нормальном корпусе типа указанного вами ХАФа - только для больее тихой работы (химура для того и придумана в первую очередь).

Видяшку брать топ от НВ (печ680 в смысле). Гига виндфорс3х, асус директ ку, палит джетстрим - одну из этих.

Память я бы взял дешевые планки от хуникс или самсунг и погнал.

Охлад на процессор - что-то хорошее горизонтального типа - например ноктя NH-C14.
Sergey13
Member

worze: мне под ОС и ПО хватит думаю этого ССДшника
:-/ Едва ли. 60 Гиг под пробку зальються моментом. Минимальный объем в современных реалиях - 120 Гб. Все остальное придется скоро менять.
Последний раз редактировалось Sergey13 13.08.2012 12:58, всего редактировалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

ASUS SABERTOOTH X79 и MSI X79A-GD65 (8D), заберу сайбертус. Те же деньги, но немного лучше.
поддерживаю. Отличная плата с 5-летней гарантией.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Едва ли. 60 Гиг под пробку зальються моментом. Минимальный объем в современных реалиях - 120 Гб. Все остальное придеться скоро менять.
У меня почему-то никак не заливаются :think: Вообще если деньги есть, то конечно 120+ Гб, если нет - то и 60 достаточно. Ну и это индивидуально, конечно.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Кавиар блек для файлопомойки не нужен - слишком шумный. Возьмите что-то из последних моделей с изменяемой частотой или младшие с 5400 об/мин.
Sergey13
Member

Вот разницу между 680 и 670 пустить на SSD :)
MaG!STeR
Member

Судя по комплектующим, бюджет сжатый, и если это так, то реально смысла покупать 4-ядерник на LGA2011 нет, тем более это самый урезанный проц, там даже множитель ограничен. Видеокарта все равно одна. Если системник не на вырост берется, то стоит присмотреться к платформе LGA1155.
worze
Junior

Память - Кингстон хорошо, но лучше побыстрее - 1866 или 2133
пропускная способность проца 1600 мгц.
Корпус древний, 7слотов расширения всего. СМ хорошие корпуса в плане продуваемости, гляньте в сторону HAF XM.
сравнил кулмастер HAF 932 и HAF X, возьму HAF X.
лучше винт НDD брать 5400
чем плох WD FAEX 7200 rpm?
Видяшку брать топ от НВ (печ680 в смысле). Гига виндфорс3х, асус директ ку, палит джетстрим - одну из этих.
Цены кусаются :( Дорого. Ценовая категория видеокарты до 3,5к
Охлад на процессор - что-то хорошее горизонтального типа - например ноктя NH-C14.
Почему лучше горизонтального типа? чем NH-C14 лучше от CoolerMaster TPC 812XS PWM ?

Посоветуйте пожалуйста альтернативу SSDшнику интела 520 серии в ценовой категории 800-1200 грн.

Спасибо за ответы :)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Судя по комплектующим, бюджет сжатый, и если это так, то реально смысла покупать 4-ядерник на LGA2011 нет, тем более это самый урезанный проц, там даже множитель ограничен. Видеокарта все равно одна. Если системник не на вырост берется, то стоит присмотреться к платформе LGA1155.
Я думаю для моих потребностей на несколько лет железа на 15к будет достаточно.
eikei
Advanced Member

чем плох WD FAEX 7200 rpm?
шумный и горячий, ну идорогой, а толку - система-то на ссд будет.
Цены кусаются :( Дорого. Ценовая категория видеокарты до 3,5к
Давайте все-таки исходить из цены за сборку в целом.
Почему лучше горизонтального типа? чем NH-C14 лучше от CoolerMaster TPC 812XS PWM ?
Потому что это лга2011 - очень желателен обдув околосокетного пространства. Хотя у сабертуса там присутствует активная со. В общем на ваше усмотрение. В отношении конкретно указанного СМ - трудно сказать, что за зверь, т.к. с одной стороны СМ нормальных охладов ранее не делал (или бюджетки, сливающие той же перформе, или извраты бестолковые типа V10), а с другой - это охлад с испарительной камерой. Короче, кот в мешке.
Посоветуйте пожалуйста альтернативу SSDшнику интела 520 серии в ценовой категории 800-1200 грн.
Крушиал М4 же :idea:

