Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
prav
Member
если GO на проце то адекватна - даже и 700 ходовая сейчас, мать смотри сам -я бы гигу поискал за эти деньги
-
Outlaw
Member
Паук, для бедного студента комплект в самый раз.
А по сути, оно того стоит, и это при том, что такие процессоры сейчас и по 750 продавать умудряются.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
А по сути, оно того стоит, и это при том, что такие процессоры сейчас и по 750 продавать умудряются.
-
_FYA_EXel
Member
не актуально.Паук:Многоуважаемые форумчане, прошу совета.
Предлагают Core 2 Quad Q6600 за 600грн + Asus P5K вкупе с 2Гб ддр2 за 300грн.
Степпинг процессора пока неизвестен.
В ценах на б/у комплектующие не ориентируюсь.
Возникло 2 вопроса:
1) адекватна ли цена?
2) стоит ли этот набор брать бедному студенту, не планирующему в ближайший год переходить на новые платформы?
Лучше взять пенек санди, или и3 кларк (в разгон) - причем у обоих есть встроенное видео, а q6600 нужна еще видуха
![learn :learn:](./images/smilies/learn.gif)
-
PhenomenonFox
Junior
Видюху полюбому нужно, юзать встроенное - только для ноутов годится.
А такая цена для q6600 весьма неплохая. Я зимой за 900 брал B3. Кстати он тоже хорошо гонится.
А такая цена для q6600 весьма неплохая. Я зимой за 900 брал B3. Кстати он тоже хорошо гонится.
-
slo-mo
Junior
скажите, пожалуйста, какие значения были выставлены MCH ReferenceYuna:bokcep
память у тебя может и 1066 тянуть, но только если вторую планку заменить
у меня разгон сделан так: шина 500, множитель 8, тайминги 6, частота памяти 1000 (делитель 2)
но я очень долго игрался с mch reference, cpu pll, vcore итд.
если надо 3.6, то поставь шину просто 400, память выставь нужную частоту и вольтаж, а vcore - 1.35 вполне.
тестируй через linx полчасика хотя-бы.
темпа будет думаю градусов 70-80, много - но на боксовом не получишь меньше.
если нужно - сделаю фотки биоса, мать ga-ep45-ds4
у меня правда степпинг C0
-
PRIMEx
Junior
![Зображення](http://s019.radikal.ru/i600/1205/c3/efcf5b3fe748.png)
вольтаж 1.31 445*9=4004Mhz 27 ГигоФлопс в линксе с памятью самсунг 6-6-6-18 890Ghz и всё ок, всё дело походу в материнку упираеться с вашей проблемой.
-
StarLex
Junior
-
smetankin
Member
StarLex
офигенный экземпляр тебе попался... и стресс-тесты не гоняй при таком разгоне на воздушном кулере
офигенный экземпляр тебе попался... и стресс-тесты не гоняй при таком разгоне на воздушном кулере
-
PhenomenonFox
Junior
StarLex: Хотел LinX'ом, но чего-то он не пошел - жму старт, и ничего не происходит.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
ОССТ еще попробовать можно.
з.ы. разгон впечатляет.
-
Yaroslav
Member
Ничего личного, но очень-уж смахивает на фейк. Такие частоты на Yorkfield (да еще и С0) достижимы только под азотом. На хорошем воздухе, водянке - 4.2-4,7 максимум.StarLex:Погнал сегодня свой Extreme QX9650 на "воздухе". Поднял напругу до 1.44. Прогнал в Prime95 один часик - максимальная темпа 60 градусов. Хотел LinX'ом, но чего-то он не пошел - жму старт, и ничего не происходит. Есть у кого рабочий LinX под Win 7 х64?
-
Addja
Member
Yaroslav Точно, да еще и про Prime95 и 60 град. как-то...
У меня за 70гр. уходит... при 3,8Ггц и 1,32В, хотя не самый худший "охлаждатель" стоит.
У меня за 70гр. уходит... при 3,8Ггц и 1,32В, хотя не самый худший "охлаждатель" стоит.
-
StarLex
Junior
Зайдите на http://valid.canardpc.com/" target="_blank наберите в ID: 2423750 - это единственное, что я могу предоставить в подтверждение своих слов, доказывать что либо мне нет резона - я просто решил показать свой результат, а верить или нет - это уже ваше решение.
-
Makc1968UA
Member
Обычным поднятием шины до 445 разогнал профильный комп, материнка сама выставила нужные параметры и вольтражи, поиграл в Батлу-3 минут 20 (один раунд в онлайне на 64 каски) - глюков небыло. Убрал разгон, т.к. нет в нём нужды. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
tehnikpc
Member
А разгоняли для того, что бы спалить процессор?Makc1968UA: Убрал разгон, т.к. нет в нём нужды.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Makc1968UA
Member
tehnikpc
Зачем спалить? Посмотреть на 4ГГц и всё. Некоторое время работал на шине 400 (3600МГц), но потом и этот детский разгон убрал за ненадобностью. Это ж топовый Квад на своём сокете, ему и без разгона хватает мощности для игр. Синтетика мне всегда была по барабану.
Зачем спалить? Посмотреть на 4ГГц и всё. Некоторое время работал на шине 400 (3600МГц), но потом и этот детский разгон убрал за ненадобностью. Это ж топовый Квад на своём сокете, ему и без разгона хватает мощности для игр. Синтетика мне всегда была по барабану.
-
PhenomenonFox
Junior
Топовым он был лет 5 назад.
-
donetskii
Junior
Добрый вечер! У меня вопрос есть возможность взять за 600 грн q8400, стоит ли менять на мой q6600.
-
Addja
Member
Так берите
Вопрос не в целесообразности, вопрос в том, что будет чем заняться.
Я серьезно, вот спросите: а зачем тебе ФизИкс?
Отвечу - уже не зачем, ведь работает.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Вопрос не в целесообразности, вопрос в том, что будет чем заняться.
Я серьезно, вот спросите: а зачем тебе ФизИкс?
Отвечу - уже не зачем, ведь работает.
-
donetskii
Junior
Спасибо за ответ, просто интересовало производительность и тепловыделение.