Новини
Останні статті і огляди
Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен
-
alexi
Junior
Ну не совсем майнинг, почти. Из той же оперы.
Возможно выгорел, хотя не сильно там видно следы выгорания.
Тем не менее мне почему то кажется это проблемма с питанием.
У меня карта примерно месяц, все это время проработала хорошо, в нормальной температуре.
Возможно выгорел, хотя не сильно там видно следы выгорания.
Тем не менее мне почему то кажется это проблемма с питанием.
У меня карта примерно месяц, все это время проработала хорошо, в нормальной температуре.
-
gehka3
Катярко
alexi
Поищи по сети обзоры с фото платы и будет ясно - был кондёр или нет. А выгореть бесследно неможет.
Разгон скидывать пробовал? Может банально деградация
Поищи по сети обзоры с фото платы и будет ясно - был кондёр или нет. А выгореть бесследно неможет.
Разгон скидывать пробовал? Может банально деградация
-
alexi
Junior
Кондер был. На другой такой же карте он есть. Да и на этой как бы немного его остатков.
Меня настораживает непонятка по питанию, которую я отобразил в логах.
Сейчас сохранил замеры на двух робочих картах:
Под нагрузкой:
GPU1: GPU VRM 50.52 A
GPU2: GPU VRM 50.52 A
GPU3: GPU VRM 54.00 A
GPU4: GPU VRM 50.52 A
После остановки нагрузки:
GPU1: GPU VRM 1.74 A
GPU2: GPU VRM 1.74 A
GPU3: GPU VRM 1.74 A
GPU4: GPU VRM 1.74 A
со временем падает до:
GPU2: GPU VRM 0.87 A
GPU4: GPU VRM 0.87 A
В системе с одной рабочей, а другой той что заглючила, после установки расчетов имеем что на одном ядре нагрузка не спадает:
GPU1: GPU VRM 5.23 A
GPU3: GPU VRM 22.65 A
GPU1 и GPU2 в обоих случаях одна и таже карта, GPU3 и GPU4 менял. До глюка на этой системе отлично работали все три карты.
Что касается обзоров и т.п. где есть фото платы- это фото как раз взял из него. Единственное место, где нашел упоминание, это Overclockers.ru:
http://www.overclockers.ru/hischool/362 ... 0_MHz.html" target="_blank
Там речь идет о cap-mod при разгоне:
Меня настораживает непонятка по питанию, которую я отобразил в логах.
Сейчас сохранил замеры на двух робочих картах:
Под нагрузкой:
GPU1: GPU VRM 50.52 A
GPU2: GPU VRM 50.52 A
GPU3: GPU VRM 54.00 A
GPU4: GPU VRM 50.52 A
После остановки нагрузки:
GPU4: GPU VRM 1.74 A
со временем падает до:
GPU2: GPU VRM 0.87 A
В системе с одной рабочей, а другой той что заглючила, после установки расчетов имеем что на одном ядре нагрузка не спадает:
GPU1: GPU VRM 5.23 A
GPU3: GPU VRM 22.65 A
GPU1 и GPU2 в обоих случаях одна и таже карта, GPU3 и GPU4 менял. До глюка на этой системе отлично работали все три карты.
Что касается обзоров и т.п. где есть фото платы- это фото как раз взял из него. Единственное место, где нашел упоминание, это Overclockers.ru:
http://www.overclockers.ru/hischool/362 ... 0_MHz.html" target="_blank
Там речь идет о cap-mod при разгоне:
Где как раз есть искомый C3770 в линии Master-GPUCap-mod: для этого подойдут, к примеру, твердотельные конденсаторы с номиналом 820µF 2.5V.
Master-GPU: параллельно SMD-конденсаторам C3760, C3770 и C3783.
Slave-GPU: параллельно SMD-конденсаторам C4251, C4261 и C4272.
Память (master-GPU): параллельно SMD-конденсаторам C4374 и C4376.
Память (slave-GPU): параллельно SMD-конденсаторам C4379 и C4380.
-
Cem4ik
Member
alexi
Тогда стоит вместо этого керамического конденсатора которого там уже нет попробовать поставить подобный небольшой емкости пленку или что есть под рукой, а замеры напряжений по фазам лучше провести по месту не доверяя софту.
Желаю скорейшего выздоровления карточки!
