Останні статті і огляди
Новини
Охлаждение для Q6600 до 400 гр
-
xALEXIRx
Member
Artyr
А где купить можно? Я уже почти два месяца ищу данный радиаторы - везде закончились, кризис блин
А где купить можно? Я уже почти два месяца ищу данный радиаторы - везде закончились, кризис блин
-
MoleX
Member
мдя.... 2 тижні мені морочили голову з Noctua, а вчора сказали що не привезуть
Зато знайшов в одній фірмі OCZ Vendetta 2 за 50$ , мабуть його і візьму ввечері.
Судячи з тестів двохголові CPU він охолоджує непогано, а як з квадом Vendetta 2 дружить?
Зато знайшов в одній фірмі OCZ Vendetta 2 за 50$ , мабуть його і візьму ввечері.
Судячи з тестів двохголові CPU він охолоджує непогано, а як з квадом Vendetta 2 дружить?
-
Wehr Wolf
Junior
А что, кулера различают двух и четырех ядерные процессоры ?
Просто если у вас более мощный проц (тдп выше) то и темпаратуры будут выше.
Я уже столкнулся с бредом про то, что структуры водоблоков разрабатываются под двух и четырехядерные процессоры.
На практике это оказывается фигней.
Просто если у вас более мощный проц (тдп выше) то и темпаратуры будут выше.
Я уже столкнулся с бредом про то, что структуры водоблоков разрабатываются под двух и четырехядерные процессоры.
На практике это оказывается фигней.
Востаннє редагувалось 19.03.2009 19:51 користувачем Wehr Wolf, всього редагувалось 1 раз.
-
MoleX
Member
Wehr Wolf
я питав, чи Vendetta ІІ зможе нормально охолоджувати квад при напрузі до 1.4В, просто в неті не знайшов відповіді на своє запитанняА что, кулера разлечают двух и четырех ядерные процессоры ?
-
Wehr Wolf
Junior
MoleX
Если кулер вырывается вперед по охлаждению коре 2, то наверняка на квадах он будет так же неплох относительно своих собратьев.
Кулера специально под квады никто ведь не разрабатывает.
Их разрабатывают под теоретический источник тепла, заданных размеров.
Производитель может говорить что угодно, но главное это тесты.
А тесты я вижу говортя что все пучком
Intel Core i7 965EE
Если кулер вырывается вперед по охлаждению коре 2, то наверняка на квадах он будет так же неплох относительно своих собратьев.
Кулера специально под квады никто ведь не разрабатывает.
Их разрабатывают под теоретический источник тепла, заданных размеров.
Производитель может говорить что угодно, но главное это тесты.
А тесты я вижу говортя что все пучком
Intel Core i7 965EE
-
MoleX
Member
Wehr Wolf
дякую за те, що знайшов для мене купу графіків.....
Зняв боксову свистульку, поставив OCZ Vendetta II, потестив 25хв на OCCT 2.0.0а - температура самого гарячого ядра зупинилась на 70*С (9550@3.6, 1.3В, С1)
дякую за те, що знайшов для мене купу графіків.....
Зняв боксову свистульку, поставив OCZ Vendetta II, потестив 25хв на OCCT 2.0.0а - температура самого гарячого ядра зупинилась на 70*С (9550@3.6, 1.3В, С1)
-
Wehr Wolf
Junior
Замени термопасту на AC MX2 и будет не 70 а 65С
Установи второй тихий вентилятор на обратную сторону радиатора, так чтобы первый всасывал, а второй вытягивал
Можно поигратся со скотчем и картоном, организовать некую трубу, чтобы воздушный поток проходил четко через радиатор.
Температура понизится.
Можно еще одну тихую 80 ку поставить так, чтобы она обдувала соккет и нижнюю часть кулера с "голыми" тепловыми трубками.
Это поможет сбить еще пару градусов.
Примерно так:
Результаты не заставят долго ждать
Установи второй тихий вентилятор на обратную сторону радиатора, так чтобы первый всасывал, а второй вытягивал
Можно поигратся со скотчем и картоном, организовать некую трубу, чтобы воздушный поток проходил четко через радиатор.
Температура понизится.
Можно еще одну тихую 80 ку поставить так, чтобы она обдувала соккет и нижнюю часть кулера с "голыми" тепловыми трубками.
Это поможет сбить еще пару градусов.
