Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia Sli GTX 480 Microstuttering
-
Decayng
Member
Уважаемые форумчане являюсь обладателем GTX 480? думаю прикупить себе вторую карту для SLI, но опасаюсь Microstuttering (так как с SLI дела не имел, но имел дело с Crossfire у которого проблема с микро заикания ми была) Так вот собственно и вопрос: как обстоят дела с Sli, позволит ли Sli Получить высокий уровень ФПС без заиканий и без других проблем?
-
Ar2r
Advanced Member
Decayng Да они везде есть, это связано с AFR. Но, дело в том, что некоторые говорят, что уних такого нет и все идет гладко. viewtopic.php?f=5&t=58276" target="_blank
Мне вот самому интересно в чем причина? Или некоторые не замечают подергиваний или не обращают на это внимания?
Мне вот самому интересно в чем причина? Или некоторые не замечают подергиваний или не обращают на это внимания?
-
xmarcx
Member
Ar2r
А чего говорят? Я тебе видеосвидетельство работы кросса (3Way Crossfire) выложил. Ты в нем "заикания" нашел?
P/S "Заикания" еще возможны если проц слабо тянет кросс.
А чего говорят? Я тебе видеосвидетельство работы кросса (3Way Crossfire) выложил. Ты в нем "заикания" нашел?
P/S "Заикания" еще возможны если проц слабо тянет кросс.
-
Decayng
Member
У меня была карта GTX 295 играл на ней в Серьезный сем 3, и еще в несколько игр. Серьезный сем 3 были подвисания! в Hard rest небыло!!!. Вот потому и спрашивавшую...
-
-GEKTOR-
Member
Decayng
Ar2r
В той теме я набросал как минимум два линка где с подходом на молекулы разбирают производительность ГПУ в тандеме, баги, лаги, прирост и т.п.
Я думаю никакое "домашнее видео" это не оспорит, тут многим и на 30ФПС играбельно и ничего не лагает, не мерцает. Субъективно ведь сравнивать.
Где большой ФПС данное явление может проявляться не столь сильно, а вот когда 45-55 фпс с просадками пониже думаю этого не избежать.
З.Ы. Хотя меня этот обязательный "атрибут SLI/CF" не парил ибо разрешение не большое и в КФ был заоблачный фреймрейт.
З.Ы.Ы. Меня в большей мере достала поддержка в играх.
Ar2r
В той теме я набросал как минимум два линка где с подходом на молекулы разбирают производительность ГПУ в тандеме, баги, лаги, прирост и т.п.
Я думаю никакое "домашнее видео" это не оспорит, тут многим и на 30ФПС играбельно и ничего не лагает, не мерцает. Субъективно ведь сравнивать.
Где большой ФПС данное явление может проявляться не столь сильно, а вот когда 45-55 фпс с просадками пониже думаю этого не избежать.
З.Ы. Хотя меня этот обязательный "атрибут SLI/CF" не парил ибо разрешение не большое и в КФ был заоблачный фреймрейт.
З.Ы.Ы. Меня в большей мере достала поддержка в играх.
-
Ar2r
Advanced Member
xmarcx Не нашел, в том то и дело. Но, очень многие утверждают, что они есть.
Конечно, было бы хорошо самому попробовать, но нет возможности.
И все-таки, на тех видео нет рывков.-GEKTOR-:Я думаю никакое "домашнее видео" это не оспорит
-
-GEKTOR-
Member
Оптимальному самому попробовать. Я на своей аналогично опробовал и разобрал, обошлось малой кровью.Ar2r:И все-таки, на тех видео нет рывков.
Рекомендую как вариант взять б/у, не устроит тогда минимальными потерями продать на барахолке.
Понравится тогда уж брать новую/нужную и т.п.
З.Ы. Не все так хорошо в Датском королевстве достаточно покурить профильные топики на РУ.
-
Ar2r
Advanced Member
Да я когда-то и курил, многие жалуются. А сейчас я уже забил на это просто тема нарисовалась, вот и стало интересно. Плюс вот у товарищей вроде все нормально.-GEKTOR-:достаточно покурить профильные топики на РУ.
А покупать это нет ни денег ни желания. Так, чисто спортивный интерес, да и может на будущее пригодится.
