Nvidia GTX 680

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Эта затычка спокойно ходит 24/7 буст 1300+ по чипу.
вот когда продемонстрируешь хотя бы 1400+, тогда поговорим. А пока с таким "разгоном", тем более на воде, в первый класс :lol:
xe-xe
Member

Повідомлення

Алекс@ндр
Меня мысли маркетоидов и тех, кто им верит, мало интересуют. GK104 де-факто миддл, а то, что Tahiti оказался не способен с ним тягаться, вывело его в топы. Что касается рефов с GK104, они действительно лютое говно, и на 1300 на 24/7 их не поставишь - пыхнет питальник :) а наши с Dr. Verhovcev - можно спокойно ставить на 1300, а если через Hotwire снять ограничение напруги, и намного больше.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xe-xe: и на 1300 на 24/7 их не поставишь - пыхнет питальник
ну ты шутник. Не пыхнет питальник, и тут дело не в 1200,1300 или 1400, а в ограничении напряжения. И как ты не разгоняй, все равно без изменения вольтажа его не убьешь.
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

xe-xe, к своему мнению добавляй (имхо)!
Так как у меня ходит 1300+ прекрасно и стабильно.
Камрад Schumi F1, прав на 100%.
xe-xe
Member

Повідомлення

Schumi F1
Алекс@ндр
От бенчей не пыхнет, а я веду речь не о прикладной фаллометрии, а о взрослом разгоне навсегда. Через месяц не пыхнет, через три не пыхнет, а через полгода-год - пыхнет.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xe-xe:а о взрослом разгоне навсегда
пока что взрослый разгон не придумали для референсов. И вообще как можно говорить это Г, а это конфетка. В играх разница на глаз не будет видна. так что давайте жить дружно. ещё не хватало внутри клана ссор. :)
xe-xe
Member

Повідомлення

Schumi F1
Ладно-ладно, уговорил :)
А что касается вольтмодов, то вроде бы уже придумали, правда резко до 1.4в.
В этом плане вольтмоды DC2 и Classified'ов намного интереснее.
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

xe-xe
спойлер
Как может сгореть питальник если макс напругу больше не превысить никак, при том что макс допуск я уверен больше.
NV решила перестраховаться и залочить на допустимом пределе!
Пардон, я тоже завязую. :beer:
Maxhope
Member

Повідомлення

Заменил свою gtx580 lightining (900/4500mhz) на 680 twinfrozr 3 . погонял на 1300,1280,1250... 1280 стабильна во всех играх , но хевен вылетает , думал 1250 будет точно норм , но после пары часов вылетело , перепроверил и опять часа через 3 вылет... а я как любитель 100% стабильности не смирился , в итоге снизил до 1230 и все норм. Память 6800.
Интересно было сравнить температуры с 580, так как Со одинаковые. Так вот в бы3, кризис 2 было 75-80, в хард ресет, трайн 2 было 80-83 , это в разгоне до 900/4500 и 50% оборотов.
на разогнанной 680 в бы3 и кризис2 темпа 58-62, хард ресет и трайн 62-65 при 50%... Шикарно!!!
естественно прирост фпс существенный , особенно в тяжелых dx11 играх.
зы. как показывает практика толку от нереференсов ноль , тут как повезет , реф может лучше разогнаться. Перепробовал кучу 580 и дк2 и гигу Со и 3 штуки лайтининга , только третья вообще смогла стабильно взять 900mhz ,так что лотерея не более , а 100500 фаз маркетинг.
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
Вода на ВК (Кеплер) не увеличивает разгон (только стабильность), что дает на воздухе то будет и на воде!
спойлер
Так что останься лучше на второй год. ;)
Niakrisse
Member

Повідомлення

У DC2 с ROG мамкой можно изменять вольтаж?
Wonderboy
Member

Повідомлення

Maxhope: зы. как показывает практика толку от нереференсов ноль , тут как повезет , реф может лучше разогнаться. Перепробовал кучу 580 и дк2 и гигу Со и 3 штуки лайтининга , только третья вообще смогла стабильно взять 900mhz ,так что лотерея не более , а 100500 фаз маркетинг.
А если мне разгон постольку поскольку, а нереференсы почти все по уровню шума при той-же температуре ниже?
Разгон 680 обсуждать уже глупо, почти у всех он заканчивается на 1250-1280, единицы стабильно работают выше.
Лучше напишите кто о дросселях, трещат- не трещат? Через неделю смогу свою воткнуть, но уже стремно.
Maxhope
Member

Повідомлення

Wonderboy
Ну это другое дело... я про количество фаз и маркетинговые чипы управления питанием. Вот у меня печатная плата референс , только Со твинфрозр.
дроссели на 580 пищали при фпс 500+ , на 680 у меня. даже при 3000-6000 тихо, видно турбобуст что то там шаманит, хотя частота у меня постоянно 1230 в нагрузке.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Maxhope:[я про количество фаз и маркетинговые чипы управления питанием.
Чтобы понять, маркетинговые они, или нет, надо как минимум разобраться в характеристиках самих PLL , что вы не сделали, а сразу навешали ярлыки. Диапазоны рабочих частот и температур, % внесеных искажений и дополнительные возможности чипов различны. Не забываем о вольтмоде, который на эту карту просто просится, - на разных PLL он может быть сложнее и проще.
xe-xe
Member

Повідомлення

Niakrisse
Да, только паять надо. Можно и без мамки.
S
Member

Повідомлення

Niakrisse:ROG мамкой можно изменять вольтаж?
смотря какая мамка - например х79 Asus rampage IV extreme - паяешь проводки на видяху втыкаешь в мамку и в бивисе меняешь вольтаж на GPU.

Добавлено через 58 секунд:
xe-xe:Можно и без мамки.
без мамки будешь подбирать резисторы.
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

спойлер
Я тебе уже писал, не надо мне угрожать!
Wonderboy
Member

Повідомлення

S: без мамки будешь подбирать резисторы.
Многооборотные резисторы рулят, это вообще самая легкая часть работы. Два вольтмода разных видях на них сделал. Выглядело коряво, но работало отлично.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Потестировал Crysis c этим конфигом и этой картой . AA 4x, AF 16x форсирован из драйвера. Загрузка видеопамяти перевалила за 1600 мб.

С такими настройками печ 295 не так уж и сливала по кадрам, но по плавности 680 выше всяких похвал. Старые игры идут не все, и это печально.
sensor
Member

Повідомлення

может баян, но всё равно инетресно http://compua.com.ua/comparition-nvidia ... power.html" target="_blank
это получается существенного прогресса практически нет.
Відповісти