Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
S
Member

Повідомлення

4imzuk:Что значит "На порядок выше по возможностям", что я потеряю, если выберу Лиан-Ли? Кроме 5-7ми килограмов веса?)
Надо смотреть что я приобрету а не что я потеряю.
В случае с Lian Li будет очень высокое качество исполнения, нет люфтов, анодирование вместо покраски, качественные тихие корпусные вентиляторы, виброразвязанные крепления винтов, в этом данном корпусе съемная верхняя крышка (удобно полезть если стоит широкий башенный кулер а нужно получить доступ к разъему под ним), 3,5 отсек идет с переходником на 2,5" (можно установить ссд без покупки переходника), съемные пылевые фильтры, материал люминь итд.
http://lian-li.com/v2/en/product/produc ... dex=62&g=f" target="_blank

Под больше возможностей имелось ввиду видимо - то что в углубленный миди под EATX каким является этот антек либо в фулл товер можно напихать больше железок. Будут ли туда эти железки реально пихаться вопрос очень спорный. :)

Вообще при выборе корпуса надо руководствоваться в первую очередь что там будет стоять. В 99% случаев там будет стоять посредственная мамка, проц и видяха ниже среднего 1-2 винта 1 сидюк - и ФСЁ! А для этого подойдет практически любой корпус :gigi: (лишь бы у него на передней стенке дырки были а на задней доп вентиль был установлен и чем он больше тем лучше). Ну и ставить такой корпус лучше на стол - что бы радиаторы не загаживались пылью быстро да не перегревалось все это. Ну и если помщение не кондиционируемое необходим обязательный обдув корзины с винтами.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
4imzuk:в пластике вживую так не смотрится.
вот посмотри вживую лиан ли вопросы отпадут думаю

Добавлено через 6 минут 12 секунд:
Ba-D:дизайн, как понятие... кхм, это уж точно мало относится к Чифам...
повторяю еще раз тупо строгие офисно/сервачные корпуса простые как молоток, если стоять будет на рабочем месте а не в серверной то лучше без дверки.
4imzuk
Junior

Повідомлення

Если кто что видел/щупал, пару слов по поводу этих экземпляров:
Lancool PC-K9(где-нибудь такое можно купить у нас?)
Corsair Obsidian 650D
Lian Li Armorsuit PC-P50W

Стоит ли переплачивать лишнего? Отталкиваюсь от:
Corsair Carbide 500R и Antec P280, о которых мнение у меня уже сложилось)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

4imzuk:Если кто что видел/щупал, пару слов по поводу этих экземпляров:
Lancool PC-K9(где-нибудь такое можно купить у нас?)
Corsair Obsidian 650D
Lian Li Armorsuit PC-P50W

Стоит ли переплачивать лишнего? Отталкиваюсь от:
Corsair Carbide 500R и Antec P280, о которых мнение у меня уже сложилось)
1. Ланкул у нас не продается, удешевленный вариант Лиан

2. Обсидиан - внешне красив, на ощупь - хлипкий, основная проблема - замена переднего вентилятора.

3. Р50 - мой бывший корпус, разбирается до основания, красив и удобен. За 900 грн был просто сказочным предложением.
Strikerr
Member

Повідомлення

4imzuk
Ланкул этот тот же лиан. По-моему.

---upd--
Опередили меня. Прошу удалить это сообщение.
4imzuk
Junior

Повідомлення

S:Надо смотреть что я приобрету а не что я потеряю.
В случае с Lian Li будет очень высокое качество исполнения, нет люфтов, анодирование вместо покраски, качественные тихие корпусные вентиляторы, виброразвязанные крепления винтов, в этом данном корпусе съемная верхняя крышка (удобно полезть если стоит широкий башенный кулер а нужно получить доступ к разъему под ним), 3,5 отсек идет с переходником на 2,5" (можно установить ссд без покупки переходника), съемные пылевые фильтры, материал люминь итд.
Да, я вот и думаю сейчас, Пластмасса+плюшки или Алюминий+аскетический подход, на самом деле выбор не так прост.
На тех же фото Лиан Ли виден, боюсь если вдруг увижу в живую, не смогу объективно выбирать.
toor
Junior