-
xmarcx
Member
Не знаю, я "курю" свое изображение в играх, для меня это самый показательный "топик", и ему я верю больше, чем чужим заблуждениям.-GEKTOR-:достаточно покурить профильные топики на РУ.
-
-GEKTOR-
Member
А я больше склонен доверятьxmarcx:ему я верю больше, чем чужим заблуждениям.
http://www.thg.ru/graphic/masshtabirova ... index.html" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/41780/Ge ... kopom.html" target="_blank
http://www.overclockers.ru/lab/44399/Cr ... smysl.html" target="_blank
Личный опыт можно вообще не брать в зачет, все уже доказано "научно".
-
Ar2r
Advanced Member
Товарищи, а не могут ли эти подергивания быть связаны с тем, что например, игра стоит не на ссд, а не хдд и подгружается с него. Или связку делают на картах, где мало памяти, а на 3-х гиговых нормально. Или, там еще что-то, типа связка из карт разных производителей.. Может именно в самих конфигурациях дело?
-
xmarcx
Member
-GEKTOR--GEKTOR-: Личный опыт можно вообще не брать в зачет, все уже доказано "научно".
ИМХО - бред. Ты предлагаешь мне не верить своим глазам?

-
-GEKTOR-
Member
xmarcx
Ога!
Твое отношение к КФ я помню еще с вашего срача/спора с NEo в топике по Катаклизме. Меня твои доводы "не вставляют".
У меня знакомый играет WOT играет при 22ФПС и ему более менее комфортно, я не то что играть я на это паскудство смотреть не могу. Ты там что-то про глаза говорил?
Ога!
Твое отношение к КФ я помню еще с вашего срача/спора с NEo в топике по Катаклизме. Меня твои доводы "не вставляют".
У меня знакомый играет WOT играет при 22ФПС и ему более менее комфортно, я не то что играть я на это паскудство смотреть не могу. Ты там что-то про глаза говорил?
-
xmarcx
Member
-GEKTOR-
Ну если тебя "не вставляет" мое видео с игр, то не знаю, что тебя "вставляет" вообще.
Ты говоришь о подергиваниях, я показываю воочию, что их нет. Причем здесь NEo?
Ну если тебя "не вставляет" мое видео с игр, то не знаю, что тебя "вставляет" вообще.
Ты говоришь о подергиваниях, я показываю воочию, что их нет. Причем здесь NEo?
-
-GEKTOR-
Member
Ты не не знай, а читай. Я писал в той теме что сингл предпочтительней мультигпу системам в целом. Не всегда целесообразно гнаться за топом но в том случае и конкретной системе выбор сингла оправдан.xmarcx:-GEKTOR-
Как объяснишь что у людей "микролаги", неровный фреймрейт? На топовых стендах проца не хватает? Все криворукие?
Короче удаляюсь, начинается холивар, почву для размышлений подкинул, а кто захочет разберется и вникнет.
-
kss
Member
Decayng а вам не кажется что профильный проц, да и бп не очень подходят для создания подобного слая. Да и про охлаждение стоит задуматься, крепко задуматься... 

-
Decayng
Member
kss
Проц можно подтянуть до 4000мгц, корпус оч хорошо продувается... В чем собственно вопрос?
Да и БП хватит.
Проц можно подтянуть до 4000мгц, корпус оч хорошо продувается... В чем собственно вопрос?
Да и БП хватит.
-
-GEKTOR-
Member
Тубан на 4Ггц не раскачает пару 480ПЕЧ на все 100% ИМХО. Ну то такое.Decayng:kss
Да и БП хватит.
Под такую связку желательно i5-i7 и в разгон.
-
kss
Member
Decayng, да ничего, просто на руоверах полностью перечитав ветку по 400 серии становится понятно что для слая из 480 "желателен" БП ват на 850, да и проц помощнее. А уж про охлаждение и шум я вобще молчу. Сам являюсь обладателем сей печи, да и корпус не хуже Вашего. Вторая карта добавит Вам минимум градусов 10 а то и больше, а в нагрузке шарашить будет что "мама не горюй". А по теме если все таки надумали брать вторую карту и вышеперечисленное Вам побоку то однозначно берите, такой связки хватит еще надолго, а фризы фигня, в новых играх все работает нормально.
-
-GEKTOR-
Member
http://www.overclockers.ru/lab/46909_3/ ... M3.html#22" target="_blank