вот когда продемонстрируешь хотя бы 1400+, тогда поговорим. А пока с таким "разгоном", тем более на воде, в первый классЭта затычка спокойно ходит 24/7 буст 1300+ по чипу.
Новини
Останні статті і огляди
Nvidia GTX 680
-
Dr. Verhovcev
Member
-
xe-xe
Member
Алекс@ндр
Меня мысли маркетоидов и тех, кто им верит, мало интересуют. GK104 де-факто миддл, а то, что Tahiti оказался не способен с ним тягаться, вывело его в топы. Что касается рефов с GK104, они действительно лютое говно, и на 1300 на 24/7 их не поставишь - пыхнет питальник
а наши с Dr. Verhovcev - можно спокойно ставить на 1300, а если через Hotwire снять ограничение напруги, и намного больше.
Меня мысли маркетоидов и тех, кто им верит, мало интересуют. GK104 де-факто миддл, а то, что Tahiti оказался не способен с ним тягаться, вывело его в топы. Что касается рефов с GK104, они действительно лютое говно, и на 1300 на 24/7 их не поставишь - пыхнет питальник
-
Schumi F1
Advanced Member
ну ты шутник. Не пыхнет питальник, и тут дело не в 1200,1300 или 1400, а в ограничении напряжения. И как ты не разгоняй, все равно без изменения вольтажа его не убьешь.xe-xe: и на 1300 на 24/7 их не поставишь - пыхнет питальник
-
Алекс@ндр
Member
xe-xe, к своему мнению добавляй (имхо)!
Так как у меня ходит 1300+ прекрасно и стабильно.
Камрад Schumi F1, прав на 100%.
Так как у меня ходит 1300+ прекрасно и стабильно.
Камрад Schumi F1, прав на 100%.
-
xe-xe
Member
Schumi F1
Алекс@ндр
От бенчей не пыхнет, а я веду речь не о прикладной фаллометрии, а о взрослом разгоне навсегда. Через месяц не пыхнет, через три не пыхнет, а через полгода-год - пыхнет.
Алекс@ндр
От бенчей не пыхнет, а я веду речь не о прикладной фаллометрии, а о взрослом разгоне навсегда. Через месяц не пыхнет, через три не пыхнет, а через полгода-год - пыхнет.
-
Schumi F1
Advanced Member
пока что взрослый разгон не придумали для референсов. И вообще как можно говорить это Г, а это конфетка. В играх разница на глаз не будет видна. так что давайте жить дружно. ещё не хватало внутри клана ссор.xe-xe:а о взрослом разгоне навсегда
-
xe-xe
Member
Schumi F1
Ладно-ладно, уговорил
А что касается вольтмодов, то вроде бы уже придумали, правда резко до 1.4в.
В этом плане вольтмоды DC2 и Classified'ов намного интереснее.
Ладно-ладно, уговорил
А что касается вольтмодов, то вроде бы уже придумали, правда резко до 1.4в.
В этом плане вольтмоды DC2 и Classified'ов намного интереснее.
-
Алекс@ндр
Member
xe-xe

- спойлер
- Как может сгореть питальник если макс напругу больше не превысить никак, при том что макс допуск я уверен больше.
NV решила перестраховаться и залочить на допустимом пределе!
-
Maxhope
Member
Заменил свою gtx580 lightining (900/4500mhz) на 680 twinfrozr 3 . погонял на 1300,1280,1250... 1280 стабильна во всех играх , но хевен вылетает , думал 1250 будет точно норм , но после пары часов вылетело , перепроверил и опять часа через 3 вылет... а я как любитель 100% стабильности не смирился , в итоге снизил до 1230 и все норм. Память 6800.
Интересно было сравнить температуры с 580, так как Со одинаковые. Так вот в бы3, кризис 2 было 75-80, в хард ресет, трайн 2 было 80-83 , это в разгоне до 900/4500 и 50% оборотов.
на разогнанной 680 в бы3 и кризис2 темпа 58-62, хард ресет и трайн 62-65 при 50%... Шикарно!!!
естественно прирост фпс существенный , особенно в тяжелых dx11 играх.
зы. как показывает практика толку от нереференсов ноль , тут как повезет , реф может лучше разогнаться. Перепробовал кучу 580 и дк2 и гигу Со и 3 штуки лайтининга , только третья вообще смогла стабильно взять 900mhz ,так что лотерея не более , а 100500 фаз маркетинг.
Интересно было сравнить температуры с 580, так как Со одинаковые. Так вот в бы3, кризис 2 было 75-80, в хард ресет, трайн 2 было 80-83 , это в разгоне до 900/4500 и 50% оборотов.
