Обсуждаем современные браузеры(Opera, Firefox, Chrome)

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Advanced Member

Dimakey
Потому что мне нравятся нововведения которые сделаны в 3й версии, что ж тут непонятного
Dimakey
Member

DarknesS
Так я и спрашиваю, какие именно. Не уж-то тебя так впечатлили новые "широкие" возможности встроенного файлокачателя? Из всего, приведенного по ссылке на 3дньюз внимания стоит только адресная строка. Но такой плагин был и ко второй лисе.
darkness
Advanced Member

Dimakey
Совершенно согласен что нововведения там минорны, но они есть, зачем что-то мудрить со 2м фоксом, если это уже сделали с 3м. Да и самое основное в 3й версии - снизили расход памяти при длительной работе браузера, фаерфокс 2 страдал так называемыми Memory Leaks.
punker
Member

масла в огонь любителям холиваров ))
антиалиасинг в opera
удивительно реализованное сглаживание - кириллица сглаживается, латиница - нет.
опера вообще бесячая поделка, приходится в ней смотреть исключительно по необходимости :
тем, что она медленная,
тем, что она на qt,
тем, что у нее закрытый код и как следствие отсутствие плагинов, есть только какие то бесполезные виджеты
осёл некорректно отображает код, он набрал 20 баллов из 100 на W3C тестах. Аццколис же выиграл всех, корректно отобразив весь код.
http://nymiiin.livejournal.com/26704.html" target="_blank
Blah
Member

осёл некорректно отображает код, он набрал 20 баллов из 100 на W3C тестах.
В acid2 и acid3 у оперы всегда было больше всех пойнтов. 9.62 -85, ff3.0.7 -71. У opera10 и safari4 по 100.
Valerian
Member

Blah:В acid2 и acid3 у оперы всегда было больше всех пойнтов. 9.62 -85, ff3.0.7 -71. У opera10 и safari4 по 100.
Паша, а толку? )))
Ты же сам прекрасно знаешь - поинты фигня. главное руки )))
AK_Stapler
Member

Неплохой браузер есть K-Meleon - очень легковесный и быстрый браузер на основе движка Gecko, без излишеств, но работает :) В посведневной жизни использую в основном FireFox, без плагинов :)
darkness
Advanced Member

safari4 по 100
Ну и как это убожество, которое страницы толком не отображает, может набрать 100 в асиде... Читерство да и все.
AK_Stapler
Member

DarknesS
Зря ты так :-/ Ты его вообще использовал? Я последнии пол года, паралленьно с FireFox, использую Safari 3 в качестве второго браузера: один для рабочих нужд (Safari), а второй для личных (FireFox) - очень удобно что бы личное с рабочим не смешивалось никаким образом :). Могу с полной уверенностью сказать, что Safari - отличный браузер :up: Удобный, быстрый и ест мало памяти да и стабильность у него отличная - падал у меня за пол года он всего два или три раза, а FireFox за это время ложился регулярно :gigi: (поэтому собственно и использую Safari для работы - что бы в самый нужный момент у меня браузер не завис). Тем более, что движек у Safari - отличная штука, не зря его в Google Chrome тоже применили :super:
darkness
Advanced Member

AK_Stapler
Мое мнение про Safari - все что ты описал, с точностью до наоборот :gigi:
И фаерфокс никогда не вылетает у меня!
Blah
Member

Паша, а толку? )))
Ты же сам прекрасно знаешь - поинты фигня. главное руки )))
Да [eqyz руки... (с)...
А вообще да... Согласен...
Valerian
Member

DarknesS:Ну и как это убожество, которое страницы толком не отображает, может набрать 100 в асиде... Читерство да и все.
скорей то страницы толком не проверенные на нём )))

вобще по теме - FF самый приличный. дома восновном юзаю его.
на работе юзаю _все_. (((
darkness
Advanced Member

скорей то страницы толком не проверенные на нём
Кстати, проверял в гугль хроме пару страниц лебедева - отображаются криво, а в сафари тот же двиг, только гораздо хуже настроенный..
Dimakey
Member

пару страниц лебедева
Нашел на ком проверять...
darkness
Advanced Member

Для примера привел самую известную студию с самыми модными верстальщиками :)
Valerian
Member

DarknesS:Для примера привел самую известную студию с самыми модными верстальщиками улыбка
там модные дизайнера, а не верстальщики ;)
верстальщики там самые обычные.
DarknesS:Кстати, проверял в гугль хроме
ну както глупо проверять под гуглом страницы - которые были сверстанны раньше выхода хрома, тебе не кажется?
SubZero
Member

Дома использую FF в основном, плюс, когда баловался с установкой MacOS X на свою машинку, пользовался Safari - очень неплохой браузер, как и операционка ;) На работе поставил K-Meleon ибо комп не очень мощный :-/ тоже очень неплохой браузер :up: Как по мне то есть только один(!) по-настоящему плохой браузер и его название вы сами знаете :gigi:
EvGaS
Member

ну както глупо проверять под гуглом страницы - которые были сверстанны раньше выхода хрома
Идеальный браузер должен осилить любую страницу ;)
Как по мне то есть только один(!) по-настоящему плохой браузер
А вдуг их 2? :gigi:
Blah
Member

Идеальный браузер должен осилить любую страницу
Бред.

Добавлено спустя 48 секунд:
"имхо" не добавлял по понятным причинам=)
darkness
Advanced Member

ну както глупо проверять под гуглом страницы - которые были сверстанны раньше выхода хрома, тебе не кажется?
Дык страницы верстаются не под браузеры, а по w3c стандартам...
А вдуг их 2?
Их уже целых 8 штук понавыходило :insane:
Ответить