Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Feilan
Лично я раза 3 инструкцию пересматривал :gigi: , но, естественно кулер ставится не на один день, так, что это пол минуса ;)
nik5805
Member

Повідомлення

На английском сайте отображается "новая" комплектация, на русском старая. Англоязычный сайт:
ЗображенняЗображенняЗображення
для рынка Северной Америки: Клиенты, которые приобрели продукт после 9 октября 2011 могут получить LGA 2011 монтажный комплект бесплатно.
Русскоязычный сайт:
Зображення
ЗображенняЗображенняЗображення
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

nik5805
у меня на 2011 и ам3+ сразу ишли
nik5805
Member

Повідомлення

На АМ3 везде есть. В новых нет классической прижимной скобы на АМД, хотя она для такого веса не лучшее решение. Жаль что с бекплейтом не поставишь на АМД выдувом на верх.
nik5805
Member

Повідомлення

Кто знает, какие в последних партиях прокладки под вентилятор были? Я вчера забрал кулер, но таких полосок, как на фото(на радиаторе) не обнаружил. Но есть кусок, похожий на двусторонний скотч, размером примерно 2,5 на 4см непонятного назначения. Упаковка никак не пломбируется :think:
Feilan
Member

Повідомлення

Сам около 2-х месяцев назад покупал с новой комплектацией - нету там никаких прокладок.
viperest1
Member

Повідомлення

Гумові прокладки - це смужки тонкої гуми,які ставлять у радіатор,вони повинні гасити вібрацію вентиляторів на радіатор.А кусочок скотчу для того ,щоб бекплейт кріпити до мамки,хоч скажу чесно робити це не раджу(якщо корпус має виріз на бекплейт).ну і nik5805
вітаю з покупкою :) скинь мені фото готової версії ;)
nik5805
Member

Повідомлення

viperest1, мы говорим о разных кусочках скотча, смотри, в сообщении выше я указал размер. Тот о котором я говорю, лежал на самом дне коробки, под подошвой кулера.
скинь мені фото готової версії
не сегодня, сегодня этим заниматься не буду, но когда установлю, скину.
viperest1
Member

Повідомлення

nik5805
:insane: якась фігня чесно ,бо в мене також був скотч ,але не смужка .Нехай лежить і чекає кращих часів,можливо колись знадобиться коли переїдеш на 2011 чи на щось покруче B-)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

nik5805
по сути,те прокладки до одного места :gigi:
если нормально притянуть вентилятор к радиатору,и не гонять на максимальных оборотах,то все будет ок.
у самого стоит два низкооборотистых пропеллера,нужды в тех полосочках не вижу ;)
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

nik5805
так видно,что в новой комплектации нету полосок для гашения вибрации под вентеляторы,я брал перфому весной такие полоски были
nik5805
Member

Повідомлення

ukrtel, среди комплектации видно, что нет вибропоглощающих полосок, но фотку самого радиатора оставили с полосками, это вводит в заблуждение. Не знаю, то ли я такой привередливый, то ли fotomag такой хитрый магазин, но кулер сегодня вернул обратно - не захотел мириться с дефектами на верхних пластинах. Отверстия с одной стороны на нескольких верхних пластинах были немного растянуты и вытянуты вверх, сначала подумал аккуратно подогну, а потом подумал - зачем заморачиваться, лучше добавить 10-15грн и взять по месту нормальный. Сложилось впечатление, что fotomag толкает по низкой цене некондицию.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
И еще - несколько верхних пластин болтались на некоторых трубках, это тоже мне не понравилось. Но за такую цену пропаянный кулер не найти.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

nik5805
Куллер хороший,но из-за каличности крепления куллера-не возьму его :mad:
Feilan
Member

Повідомлення

А, кто-нибудь пробовал на него райты 140-ки повесить, реально ли?
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Feilan
вешают 140-ки ушки у которых под 120-ку зделаны
YumaX
Member

Повідомлення

ukrtel:Feilan
вешают 140-ки ушки у которых под 120-ку зделаны
Шлак, он низкий, будет торчать над радиатором :down:
nik5805
Member

Повідомлення

Feilan
есть тема в разделе воздушное охлаждение, называется "Охлаждение для Zalman CNPS10X Performa", там человек провел тест с разными 140-ми. Толку от них в плане производительности ноль. (разве что шум меньше, моё предположение, тему всю не читал).
Feilan
Member

Повідомлення

nik5805
Благодарю, я уже добрался до нее с общей помощью :)
Мой CM-ий вертиль на 2 тыс оборотах выдувает намного меньше возд потока, чем эти на 1300. Пусть какая-то часть будет дуть мимо радиатора, но хуже от этого не станет, к тому же говорилось о спаде температуры севера ;) Я хочу 2 сразу повесить и будет счастье :) Главное, чтобы в бок крышку они не уперлись :-/
nik5805
Member

Повідомлення

Feilan,
если у тебя БП сверху, то 140 возможно будет ещё подгонять холодный воздух к БП.
Feilan
Member

Повідомлення

nik5805
Точно, я тоже об этом думал :) Сейчас стоит стандартная вертелка, но над верхней пластиной проходит небольшой поток холодного воздуха, так что 140 вполне должна с этим справится. Да и тепло от печки будет снизу отгонятся от радиатора :beer:
Відповісти