Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

amigo061:
siruf: HAF 912 лучше. А какой бюджет максимум? Может еще смогу что предложить...

Или этого подожди http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-ga ... index.html" target="_blank
Бюджет 550-650 гривен
Разве что-то из этих

http://hotline.ua/computer-korpusa/zalman-z11-plus/" target="_blank
http://www.3ona51.com/ru/cases/zalman-z ... index.html" target="_blank

Или действительно бери 912 и не мучайся. На него правда вентиляторы нужно будет докупать.
amigo061
Junior

Повідомлення

Вентиляторы уже есть :) Я тоже склоняюсь больше к 912. Спасибо за помощь.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

В продолжение темы о Антек Р280 по поводу окна сбоку и разных цветовых вариантов:

" target="_blank
Gatya
Member

Повідомлення

siruf
Ух антек выдал с цветами :)
toor
Junior

Повідомлення

у нас почему-то только черные продают П280 ))
белый красавец!
Allex...
Member

Повідомлення

ни разу не видел нормально крашенных корпусов.
исключение полностью металлические с "химической окраской"
остальное решается автомаляркой.
Любой цвет, любые прихоти, хоть добавляйте люминофор в краску.

белый прикольный, ага, вот только будет он как бельмо в глазу. хотя если белая комната, белая мебель... может и будет прикольно.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

По моему белый цвет завершает и подчеркивает сходство Антек Р280 с холодильником :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

У меня был белый Corsair 600T. Благодаря своему реобасу был как стиральная машина :gigi:
4imzuk
Junior

Повідомлення

Тут так активно продвигают Antec P280, что я уже надумал на нем и остановиться. Немного смущает внешним видом, и, пока, отсутствием альтернатив
Что есть в той же ценовой категории (+-150$), сравнимого качества, чтобы было из чего выбирать.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

4imzuk:Тут так активно продвигают Antec P280, что я уже надумал на нем и остановиться. Немного смущает внешним видом, и, пока, отсутствием альтернатив
Что есть в той же ценовой категории (+-150$), сравнимого качества, чтобы было из чего выбирать.
В том то вся и фишка что ничего аналогичного в эту цену нет.

Аналог от кулермастера стоит на 400 грн дороже - http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 50-rc-650/" target="_blank

Cooler Master Silencio 550 (RC-550) - стоит гораздо дешевле, но и выполнен на столько же хуже.

И из корпусов ориентированных на тишину это собственно говоря и все. Еще есть Antec P183 V3 - чуть тише, но менее удобный, хуже охлаждение и функционал.

Из корпусов в эту цену с прицелом на охлаждение:

Antec Eleven Hundred - то же что и р280, но больше дырок и хуже качество.
Aerocool PGS XPREDATOR
Corsair Carbide 500R Black - у него кстати много общего с р280 в конструкции.
Cooler Master HAF XM (RC-922XM)
S
Member

Повідомлення

4imzuk:Тут так активно продвигают Antec P280, что я уже надумал на нем и остановиться. Немного смущает внешним видом, и, пока, отсутствием альтернатив
я бы взял какой то залман или термалтейк - все эти крышки съемные как у этого антека - неудобная муйня что бы не сказать хуже.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

S:
я бы взял какой то залман или термалтейк - все эти крышки съемные как у этого антека - неудобная муйня что бы не сказать хуже.
Конкретно у этого антека крышка как раз удобная - воздух нормально проходит, реобасам не мешает, шум глушит. Про эстетику вообще молчу.

А какие конкретно модели залмана и термалтейка Вы бы взяли в эту цену?
S
Member

Повідомлення

siruf:А какие конкретно модели залмана и термалтейка Вы бы взяли в эту цену?
любой внешне понравивишийся и уместившийся в бюджет

а конкретно глянув на хотлайн за эти деньги под атх мамку я взял бы Lian Li
http://hotline.ua/computer-korpusa/lian_li_pc-8nwx/" target="_blank

по качеству исполнения кроме Silverstone ему равных нет.
Rainbow
Junior

Повідомлення

После совета поменять корпус и если недорого - то посмотреть на Zalman z9 plus - начал вникать в тему корпусов. И когда немного разобрался, решил отбросить залман и увеличить бюджет, покупка ведь не на один год. В «список желаний» попали два варианта в ценовом сегменте около 150$ – Cooler Master 690II Advanced, и Antec P280. Взял последний, большое спасибо siruf за совет и помощь в покупке.

Результат превзошёл все ожидания! Стало и прохладней, и тише. Намного тише. Температура упала на 10 градусов, причём и процессора, и винчестеров, и материнки. Обороты вентиляторов процессорного кулера смог ограничить переходником с 1600 до 1300. Два штатных вентилятора Antec с верха переставил на вдув возле жестких дисков, вместо них на самых низких оборотах из старого корпуса перешли Noctua NF-S12; ещё один Noctua 120 мм, NF-P12, нашёл место на задней стенке сверху вместо штатного, тоже на выдув. При открытом окне или работающем ТВ комп бесшумен, если окна закрыты и тишина - то системник слышно, но как бы издалека, а не так, как раньше.

