Новини
Останні статті і огляди
Обсуждаем современные браузеры(Opera, Firefox, Chrome)
-
darkness
Advanced Member
Dimakey
Потому что мне нравятся нововведения которые сделаны в 3й версии, что ж тут непонятного
Потому что мне нравятся нововведения которые сделаны в 3й версии, что ж тут непонятного
-
Dimakey
Member
DarknesS
Так я и спрашиваю, какие именно. Не уж-то тебя так впечатлили новые "широкие" возможности встроенного файлокачателя? Из всего, приведенного по ссылке на 3дньюз внимания стоит только адресная строка. Но такой плагин был и ко второй лисе.
Так я и спрашиваю, какие именно. Не уж-то тебя так впечатлили новые "широкие" возможности встроенного файлокачателя? Из всего, приведенного по ссылке на 3дньюз внимания стоит только адресная строка. Но такой плагин был и ко второй лисе.
-
darkness
Advanced Member
Dimakey
Совершенно согласен что нововведения там минорны, но они есть, зачем что-то мудрить со 2м фоксом, если это уже сделали с 3м. Да и самое основное в 3й версии - снизили расход памяти при длительной работе браузера, фаерфокс 2 страдал так называемыми Memory Leaks.
Совершенно согласен что нововведения там минорны, но они есть, зачем что-то мудрить со 2м фоксом, если это уже сделали с 3м. Да и самое основное в 3й версии - снизили расход памяти при длительной работе браузера, фаерфокс 2 страдал так называемыми Memory Leaks.
-
punker
Member
масла в огонь любителям холиваров ))
антиалиасинг в opera
удивительно реализованное сглаживание - кириллица сглаживается, латиница - нет.
опера вообще бесячая поделка, приходится в ней смотреть исключительно по необходимости :
тем, что она медленная,
тем, что она на qt,
тем, что у нее закрытый код и как следствие отсутствие плагинов, есть только какие то бесполезные виджеты
http://nymiiin.livejournal.com/26704.html" target="_blankосёл некорректно отображает код, он набрал 20 баллов из 100 на W3C тестах. Аццколис же выиграл всех, корректно отобразив весь код.
-
Blah
Member
В acid2 и acid3 у оперы всегда было больше всех пойнтов. 9.62 -85, ff3.0.7 -71. У opera10 и safari4 по 100.осёл некорректно отображает код, он набрал 20 баллов из 100 на W3C тестах.
-
Valerian
Member
Паша, а толку? )))Blah:В acid2 и acid3 у оперы всегда было больше всех пойнтов. 9.62 -85, ff3.0.7 -71. У opera10 и safari4 по 100.
Ты же сам прекрасно знаешь - поинты фигня. главное руки )))
-
AK_Stapler
Member
Неплохой браузер есть K-Meleon - очень легковесный и быстрый браузер на основе движка Gecko, без излишеств, но работает
В посведневной жизни использую в основном FireFox, без плагинов 
-
darkness
Advanced Member
Ну и как это убожество, которое страницы толком не отображает, может набрать 100 в асиде... Читерство да и все.safari4 по 100
-
AK_Stapler
Member
DarknesS
Зря ты так
Ты его вообще использовал? Я последнии пол года, паралленьно с FireFox, использую Safari 3 в качестве второго браузера: один для рабочих нужд (Safari), а второй для личных (FireFox) - очень удобно что бы личное с рабочим не смешивалось никаким образом
. Могу с полной уверенностью сказать, что Safari - отличный браузер
Удобный, быстрый и ест мало памяти да и стабильность у него отличная - падал у меня за пол года он всего два или три раза, а FireFox за это время ложился регулярно
(поэтому собственно и использую Safari для работы - что бы в самый нужный момент у меня браузер не завис). Тем более, что движек у Safari - отличная штука, не зря его в Google Chrome тоже применили 
Зря ты так
-
darkness
Advanced Member
AK_Stapler
Мое мнение про Safari - все что ты описал, с точностью до наоборот
И фаерфокс никогда не вылетает у меня!
Мое мнение про Safari - все что ты описал, с точностью до наоборот
И фаерфокс никогда не вылетает у меня!
-
Blah
Member
Да [eqyz руки... (с)...Паша, а толку? )))
Ты же сам прекрасно знаешь - поинты фигня. главное руки )))
А вообще да... Согласен...
-
Valerian
Member
скорей то страницы толком не проверенные на нём )))DarknesS:Ну и как это убожество, которое страницы толком не отображает, может набрать 100 в асиде... Читерство да и все.
вобще по теме - FF самый приличный. дома восновном юзаю его.
на работе юзаю _все_. (((
-
darkness
Advanced Member
Кстати, проверял в гугль хроме пару страниц лебедева - отображаются криво, а в сафари тот же двиг, только гораздо хуже настроенный..скорей то страницы толком не проверенные на нём
-
Dimakey
Member
Нашел на ком проверять...пару страниц лебедева
-
darkness
Advanced Member
Для примера привел самую известную студию с самыми модными верстальщиками 
-
Valerian
Member
там модные дизайнера, а не верстальщикиDarknesS:Для примера привел самую известную студию с самыми модными верстальщиками улыбка
верстальщики там самые обычные.
ну както глупо проверять под гуглом страницы - которые были сверстанны раньше выхода хрома, тебе не кажется?DarknesS:Кстати, проверял в гугль хроме
-
SubZero
Member
Дома использую FF в основном, плюс, когда баловался с установкой MacOS X на свою машинку, пользовался Safari - очень неплохой браузер, как и операционка
На работе поставил K-Meleon ибо комп не очень мощный
тоже очень неплохой браузер
Как по мне то есть только один(!) по-настоящему плохой браузер и его название вы сами знаете 
-
EvGaS
Member
Идеальный браузер должен осилить любую страницуну както глупо проверять под гуглом страницы - которые были сверстанны раньше выхода хрома
А вдуг их 2?Как по мне то есть только один(!) по-настоящему плохой браузер
-
Blah
Member
Бред.Идеальный браузер должен осилить любую страницу
Добавлено спустя 48 секунд:
"имхо" не добавлял по понятным причинам=)
-
darkness
Advanced Member
Дык страницы верстаются не под браузеры, а по w3c стандартам...ну както глупо проверять под гуглом страницы - которые были сверстанны раньше выхода хрома, тебе не кажется?
Их уже целых 8 штук понавыходилоА вдуг их 2?