Может вы его сами сбили? в последнее время не снимали СО случаем?
Тогда стоит вместо этого керамического конденсатора которого там уже нет попробовать поставить подобный небольшой емкости пленку или что есть под рукой, а замеры напряжений по фазам лучше провести по месту не доверяя софту.
Желаю скорейшего выздоровления карточки!
Может вы его сами сбили? в последнее время не снимали СО случаем?
-
alexi
Junior
Да нет, в том то и дело. Последний раз карті разбирались около месяца назад, для замены пасты на более качественную. При этом к сожалению не знаю, был ли тогда этот конденсатор.
Все замечательно работало, и в один момент перестало
Завтра возможно достану какую то карту из линейки ATI HD, поищу там конденсатор.
По месту в собраной карте проверить напряжно. Да и для сравнения показаний софта есть робочая карта.
Как я понимаю под cap-mod имеется ввиду замена конденсаторов на более мощные, думаю он там не спроста.
Вот и написал- для успокоения пока под рукой нету конденсатора который можно будет подставить.
Все замечательно работало, и в один момент перестало
Завтра возможно достану какую то карту из линейки ATI HD, поищу там конденсатор.
По месту в собраной карте проверить напряжно. Да и для сравнения показаний софта есть робочая карта.
Как я понимаю под cap-mod имеется ввиду замена конденсаторов на более мощные, думаю он там не спроста.
Вот и написал- для успокоения пока под рукой нету конденсатора который можно будет подставить.
-
Cem4ik
Member
alexi
их напаивают поверх керамических, для умощнения питания.
их напаивают поверх керамических, для умощнения питания.
-
alexi
Junior
К сожалению результата установка этого конденсатора+ замена еще одного(нашелся поврежденный на второй стороне платы). При этом на частоте ядра 500 Mhz карта работает 
-
Zeus52
Member
У меня такая проблема была с 4870 после неудачного завершения ОССТ . Решалась повторным запуском осст, моментальной его остановкой и перезагрузкой после этого. НО Сейчас та же проблема появилась опять, и эта пляска с бубном уже не помогает- осст банально не успевает запуститься). Если получилось решить проблему - расскажите как)
UPD: думаю проблема всё же софтовая, на другом конфиге пробовал?
UPD: думаю проблема всё же софтовая, на другом конфиге пробовал?
-
alexi
Junior
Так ведь я ж Вам и говорю- две карты на этой конфигурации отлично работают. Эта же одна работать не хочет.
-
Zeus52
Member
Мне помогло полное обесточивание бп на минут 5, но это видимо не ваш случай.
Держите нас в курсе!)
Держите нас в курсе!)
-
Святой
Member
Ув форумчане. Есть такая проблема что на видеокарте 5970 в режиме бездействия выскакивает сообщаение “Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен" Симптомы точно такие как вот в этом посте http://www.cyberforum.ru/videocards/thread313710.html" target="_blank
В играх и в марках все супер - прошел крайзис 2 за 3 дня спецом и прогнал десяток раз марки 2000 и 2001 и 2003 и 2006. Нету не артов ничего а в 2д - на рабочем столе бывают квадратики выскакивают оазные и драйвер тупит.
Я гуглил и понял что эта очень распространенная проблема на 5970 у разных людей встречалось все тоже самое но решения я как с этим собладаь не нашел и так как комп восновном используется для интеренет серфинга родителями то пришлось поставить GTX460 SOC и все норм. Но всеже может ктото знает что да как с этой 5970 а то в играх все всегда хорошо а как тока драйвер подгружается то в 2д начинаются всякие бяки.
Драйвера пробовал 10.2 10.6 10.9 11.6 11.9 12.4 и 12.6 - всегда одно и тоже. Притом бывает что по 3-4 часа нету траболов а бывает в 2д сразу начинается такая проблема.
Жду ваших советов. Карта не забитая пылью и не греется выше 8 градусов на 6 процентах кулера вообще а в среднем вообще в 2д около 50 градусов. Винда 7
Зарание спасибо.
Наналогичная проблема сдесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=34620" target="_blank в 6 ом посте на странице описывает человек. Но как же решить ее то.
В играх и в марках все супер - прошел крайзис 2 за 3 дня спецом и прогнал десяток раз марки 2000 и 2001 и 2003 и 2006. Нету не артов ничего а в 2д - на рабочем столе бывают квадратики выскакивают оазные и драйвер тупит.