Повідомлення

siruf зачем так часто корпуса меняешь если не секрет? ))
Gatya
Member

Повідомлення

4imzuk
У меня Лиан. А глаз положил на 650й. Так что выбирать можно, хоть и Лиан ;)

Добавлено через 42 секунды:
toor
Фетиш у человека такой. Кто же нам экспертную оценку на личном опыте будет предоставлять? :gigi:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

toor:siruf зачем так часто корпуса меняешь если не секрет? ))
Ищу идеальный, на Р280 застряну наверное надолго для личного использования
4imzuk
Junior

Повідомлення

Gatya:4imzuk
У меня Лиан. А глаз положил на 650й. Так что выбирать можно, хоть и Лиан ;)
Не совсем понятен ход мысли)

Раз уж так, посоветуйте из Лиан Ли и подобных. Смотрю у них нет нескольких предложений чтобы в одном ценовом диапазоне.
Собираю почти Хай-Энд, для рендера/игрушек, с возможностью апгрейдов, так что хочу подобрать добротную оболочку этому всему.
Gatya
Member

Повідомлення

4imzuk
"мысль" к этому
На тех же фото Лиан Ли виден, боюсь если вдруг увижу в живую, не смогу объективно выбирать.
Если с Киева - пойди в зону на шулявке и "пощупаешь" их. Что понравиться, то и возьмешь.
S
Member

Повідомлення

4imzuk:Собираю почти Хай-Энд, для рендера/игрушек,
опять таки насколько хай энд если там будет двухпроцессорная мамка с 4 мя теслами то тогда корпус под другой форм фактор брать надо.
4imzuk
Junior

Повідомлення

S:
4imzuk:Собираю почти Хай-Энд, для рендера/игрушек,
опять таки насколько хай энд если там будет двухпроцессорная мамка с 4 мя теслами то тогда корпус под другой форм фактор брать надо.
Нет, у меня все по-человечески, домашний такой хай-эндик. Начинка будет в районе 1500$.
Думаю корпус до 200$, если не будет чего-то такого эдакого, за что бы я отдал +50 долляров.
Gatya
Member

Повідомлення

http://www.amazon.com/Antec-Cases-P280- ... rdfocom-20" target="_blank
У нас бы за такую...как горячие пирожки разошелся :lick:
di2di
Member

Повідомлення

Gatya
цена жесть - дайте 3шт :D
Gatya
Member

Повідомлення

К нам с такими ценами он точно не доедет. Хотя когда была акция на мышки на амазоне, то у нас цены тоже были дармовыми. За такие деньги точно взял бы...прозапас :gigi:
Rhizone
Member

Повідомлення

Приобрел Aerocool XPREDATOR. Замечательный корпус. Есть некоторые недостатки, но достоинств, на мой взгляд, гораздо больше.
Фото собранной системы с дополнительными двумя карлсонами Noctua NF-P14FLX и одним 200mm CM MegaFlow:

Зображення
Зображення
GIM49
Member

Повідомлення

Как вам такой корпус не дорого ;)
http://comteh.com/products/detail/PGS_B ... 30731.html
ЗображенняЗображення
archibalt
Member

Повідомлення

знайшов цікавий корпус anid?es AI6, якраз те що мені треба, зовнішність, функціонал, охолодження, але жаль немає в нас :weep:
спойлер
http://www.anidees.com/en/products.html
http://www.computerbase.de/artikel/geha ... dees-ai-6/" target="_blank
Strikerr
Member

Повідомлення

archibalt
Так закажите из-за бугра.
evrrub
Member

Повідомлення

Станет ли материнка micro-ATX в корпус ATX?
P.S.: Извиняюсь за свой вопрос, но очень интересно!
Відповісти