Nvidia Sli GTX 480 Microstuttering

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Decayng
Member

Повідомлення

Уважаемые форумчане являюсь обладателем GTX 480? думаю прикупить себе вторую карту для SLI, но опасаюсь Microstuttering (так как с SLI дела не имел, но имел дело с Crossfire у которого проблема с микро заикания ми была) Так вот собственно и вопрос: как обстоят дела с Sli, позволит ли Sli Получить высокий уровень ФПС без заиканий и без других проблем?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Decayng Да они везде есть, это связано с AFR. Но, дело в том, что некоторые говорят, что уних такого нет и все идет гладко. viewtopic.php?f=5&t=58276" target="_blank
Мне вот самому интересно в чем причина? Или некоторые не замечают подергиваний или не обращают на это внимания?
xmarcx
Member

Повідомлення

Ar2r
А чего говорят? Я тебе видеосвидетельство работы кросса (3Way Crossfire) выложил. Ты в нем "заикания" нашел?

P/S "Заикания" еще возможны если проц слабо тянет кросс.
Decayng
Member

Повідомлення

У меня была карта GTX 295 играл на ней в Серьезный сем 3, и еще в несколько игр. Серьезный сем 3 были подвисания! в Hard rest небыло!!!. Вот потому и спрашивавшую...
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Decayng
Ar2r
В той теме я набросал как минимум два линка где с подходом на молекулы разбирают производительность ГПУ в тандеме, баги, лаги, прирост и т.п.
Я думаю никакое "домашнее видео" это не оспорит, тут многим и на 30ФПС играбельно и ничего не лагает, не мерцает. Субъективно ведь сравнивать.
Где большой ФПС данное явление может проявляться не столь сильно, а вот когда 45-55 фпс с просадками пониже думаю этого не избежать.

З.Ы. Хотя меня этот обязательный "атрибут SLI/CF" не парил ибо разрешение не большое и в КФ был заоблачный фреймрейт.
З.Ы.Ы. Меня в большей мере достала поддержка в играх.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

xmarcx Не нашел, в том то и дело. Но, очень многие утверждают, что они есть.
-GEKTOR-:Я думаю никакое "домашнее видео" это не оспорит
И все-таки, на тех видео нет рывков.
Конечно, было бы хорошо самому попробовать, но нет возможности.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Ar2r:И все-таки, на тех видео нет рывков.
Конечно, было бы хорошо самому попробовать, но нет возможности.
Оптимальному самому попробовать. Я на своей аналогично опробовал и разобрал, обошлось малой кровью.
Рекомендую как вариант взять б/у, не устроит тогда минимальными потерями продать на барахолке.
Понравится тогда уж брать новую/нужную и т.п.

З.Ы. Не все так хорошо в Датском королевстве достаточно покурить профильные топики на РУ.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-:достаточно покурить профильные топики на РУ.
Да я когда-то и курил, многие жалуются. А сейчас я уже забил на это просто тема нарисовалась, вот и стало интересно. Плюс вот у товарищей вроде все нормально.
А покупать это нет ни денег ни желания. Так, чисто спортивный интерес, да и может на будущее пригодится.
xmarcx
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:достаточно покурить профильные топики на РУ.
Не знаю, я "курю" свое изображение в играх, для меня это самый показательный "топик", и ему я верю больше, чем чужим заблуждениям.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

xmarcx:ему я верю больше, чем чужим заблуждениям.
А я больше склонен доверять
http://www.thg.ru/graphic/masshtabirova ... index.html" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/41780/Ge ... kopom.html" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/44399/Cr ... smysl.html" target="_blank

Личный опыт можно вообще не брать в зачет, все уже доказано "научно".
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Товарищи, а не могут ли эти подергивания быть связаны с тем, что например, игра стоит не на ссд, а не хдд и подгружается с него. Или связку делают на картах, где мало памяти, а на 3-х гиговых нормально. Или, там еще что-то, типа связка из карт разных производителей.. Может именно в самих конфигурациях дело?
xmarcx
Member

Повідомлення

-GEKTOR-: Личный опыт можно вообще не брать в зачет, все уже доказано "научно".
-GEKTOR-
ИМХО - бред. Ты предлагаешь мне не верить своим глазам? :lol:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

xmarcx
Ога!
Твое отношение к КФ я помню еще с вашего срача/спора с NEo в топике по Катаклизме. Меня твои доводы "не вставляют".

У меня знакомый играет WOT играет при 22ФПС и ему более менее комфортно, я не то что играть я на это паскудство смотреть не могу. Ты там что-то про глаза говорил?
xmarcx
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Ну если тебя "не вставляет" мое видео с игр, то не знаю, что тебя "вставляет" вообще.
Ты говоришь о подергиваниях, я показываю воочию, что их нет. Причем здесь NEo?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

xmarcx:-GEKTOR-
Ну если тебя "не вставляет" мое видео с игр, то не знаю, что тебя "вставляет" вообще.
Ты не не знай, а читай. Я писал в той теме что сингл предпочтительней мультигпу системам в целом. Не всегда целесообразно гнаться за топом но в том случае и конкретной системе выбор сингла оправдан.
Как объяснишь что у людей "микролаги", неровный фреймрейт? На топовых стендах проца не хватает? Все криворукие?

Короче удаляюсь, начинается холивар, почву для размышлений подкинул, а кто захочет разберется и вникнет.
kss
Member

Повідомлення

Decayng а вам не кажется что профильный проц, да и бп не очень подходят для создания подобного слая. Да и про охлаждение стоит задуматься, крепко задуматься... :think:
Decayng
Member

Повідомлення

kss
Проц можно подтянуть до 4000мгц, корпус оч хорошо продувается... В чем собственно вопрос?
Да и БП хватит.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Decayng:kss
Проц можно подтянуть до 4000мгц, корпус оч хорошо продувается... В чем собственно вопрос?
Да и БП хватит.
Тубан на 4Ггц не раскачает пару 480ПЕЧ на все 100% ИМХО. Ну то такое.
Под такую связку желательно i5-i7 и в разгон.
kss
Member

Повідомлення

Decayng, да ничего, просто на руоверах полностью перечитав ветку по 400 серии становится понятно что для слая из 480 "желателен" БП ват на 850, да и проц помощнее. А уж про охлаждение и шум я вобще молчу. Сам являюсь обладателем сей печи, да и корпус не хуже Вашего. Вторая карта добавит Вам минимум градусов 10 а то и больше, а в нагрузке шарашить будет что "мама не горюй". А по теме если все таки надумали брать вторую карту и вышеперечисленное Вам побоку то однозначно берите, такой связки хватит еще надолго, а фризы фигня, в новых играх все работает нормально.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Відповісти