Я гуглил и понял что эта очень распространенная проблема на 5970 у разных людей встречалось все тоже самое но решения я как с этим собладаь не нашел и так как комп восновном используется для интеренет серфинга родителями то пришлось поставить GTX460 SOC и все норм. Но всеже может ктото знает что да как с этой 5970 а то в играх все всегда хорошо а как тока драйвер подгружается то в 2д начинаются всякие бяки.
Драйвера пробовал 10.2 10.6 10.9 11.6 11.9 12.4 и 12.6 - всегда одно и тоже. Притом бывает что по 3-4 часа нету траболов а бывает в 2д сразу начинается такая проблема.
Жду ваших советов. Карта не забитая пылью и не греется выше 8 градусов на 6 процентах кулера вообще а в среднем вообще в 2д около 50 градусов. Винда 7
Зарание спасибо.
Наналогичная проблема сдесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=34620" target="_blank в 6 ом посте на странице описывает человек. Но как же решить ее то.
-
Martix
Member
Святой
очень частая болезнь 5ой серии, повысь частоту в 2д или через мси автебюрнер или через АТТ, ну GPU-Tweak как альтернатива от асус
очень частая болезнь 5ой серии, повысь частоту в 2д или через мси автебюрнер или через АТТ, ну GPU-Tweak как альтернатива от асус
-
Святой
Member
спс я делал это на афтербенере http://smotr.im/6tKS И даже поставил галку подавать вольтаж перманентный но тот же трабл остался. В играх и в марках как то все норм нно без нагрузки видик начинает творить чудеса - может можно как то заставить работать радеон без драйверов )) АТИ трей тул не поддерживает новые карты как я понял есть ли альтернатива ?
-
LuckyHawk
Member
Святой
Встречался с этим часто на 5 и 4 серии. Если махинации с частотами и вольтажом не помогают, попробуйте поищите новый биос на свою видеокарту. Бывало такое еще и из-за БП - сильно просаживал +12 в простое.
Встречался с этим часто на 5 и 4 серии. Если махинации с частотами и вольтажом не помогают, попробуйте поищите новый биос на свою видеокарту. Бывало такое еще и из-за БП - сильно просаживал +12 в простое.
-
Святой
Member
принял к сведению. Жаль что уезжаю в Китай и этим некому будет заниматься но родителям 460 тку воткну - в инете сидеть покатит а через пару лет как вернусь то 5970 разве что для паасьянс паука хватит на 8 винде ) Попробую пошаманить. может еще идеи есть какие нить а то проблема распространенная или может ее продать можно а то 2 недели еще в стране я )
-
babrich
Member
Я тестирую очень просто и всем советую зато метод на 100 % проверит видеокарту, 99 проходов бечмарк Far cray 2( это где то больше часа ) можно метро бечмарк (99 прохов) на макс качестве разрешение если все нормально то тест пройдет до конца, а если не пройдет значит видеокарту в сервис или на гарантию.. А марки может и проходить элементарно в этом убеждался не раз.
-
IceKeeper
Member
Святой
нужно создать кастомный биос. как только изменяются настройки в 2д вольтаже, тут же перестаёт срабатывать сброс между 2д и 3д режимами. и карта всегда работает в 3д режиме. была такая же проблема с 5770...
нужно создать кастомный биос. как только изменяются настройки в 2д вольтаже, тут же перестаёт срабатывать сброс между 2д и 3д режимами. и карта всегда работает в 3д режиме. была такая же проблема с 5770...
-
nawt
Junior
биос прошить
-
babrich
Member
IceKeeper
nawt
Ваши решения это гадание они имеют на существования но после ваших этих манипуляций понадобиться где-то неделя на тесты, мой способ наиболее простой, надежный, и относительно быстр..
nawt
Ваши решения это гадание они имеют на существования но после ваших этих манипуляций понадобиться где-то неделя на тесты, мой способ наиболее простой, надежный, и относительно быстр..
-
IceKeeper
Member
babrich
это не гадание, в данном случае - это и есть решение.
при чём здесь тест? карта и так с глюком. зачем в этом убеждаться ещё раз?
это не гадание, в данном случае - это и есть решение.
при чём здесь тест? карта и так с глюком. зачем в этом убеждаться ещё раз?