Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
alexi
Junior

Повідомлення

Ну не совсем майнинг, почти. Из той же оперы.
Возможно выгорел, хотя не сильно там видно следы выгорания.
Тем не менее мне почему то кажется это проблемма с питанием.
У меня карта примерно месяц, все это время проработала хорошо, в нормальной температуре.
gehka3
Катярко

Повідомлення

alexi
Поищи по сети обзоры с фото платы и будет ясно - был кондёр или нет. А выгореть бесследно неможет.
Разгон скидывать пробовал? Может банально деградация
alexi
Junior

Повідомлення

Кондер был. На другой такой же карте он есть. Да и на этой как бы немного его остатков.

Меня настораживает непонятка по питанию, которую я отобразил в логах.

Сейчас сохранил замеры на двух робочих картах:
Под нагрузкой:
GPU1: GPU VRM 50.52 A
GPU2: GPU VRM 50.52 A
GPU3: GPU VRM 54.00 A
GPU4: GPU VRM 50.52 A
После остановки нагрузки:
GPU1: GPU VRM 1.74 A
GPU2: GPU VRM 1.74 A
GPU3: GPU VRM 1.74 A
GPU4: GPU VRM 1.74 A
со временем падает до:
GPU1: GPU VRM 1.74 A
GPU2: GPU VRM 0.87 A
GPU3: GPU VRM 1.74 A
GPU4: GPU VRM 0.87 A

В системе с одной рабочей, а другой той что заглючила, после установки расчетов имеем что на одном ядре нагрузка не спадает:
GPU1: GPU VRM 5.23 A
GPU2: GPU VRM 1.74 A
GPU3: GPU VRM 22.65 A
GPU4: GPU VRM 0.87 A

GPU1 и GPU2 в обоих случаях одна и таже карта, GPU3 и GPU4 менял. До глюка на этой системе отлично работали все три карты.

Что касается обзоров и т.п. где есть фото платы- это фото как раз взял из него. Единственное место, где нашел упоминание, это Overclockers.ru:
http://www.overclockers.ru/hischool/362 ... 0_MHz.html" target="_blank
Там речь идет о cap-mod при разгоне:
Cap-mod: для этого подойдут, к примеру, твердотельные конденсаторы с номиналом 820µF 2.5V.

Master-GPU: параллельно SMD-конденсаторам C3760, C3770 и C3783.
Slave-GPU: параллельно SMD-конденсаторам C4251, C4261 и C4272.
Память (master-GPU): параллельно SMD-конденсаторам C4374 и C4376.
Память (slave-GPU): параллельно SMD-конденсаторам C4379 и C4380.
Где как раз есть искомый C3770 в линии Master-GPU
Cem4ik
Member

Повідомлення

alexi
Тогда стоит вместо этого керамического конденсатора которого там уже нет попробовать поставить подобный небольшой емкости пленку или что есть под рукой, а замеры напряжений по фазам лучше провести по месту не доверяя софту.
Желаю скорейшего выздоровления карточки!
Может вы его сами сбили? в последнее время не снимали СО случаем?
alexi
Junior

Повідомлення

Да нет, в том то и дело. Последний раз карті разбирались около месяца назад, для замены пасты на более качественную. При этом к сожалению не знаю, был ли тогда этот конденсатор.
Все замечательно работало, и в один момент перестало :(
Завтра возможно достану какую то карту из линейки ATI HD, поищу там конденсатор.

По месту в собраной карте проверить напряжно. Да и для сравнения показаний софта есть робочая карта.
Как я понимаю под cap-mod имеется ввиду замена конденсаторов на более мощные, думаю он там не спроста.
Вот и написал- для успокоения пока под рукой нету конденсатора который можно будет подставить.
Cem4ik
Member

Повідомлення

alexi
их напаивают поверх керамических, для умощнения питания.
alexi
Junior

Повідомлення

К сожалению результата установка этого конденсатора+ замена еще одного(нашелся поврежденный на второй стороне платы). При этом на частоте ядра 500 Mhz карта работает :(
Zeus52
Member

Повідомлення

У меня такая проблема была с 4870 после неудачного завершения ОССТ . Решалась повторным запуском осст, моментальной его остановкой и перезагрузкой после этого. НО Сейчас та же проблема появилась опять, и эта пляска с бубном уже не помогает- осст банально не успевает запуститься). Если получилось решить проблему - расскажите как)

