Новини
Останні статті і огляди
Пропадает сигнал монитора
-
Gatya
Member
Сидел, никого не трогал, в этот момент даже не шпилил, WoT был свернут. Но железу чтото не понравилось, и картинка с монитора просто пропала - монитор перешел в ждущий режим. Ребут - тот же результат: вентили крутятся, в самом начала винт пытается грузить, но никому его информация не нужна. Пост система не проходит, бипер молчит.
Достал ВК, подключился к встройке - ничего. Что бы исключить из списка "ахтунг" монитор, подключил его к ноуту - здесь все отлично.
Итак, в мой список "ахтунг" пока попадает мать и проц. Хотя больше склоняюсь к матери - когда пытался отключить питание зажатием кнопки Power - ничего не происходит.
Есть какие-то еще идеи?
Достал ВК, подключился к встройке - ничего. Что бы исключить из списка "ахтунг" монитор, подключил его к ноуту - здесь все отлично.
Итак, в мой список "ахтунг" пока попадает мать и проц. Хотя больше склоняюсь к матери - когда пытался отключить питание зажатием кнопки Power - ничего не происходит.
Есть какие-то еще идеи?
-
Pretor
Member
Сбрось биос, там увидим.
-
Gatya
Member
Pretor
Сбросил, что мы увидеть должны? Результат=0.
Сбросил, что мы увидеть должны? Результат=0.
-
siruf
Advanced Member
Аналогичная ситуация была на днях, комп с Харьковского массива. Железо новое на 1155 сокете два месяца от роду.
Нажатие повер - попытка запуститься, вентили крутятся и циклическая перезагрузка. До поста не доходит, бипер молчит. На месте с 30 раза удалось сбросить биос. Запустился потом сам выключился. Забрал домой на диагностику.
Дома - все в порядке, ни одной ошибки, все тесты что смог придумать - прошел на ура.
Владелец компа - любитель Баттлфилда 3, хотя вряд игрушка могла такие проблемы вызывать.
Думаю что-то не то в электросети, может 170 вольт вместо 240 например.
Нажатие повер - попытка запуститься, вентили крутятся и циклическая перезагрузка. До поста не доходит, бипер молчит. На месте с 30 раза удалось сбросить биос. Запустился потом сам выключился. Забрал домой на диагностику.
Дома - все в порядке, ни одной ошибки, все тесты что смог придумать - прошел на ура.
Владелец компа - любитель Баттлфилда 3, хотя вряд игрушка могла такие проблемы вызывать.
Думаю что-то не то в электросети, может 170 вольт вместо 240 например.
-
Gatya
Member
Блин, и замер сделать нечем...
Но циклической перезагрузки нету, он просто "работает". Что значит "На месте с 30 раза удалось сбросить биос"?
Но циклической перезагрузки нету, он просто "работает". Что значит "На месте с 30 раза удалось сбросить биос"?
-
siruf
Advanced Member
Плата МСИ - биос сбрасывается просто замыканием двух пинов (то-есть нет трех пинов типа 1+2 - помнить, 2+3 - сбросить)Gatya:Блин, и замер сделать нечем...
Эти пины обхаживал долго. Замкнул, подержал полминуты, включил, не запустилось, замкнул, включил и т.д
Потом комп включился, подстроил ему биос, пару раз перезапустил. Потом попросил Батллу запустить. В момент запуска комп тухнет, сброс биоса не работает, вынимать батарею не помогает. Через полчаса мучений гружу и увожу с собой.
Приезжаю домой, запускаю. Биос радостно сообщает что был сброшен, опять настраиваю, гоняю 1.5 дня тесты в попытке повторить ситуацию - как будто ничего и не было.
Версий было изначально несколько - кривой биос, драйвера нвидии 301 с чем то версии, Виндовс Апдейт.
-
Boris_leo
Member
Попробуй "запустить" только мать+проц+встройка (без памяти и винтов и DVD). Если начнёт мать пищать (памяти-то нет),начни добавлять по одному устройству... Если не запищит (мать) - проверяй БП, мать на предмет "беременных" кондюков + соответствие вольтожа основных источников питания БП. Ну и естесно проверка "на стороне"проца.
-
Gatya
Member
Boris_leo
Не будет она пищать, до поста не доходит. Вытащил - не пищит.
-
Boris_leo
Member
Я и не утверждал что будет пищать! Проверяй дальше как я писал выше ....Gatya:Boris_leo
-
Моран
Member
одназначно мать у меня с такими симптомами мать по гарантии уехала..)