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
пропускная способность проца 1600 мгц.
Это дефолтное значение, поддерживаемое контролером. а гнать можно и дальше без особых проблем ;)
worze
Junior

Крушиал М4 же
крушиал м4 120 гб
чтение:415 МБ/с
запись:175 МБ/с

интел 520 60 гб:
чтение:550 Мб/с
запись: 475 Мб/с

:insane:

БП 1000 ватт будет достаточно?
Sergey13
Member

Kingston SH103S3/120G http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ki ... 103s3120g/" target="_blank

1000 Честных Ватт будет достаточно. Желательно серебро и выше.
eikei
Advanced Member

БП 1000 ватт будет достаточно?
БП на 1000 Вт будет фактически в 2 раза больше, чем нужно ;) Оптимально для такой системы - хороший бп на 650-750 Вт.
крушиал м4 120 гб
чтение:415 МБ/с
запись:175 МБ/с

интел 520 60 гб:
чтение:550 Мб/с
запись: 475 Мб/с
sequential read у обеих по бенчмарку будет около 500 Мб/с, а вот по записи да - М4 не топовые порезаны. Но они и дешевле, а для быстродействия скорость записи второстепенна.

Вот вам конфиг. Приплюсуйте сюда 4 планки памяти хуникс по 200 грн. и будет вам примерно 16к грн.
http://hotline.ua/buymatrix/ad88842a512 ... /buy/1111/" target="_blank
Sergey13
Member

В предложенной сборке корпус Лианли - дорогой и узкий. Сзади 120ка - верный признак того, что топовый башни не влезут, или влезут впритык. И вверх выдува нет :( ИМХО.
eikei
Advanced Member

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/15650/007.jpg" target="_blank
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/15650/006.jpg" target="_blank

раз стрела влазит, то влезет любой без проблем. Вообще хаф х тоже хороший ящик, просто для меня его дизайн отвратителен. Посоветовал то, что самому нравится за такие деньги.
worze
Junior

собственно вот матрица что я себе могу позволить исходя из бюджета и желаний.
Жду критики.

http://hotline.ua/buymatrix/bf7489bbf27 ... /buy/2476/" target="_blank
eikei
Advanced Member

Короче за 16к грн легко собирается топовая сингл-гпу система в хорошем ящике. worze, все ок - почти то же, что у меня, только -1к за корпус, +200 грн за память (а толку?) и +200 грн за бп (тоже лишнее, если в будущем тс не планирует мульти-гпу систему.
worze
Junior

eikei
спасибо большое за консультацию :) очень помогли Ваши ответы.
хаф 932 подойдет под эту конфигурацию? мне очень понравился этот корпус.
+200 грн за бп (тоже лишнее, если в будущем тс не планирует мульти-гпу систему.
считал здесь, вышло 850 ватт.
С учетом того, что в будущем думаю добавлять (скорее всего понадобится) ОЗУ. я думаю БП такой будет оптимален.

Еще назрел вопрос, насколько мне хватит гтх 680 ?
S
Member

worze: рендеринг видео, обработка фото, запуск игр на максимальных настройках, виртуализация.
для игр хватит 4 ядра для рендера лучше 6.
worze:мне под ОС и ПО хватит думаю этого ССДшника
вин7 х64 прилично весит и засирается тоже довольно быстро лучше что бы системный винт или раздел под вин7 был не менее 100 Гб.
worze:Дорого. Ценовая категория видеокарты до 3,5к
а какое разрешение на мониторе? если выше fullHD стоит задавить жабу и взять топ.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
worze:Еще назрел вопрос, насколько мне хватит гтх 680 ?
работать будет долго - а актуальной будет не более 2 лет.
Ответить