UPD: думаю проблема всё же софтовая, на другом конфиге пробовал?
alexi
Junior

Повідомлення

Так ведь я ж Вам и говорю- две карты на этой конфигурации отлично работают. Эта же одна работать не хочет.
Zeus52
Member

Повідомлення

Мне помогло полное обесточивание бп на минут 5, но это видимо не ваш случай.
Держите нас в курсе!)
Святой
Member

Повідомлення

Ув форумчане. Есть такая проблема что на видеокарте 5970 в режиме бездействия выскакивает сообщаение “Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен" Симптомы точно такие как вот в этом посте http://www.cyberforum.ru/videocards/thread313710.html" target="_blank
В играх и в марках все супер - прошел крайзис 2 за 3 дня спецом и прогнал десяток раз марки 2000 и 2001 и 2003 и 2006. Нету не артов ничего а в 2д - на рабочем столе бывают квадратики выскакивают оазные и драйвер тупит.
Я гуглил и понял что эта очень распространенная проблема на 5970 у разных людей встречалось все тоже самое но решения я как с этим собладаь не нашел и так как комп восновном используется для интеренет серфинга родителями то пришлось поставить GTX460 SOC и все норм. Но всеже может ктото знает что да как с этой 5970 а то в играх все всегда хорошо а как тока драйвер подгружается то в 2д начинаются всякие бяки.
Драйвера пробовал 10.2 10.6 10.9 11.6 11.9 12.4 и 12.6 - всегда одно и тоже. Притом бывает что по 3-4 часа нету траболов а бывает в 2д сразу начинается такая проблема.
Жду ваших советов. Карта не забитая пылью и не греется выше 8 градусов на 6 процентах кулера вообще а в среднем вообще в 2д около 50 градусов. Винда 7
Зарание спасибо.
Наналогичная проблема сдесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=34620" target="_blank в 6 ом посте на странице описывает человек. Но как же решить ее то. :-/
Martix
Member

Повідомлення

Святой
очень частая болезнь 5ой серии, повысь частоту в 2д или через мси автебюрнер или через АТТ, ну GPU-Tweak как альтернатива от асус
Святой
Member

Повідомлення

спс я делал это на афтербенере http://smotr.im/6tKS И даже поставил галку подавать вольтаж перманентный но тот же трабл остался. В играх и в марках как то все норм нно без нагрузки видик начинает творить чудеса - может можно как то заставить работать радеон без драйверов )) АТИ трей тул не поддерживает новые карты как я понял есть ли альтернатива ?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Святой
Встречался с этим часто на 5 и 4 серии. Если махинации с частотами и вольтажом не помогают, попробуйте поищите новый биос на свою видеокарту. Бывало такое еще и из-за БП - сильно просаживал +12 в простое.
Святой
Member

Повідомлення

принял к сведению. Жаль что уезжаю в Китай и этим некому будет заниматься но родителям 460 тку воткну - в инете сидеть покатит а через пару лет как вернусь то 5970 разве что для паасьянс паука хватит на 8 винде ) Попробую пошаманить. может еще идеи есть какие нить а то проблема распространенная или может ее продать можно а то 2 недели еще в стране я )
babrich
Member

Повідомлення

Я тестирую очень просто и всем советую зато метод на 100 % проверит видеокарту, 99 проходов бечмарк Far cray 2( это где то больше часа ) можно метро бечмарк (99 прохов) на макс качестве разрешение если все нормально то тест пройдет до конца, а если не пройдет значит видеокарту в сервис или на гарантию.. А марки может и проходить элементарно в этом убеждался не раз.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Святой

нужно создать кастомный биос. как только изменяются настройки в 2д вольтаже, тут же перестаёт срабатывать сброс между 2д и 3д режимами. и карта всегда работает в 3д режиме. была такая же проблема с 5770...
nawt
Junior

Повідомлення

биос прошить
babrich
Member

Повідомлення

IceKeeper
nawt
Ваши решения это гадание они имеют на существования но после ваших этих манипуляций понадобиться где-то неделя на тесты, мой способ наиболее простой, надежный, и относительно быстр..
IceKeeper
Member

Повідомлення

babrich
это не гадание, в данном случае - это и есть решение.

при чём здесь тест? карта и так с глюком. зачем в этом убеждаться ещё раз?
Відповісти