-
Gatya
Member
Пляски с бубном дали результат - он таки запустился. После чего? Не спрашивайте. Сделал одновременно: очередной сброс, достал звук, память и ВК и так уже валялись на столе, вскрыл БП. В блоке ничего не увидел противозаконного. Собрал, включил без звука, вк и памяти. Начал орать что нету памяти, подбросил плашку - включился. Смертельный номер - возвращаем все на свои месте - сейчас уже пишу с него. Что это было, так и не понял, но ситуация получилась как у siruf'а.
Всем спасибо за советы, может кто и помог
Всем спасибо за советы, может кто и помог
-
Gatya
Member
Итак-с друзья, проблема повторилась. За последние 3 часа дважды. Первый раз в простое. Отошел за чаем, вернулся, а система в ауте. Второй - во время игры.
Методом проб и ошибок был найден способ вернуть систему к жизни - вынимаем 24пин, возвращаем на место через некоторое время.
Еще один момент - система не выключается, просто пропадает сигнал на монитор, но после щелчка. Что может щелкнуть в системе кроме БП?
Тему можно перенести в "Техподдержку" и переименовать в "Пропадает сигнал монитора".
Методом проб и ошибок был найден способ вернуть систему к жизни - вынимаем 24пин, возвращаем на место через некоторое время.
Еще один момент - система не выключается, просто пропадает сигнал на монитор, но после щелчка. Что может щелкнуть в системе кроме БП?
Тему можно перенести в "Техподдержку" и переименовать в "Пропадает сигнал монитора".
-
siruf
Advanced Member
Может быть перегрев северного моста? Или питания видеокарты? У тебя же вроде система в пассиве стоит.
-
Gatya
Member
siruf
Все может быть, но первый раз система потухла практически сразу же после включения, включил, пошел за чаем.
По поводу питания ВК - поставил на хвост ей 140мм, посмотри что получиться. Но чего же тогда помогает исключительно извлечение 24пин?
Все может быть, но первый раз система потухла практически сразу же после включения, включил, пошел за чаем.
По поводу питания ВК - поставил на хвост ей 140мм, посмотри что получиться. Но чего же тогда помогает исключительно извлечение 24пин?
-
siruf
Advanced Member
Не специалист, точно не скажу. Но на практике - извлечение 24пин почти всегда помогает если только материнка совсем не дохлая.Gatya:siruf
Возможно сбрасывается защита на материнке или в БП при полном обесточивании.
БП ведь держит заряд еще некоторое время после отключения.
-
Gatya
Member
siruf
До этого полностью извлекал вилку с БП на достаточно длительное время что бы остаточный заряд не оставался.
Тогда почему система полностью не отключается, не отключается зажатием Power и слышен достаточно громкий щелчок.
До этого полностью извлекал вилку с БП на достаточно длительное время что бы остаточный заряд не оставался.
Тогда почему система полностью не отключается, не отключается зажатием Power и слышен достаточно громкий щелчок.
-
siruf
Advanced Member
Gatya:siruf
Не отключается потому что висит намертво - кстати очень похоже на перегрев северника.
У меня была плата которая при переразгоне тоже только переключателем на блоке отключалась.
В вот щелчок - скорее всего из БП.
-
P o i s o N
Member
бывает недостаток напруги на север тоже вешает систему намертво(в моем случае)
-
Pretor
Member
Gatya
Неси мать в сервис, все проблемы в ней.
Если есть возможность перекинуть все железо на другую мать - сделай, я думаю результат будет.
Неси мать в сервис, все проблемы в ней.
Если есть возможность перекинуть все железо на другую мать - сделай, я думаю результат будет.
-
Gatya
Member
Pretor
Резалт дала 140мм вертушка. Сегодня уже часов 5 за компом - полет нормальный. Все таки проблема была в перегреве, только пока не понятно, грелся север или питальник карты. Вентиль как раз все это и обдувает.
Так что с железом все нормально, просто пора отказаться от пассива, поигрался и хватит. Тем более в такую жару.
Резалт дала 140мм вертушка. Сегодня уже часов 5 за компом - полет нормальный. Все таки проблема была в перегреве, только пока не понятно, грелся север или питальник карты. Вентиль как раз все это и обдувает.
Так что с железом все нормально, просто пора отказаться от пассива, поигрался и хватит. Тем более в такую жару.