Примерно так:
Результаты не заставят долго ждать
-
GIM49
Member
OCZ Vendetta. -стоит 360 гривен (не плохой) ; Cooller master Gemisi II- 412 гривен (без вентеляторов,но большой плюс охлождение всей материнки!) 2 вентеля 120мм-80гривен ; цены по Донецку
-
burolet
Junior
Thermaltake Big Typhoon - очень доволен! Поставил не снимая мать(Asus P5K) Процессор Q6600(3,5) выше 63 градусов нет.
-
Gecko
Member
Товарищи, а кто-нибудь сталкивался с кулерами Alpenfoehn Gletscherspalte? Ну или с другими кулерами этой конторы или вообще какой-либо их продукцией? Подыскиваю себе кулер топ-ориентации. Хотел было Ноктуу NH-C12P брать - так их нет по нормальной цене, а тут наткнулся на http://hotline.ua/tx/alpenfoehn_gletscherspalte" target="_blank. Обзоров не нашел, может вы подскажете?
-
Silva
Junior
Что посоветуете для квада 6600@3.2 (нужно чтоб куллер стал на P5Q-E и Thermaltake Armor Jr )
На данний момент есть возможность купить
Thermaltake Sonic Tower Rev.2 - 246 грн
Thermaltake Max Orb Heat Pipes Universal - 334 грн
Thermaltake Big Typhoon VX - 377 грн
Noctua NH-U9F - 319 грн
На данний момент есть возможность купить
Thermaltake Sonic Tower Rev.2 - 246 грн
Thermaltake Max Orb Heat Pipes Universal - 334 грн
Thermaltake Big Typhoon VX - 377 грн
Noctua NH-U9F - 319 грн
-
GIM49
Member
Из этих-Thermaltake Big Typhoon VX - 377 грн
-
Rost
Advanced Member
этоSilva:Thermaltake Sonic Tower Rev.2 - 246 грн
-
_FYA_EXel
Member
Gecko
EKL делает отличные кулеры, но вертушки далеко не тихие
EKL делает отличные кулеры, но вертушки далеко не тихие
-
Silva
Junior
думаю будет лучше взять Thermaltake Sonic Tower Rev.2 + хорошую 120, но вот боюсь что будет он мешать радиаторам материнки и памяти, и влезет ли он в Armor Jr...
-
pasha4ur
Member
Смотрели вес его? Был раньше без бэкплэйта.Silva:Thermaltake Sonic Tower Rev.2
Основание у ТТ неполированное, что капец.GIM49:Из этих-Thermaltake Big Typhoon VX
не подскажу =)Silva:но вот боюсь что будет он мешать радиаторам материнки и памяти, и влезет ли он в Armor Jr...
9-это как я понял под кулер 90мм. Тогда не подходит.Silva:Noctua NH-U9F
Создай объяву на форуме. Я себе брал б/у кулеры и доволен.
-
Gecko
Member
Та не, нормальный кулер и вентиль совсем не громкий оказался. Купил я себе этот Глетчершпальте. В отличие от более дорогого "Брокена" с вентилем на гидродинамике, в этом вентилятор на втулке, поэтому со временем может и зажужжит, но пока на 1000 об. не слышен - винт громче гудит. По сравнению с Залманом 9700LED температура процессора в нагрузке упала с 65-66 до 60-61 (ОССТ), а, главное, ради чего собственно все и затевалось, чипсет теперь тоже намного холоднее (градусов на 8-10). А ведь в него разгон-то и упирался. Так что теперь в системнике тишина и холод как в "альпийском леднике"))_FYA_EXel:EKL делает отличные кулеры, но вертушки далеко не тихие
При это обошелся он мне в символическую, можно сказать, сумму - 410 грн) http://1in.com.ua/catalog/element.php?E" target="_blank ... ON_ID=6241. По сравнению с той же NH-C12P ощутимая экономия.
P.S. Установка простая и (бекплейт в наличии), крепление надежное, прижим отличный. Но, боюсь, съем/установка непосредственно в системнике будут невозможы - МП придется каждый раз доставать
-
_FYA_EXel
Member
Gecko
Ыт Ыс гуд (ноктуа какашка - ну по крайней мере цвет у нее такой)
Ыт Ыс гуд (ноктуа какашка - ну по крайней мере цвет у нее такой)
-
Silva
Junior
Что выбратьмежду Вендетта 2 и Thermaltake Sonic Tower Rev.2+ куллер 120, по цене выходит одно и тоже, а вот что будет ефективнее?
-
_FYA_EXel
Member
Silva:Thermaltake Sonic Tower Rev.2+ куллер 120