Недостаток корпуса - большой. Реально большой. Не каждому влезет на рабочее место, мне пришлось ставить его под стол, хотя старый системник отлично стоял на столе. Но этот недостаток одновременно является большим плюсом - места полно, воздушным потокам ничего не мешает, кабель-менеджмент меня покорил — все кабеля отлично спрятались между правой крышкой и стенкой с материнской платой.

Ещё в минус можно записать, что мой внутренний картридер поставить не нашлось куда, но это спорный минус, он всё равно медленный, так что теперь есть стимул взять внешний на usb 3.0. Купил Transcend RDF8, и наконец увидел разницу между картами Transcend 10 class, Lexar 600x и Sandisk Extreme :)
S
Member

Повідомлення

Rainbow
мог бы взять EATX миди чифтек какой то меш или смарт и было бы все тоже самое за 600 грн :)
Ba-D
Member

Повідомлення

S:и было бы все тоже самое за 600 грн
ой ли... :-/ даже продуманность Р280 в плане кабельменеджмента, шумоподавления и фильтрации стоит доплаты от стоимости аналогичного по размерам Чифа. Чиф и раньше то брал за счет доступности (не в плане цены), толстого металла и относительной дешевизны. Сейчас из всех преимуществ осталось только последнее :( (а с новыми реальными достоинствами тоже как-то не складывается).
S
Member

Повідомлення

Ba-D
Чифы все еще достаточно качественные офисные корпуса. В них свистелок и перделок нету - да в году эдак 2005 их делали значительно лучше (в частности покраску и заглушки были съемными). Но чем покупать типа "навороченный" корпус аля антек от которого за милю разит дешевой пластмассой, а дизайн выполнен в лучших традициях китайского уг - и уж лучше взять их. ИМХО
4imzuk
Junior

Повідомлення

S:
siruf:А какие конкретно модели залмана и термалтейка Вы бы взяли в эту цену?

любой внешне понравивишийся и уместившийся в бюджет

а конкретно глянув на хотлайн за эти деньги под атх мамку я взял бы Lian Li
http://hotline.ua/computer-korpusa/lian_li_pc-8nwx/" target="_blank

по качеству исполнения кроме Silverstone ему равных нет.

Уже задавался подобным вопросом, и задавал его на форуме:
спойлер
siruf:
4imzuk:Добрый день, хочу спросить совета по поводу недорогих решений от Lian-Li под ATX, уж очень приятный моему глазу у них экстерьер.
Недорогие рассматриваю до 1500грн
Что будет если сравнить к примеру,
Lian-Li PC-8NWX Black с тем же Antec P280 (Black) и есть ли смысл их вообще сравнивать, или это совсем в разных плоскостях?
Что скажете?

Как-то так http://www.3ona51.com/ru/cases/b301br92 ... 15416.html" target="_blank
В разных плоскостях, нет смысла сравнивать. Antec P280 - это фуллтауер замаскированный под мидитауер.
На порядок выше по возможностям и вместимости. Если большой ящик не смущает можно брать его.
У лиан-ли сейчас туго с ящиками в среднем классе.
Что значит "На порядок выше по возможностям", что я потеряю, если выберу Лиан-Ли? Кроме 5-7ми килограмов веса?)

P.S. Cooler Master Silencio 650 чертовски красивый дизайн, на картинках, посмотрел на ютюбе, в пластике вживую так не смотрится.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

4imzuk:
Что значит "На порядок выше по возможностям", что я потеряю, если выберу Лиан-Ли? Кроме 5-7ми килограмов веса?)

P.S. Cooler Master Silencio 650 чертовски красивый дизайн, на картинках, посмотрел на ютюбе, в пластике вживую так не смотрится.
Потеряешь в зависимости от того, что именно ищешь. Вот обзор на нашем ресурсе: https://www.overclockers.ua/power/lian- ... black/all/" target="_blank

С моей точки зрения, при выборе данного Лиана вместо Р280 тебе будет не хватать:

1. Возможности спрятать провода
2. Хорошего обдува видеокарты
3. 9 пси слотов (точнее еще двух)
4. Возможности ставить хл-атх материнку
5. Возможности ставить видео любой длины
6. Возможности ставить кулер любой высоты
7. Вибро и шумоизоляции HDD
8. Шумоизоляции в целом
9. Обдува мосфетов сзади платы
10. Отдельного охлаждения блока питания

И еще пары приятных мелочей. Но если лиан нравится больше - обращайся помогу с покупкой. :)
Ba-D
Member

Повідомлення

S:Но чем покупать типа "навороченный" корпус аля антек от которого за милю разит дешевой пластмассой, а дизайн выполнен в лучших традициях китайского уг - и уж лучше взять их.
Как-бы про вкус фломастеров не намекаю :) (и чем это Perfomance One серия похожа на "китайщину"? Случайно не путаете с бюджетными Hundred-ами), но про дизайн, как понятие... кхм, это уж точно мало относится к Чифам... :gigi:
Відповісти