на разогнанной 680 в бы3 и кризис2 темпа 58-62, хард ресет и трайн 62-65 при 50%... Шикарно!!!
естественно прирост фпс существенный , особенно в тяжелых dx11 играх.
зы. как показывает практика толку от нереференсов ноль , тут как повезет , реф может лучше разогнаться. Перепробовал кучу 580 и дк2 и гигу Со и 3 штуки лайтининга , только третья вообще смогла стабильно взять 900mhz ,так что лотерея не более , а 100500 фаз маркетинг.
-
Алекс@ндр
Member
Dr. Verhovcev
Вода на ВК (Кеплер) не увеличивает разгон (только стабильность), что дает на воздухе то будет и на воде!
Вода на ВК (Кеплер) не увеличивает разгон (только стабильность), что дает на воздухе то будет и на воде!
- спойлер
- Так что останься лучше на второй год.

-
Niakrisse
Member
У DC2 с ROG мамкой можно изменять вольтаж?
-
Wonderboy
Member
А если мне разгон постольку поскольку, а нереференсы почти все по уровню шума при той-же температуре ниже?Maxhope: зы. как показывает практика толку от нереференсов ноль , тут как повезет , реф может лучше разогнаться. Перепробовал кучу 580 и дк2 и гигу Со и 3 штуки лайтининга , только третья вообще смогла стабильно взять 900mhz ,так что лотерея не более , а 100500 фаз маркетинг.
Разгон 680 обсуждать уже глупо, почти у всех он заканчивается на 1250-1280, единицы стабильно работают выше.
Лучше напишите кто о дросселях, трещат- не трещат? Через неделю смогу свою воткнуть, но уже стремно.
-
Maxhope
Member
Wonderboy
Ну это другое дело... я про количество фаз и маркетинговые чипы управления питанием. Вот у меня печатная плата референс , только Со твинфрозр.
дроссели на 580 пищали при фпс 500+ , на 680 у меня. даже при 3000-6000 тихо, видно турбобуст что то там шаманит, хотя частота у меня постоянно 1230 в нагрузке.
Ну это другое дело... я про количество фаз и маркетинговые чипы управления питанием. Вот у меня печатная плата референс , только Со твинфрозр.
дроссели на 580 пищали при фпс 500+ , на 680 у меня. даже при 3000-6000 тихо, видно турбобуст что то там шаманит, хотя частота у меня постоянно 1230 в нагрузке.
-
Wonderboy
Member
Чтобы понять, маркетинговые они, или нет, надо как минимум разобраться в характеристиках самих PLL , что вы не сделали, а сразу навешали ярлыки. Диапазоны рабочих частот и температур, % внесеных искажений и дополнительные возможности чипов различны. Не забываем о вольтмоде, который на эту карту просто просится, - на разных PLL он может быть сложнее и проще.Maxhope:[я про количество фаз и маркетинговые чипы управления питанием.
-
xe-xe
Member
Niakrisse
Да, только паять надо. Можно и без мамки.
Да, только паять надо. Можно и без мамки.
-
S
Member
смотря какая мамка - например х79 Asus rampage IV extreme - паяешь проводки на видяху втыкаешь в мамку и в бивисе меняешь вольтаж на GPU.Niakrisse:ROG мамкой можно изменять вольтаж?
Добавлено через 58 секунд:
без мамки будешь подбирать резисторы.xe-xe:Можно и без мамки.
-
Алекс@ндр
Member
- спойлер
- Я тебе уже писал, не надо мне угрожать!
-
Wonderboy
Member
Многооборотные резисторы рулят, это вообще самая легкая часть работы. Два вольтмода разных видях на них сделал. Выглядело коряво, но работало отлично.S: без мамки будешь подбирать резисторы.
-
Wonderboy
Member
Потестировал Crysis c этим конфигом и этой картой . AA 4x, AF 16x форсирован из драйвера. Загрузка видеопамяти перевалила за 1600 мб.
С такими настройками печ 295 не так уж и сливала по кадрам, но по плавности 680 выше всяких похвал. Старые игры идут не все, и это печально.
С такими настройками печ 295 не так уж и сливала по кадрам, но по плавности 680 выше всяких похвал. Старые игры идут не все, и это печально.
-
sensor
Member
может баян, но всё равно инетресно http://compua.com.ua/comparition-nvidia ... power.html" target="_blank
это получается существенного прогресса практически нет.
это получается существенного прогресса практически нет.