Лучше видно.
Ещё бы общепринятый механизм объединения вычислительной мощности под винды...

Учитывая, что это по сути лишь пять компов под одной крышей - разницы для конечного применения меж сабжем и пятью компами аналогичной производительности нет.S@|-|Ёk_95:Думаю, довольно интересной получилась бы тема обсуждения строения подобных систем.
Чем оно отличается просто от пары-тройки компов в одном доме...DarknesS:Для домашнего использования такие вещи пока что не предназначены,
Сдаётся мне - обычный ЛАН.DarknesS:В этом термалтейке видно 5 материнок, соединяются между собой они наверняка по какому-то быстрому интерфейсу
Тем что пара-тройка компов в доме не работают как одно целое, и соответственно не ускоряют решения задачЧем оно отличается просто от пары-тройки компов в одном доме...
Хоспади упаси...Эх, вот под вЕнду бы некий простой механизъм объединения вычислительной мощности домашних компов...
Верно, от термалтейка большего ждать не стоит, я не удивлюсь если там 100мбит стоит...Сдаётся мне - обычный ЛАН.
Так и сабж логически не работает как единое целое.DarknesS:Тем что пара-тройка компов в доме не работают как одно целое, и соответственно не ускоряют решения задач
С чего бы? Таки ж думаю можно в вЕнду написать "драйвер", что-ли ядра процессора и сетевой интерфейс оного ж, чтобы логически выглядело, как "виртуальные ядра" что-ли...DarknesS:Хоспади упаси...
Да, но наверняка с ним в комплекте подразумевается установленное ПО.Так и сабж логически не работает как единое целое.
Распределенные вычисления для домохозяекС чего бы? Таки ж думаю можно в вЕнду написать "драйвер", что-ли ядра процессора и сетевой интерфейс оного ж, чтобы логически выглядело, как "виртуальные ядра" что-ли...
Имхо тот же линукс.DarknesS:Да, но наверняка с ним в комплекте подразумевается установленное ПО.
Когда-то давно подразумевалось, что в организациях рабочая станция пользуется ресурсами сервера, в т.ч. и процессорными. Посему нужды объёдинять вычисления процессоров меж обычными машинами не было. Дома же у отдельного человека редко один комп был, не говоря уж о нескольких. Сейчас же на организациях совокупная производительность машин запросто обгоняет сервер, а дома - вот не особо богатые люди вполне позволяют себе 2-3 компа. Помимо того, что всё это естественно объединено сетью и подключено к Интернету - хотелось бы при нужде объединить и вычислительную мощность. В организации - пока на одном компе секретарь документ ваяет на другом - программист/фотограф курит и ждёт компиляции/рендеринга картинки.DarknesS:Программисты микрософта не будут дописывать/модифицировать свой хлам под каждую конкретную задачу,
Мы же рассматриваем домашние варианты, а для себя, для дома, все таки, Линукс.Deazer:GurMan
Лутьше Фряхи ни одна система не справитсья с балансировкой нагрузки на несколько машин !А вообще это извраение .Покупай HP BLADE ставь SunSolaris и получай свои 4-5 терафлоп + незабудь Nvidia Cuda подкинуть туда
Ет дорогоПокупай HP BLADE ставь SunSolaris и получай свои 4-5 терафлоп + незабудь Nvidia Cuda подкинуть туда
То обычный корпус с местом под водянку. Там только задняя панель переделана : / СМ просто круто вые.... показав мощЪ своей водыSubZero:Корпус от CM получился класный не спорю, но его применение ограничено тем что такими системами мало кто пользуеться, хотя може если их начнут популяризировать
Швед, насколько я понял, в блоге своём мысль свёл к чему-то в духе "покупаем ролс-ройс, покупаем пять Мерседесов. Денег несколько меньше - но пять мерседесов - много лучше"SubZero:он сравнивал свой 6 процесорный кластер на КорКвадах с компом на основе 2 Xeon - видимо на котором он ранше рендерил, так новая машынка работает чут ли не в 10 раз быстрее!!!
Так сабж - это много маленьких самосвалов и есть.GurMan:Я позволю себе вас поправить - тут всё таки речь о рабочих задачах идет:
*Для определенных задач, много маленьких самосвалов лучше, чем один БЕЛАЗ*
"Звуковые карты - это инструмент чисто для музыкантов, и простым смертным они не надобны"GurMan:Кластеры - это ведь системы чисто для вычислений и простым смертным они не надобны.
GurMan:двухпроцессорная мамка под сок370 + 2х Pentium III Tualatin S 1.4ghz 512kb L2 Cache + 4x256 133mhz sdram.
Я в прошлом году продал двухюнитовый интеловский сервак на 2* PIII 1000 2*512 ECC SDRAM 3*36Gb SCSI HDD на адаптековском рейде.GurMan:Что-то вспомнилась мне машинка, которую я юзал в эпоху Pentium-4 - двухпроцессорная мамка под сок370 + 2х Pentium III Tualatin S 1.4ghz 512kb L2 Cache + 4x256 133mhz sdram.
Обычно малые и среднии кластеры соеденяются гигабитной сеткой, а для более мощных и дорогих решению существуют специализированые решения (Википедия в помощ)S@|-|Ёk_95:Deazer
да мне ж интересно только. професианально не бу этм заниматься. не надо cuda. скажите как соеденить материнки.