Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Jonny_Jedai
ЗЫ:А лучше продай свою и возьми что-то из 7*** серии
и так до бесконечности
да и 7*** дорогая очень. 2*6870 стоят 2-2.3к, можно ли взять аналог по мощности? очень вряд ли
Jonny_Jedai
Member

Повідомлення

Fishnya:2*6870 стоят 2-2.3к, можно ли взять аналог по мощности? очень вряд ли
За 2-2,3 не купишь, чтобы оправдано было надо 7950 брать
Но если к этой сумме добавить стоимость водоблока и прочее для кросса, то уже недалеко и 3к
Сколько ЕК-шный универсальный стоит?
Fishnya
Alex

Повідомлення

и прочее для кросса
мостик за 20 грн? :)
за такие деньги нет смысла на них водоблоки ставить. в принципе мне и шум важен-то только в простое, я всё-равно в наушниках сижу.
Jonny_Jedai
Member

Повідомлення

Fishnya: мостик за 20 грн? :)
за такие деньги нет смысла на них водоблоки ставить. в принципе мне и шум важен-то только в простое, я всё-равно в наушниках сижу.
Ну дело хозяйское :)
redEX
Member

Повідомлення

ни у кого нету ватера на печ295 референс двухплатную?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya
если у тебя между слотам достаточно места то можно поставить самые дешевые универсальники от Альфакул. их мощности хватит для 6850 и цена почти халявная выйдет.
redEX
я бы попытал счастье на американских перфомансе/фрозене. там могут остаться старые модели с хорошими скидками (хотя доставка не особо порадует). шанс найти тут блок для подобного старого эксклюзива к сожалению не велик...
Fishnya
Alex

Повідомлення

poulk
неа, осталось только 2 слота как раз под одну карту
yarx
Member

Повідомлення

Niakrisse:Помогите тогда определится с помпой пожалуйста.
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump
Laing DDC-1T
Laing D5
Контур будет состоять из радиатора 4х120 водоблока цпу и фуллкавера видеокарты. В приоритет ставится шумность,но не в абсолют :)
Есть-ли возможность(реальная а не в теории) замены подшипника,и сколько примерно это будет стоить?
Laing DDC-1T + альтернативный топ. А еще лучше две Laing DDC-1T в дуал топе включенных через реобас
Niakrisse
Member

Повідомлення

А что не так с Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump? по тестам на Ф-центре идёт вровень с D5 на низких скоростях при равной производительности даже немного тише,если взять аналоги от Eheim получается дешевле Laing DDC-1T + ненужен топ.
yarx
Member

Повідомлення

Niakrisse:А что не так с Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump? по тестам на Ф-центре идёт вровень с D5 на низких скоростях при равной производительности даже немного тише,если взять аналоги от Eheim получается дешевле Laing DDC-1T + ненужен топ.
ИМХО, большая, шумная, не дает нужного столба.
Может я и не прав но для меня есть две помпы ддц и mcp 35x
Все остальное мусор.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
Плюс к тому что Aquacomputer Aquastream XT USB сама по себе это тот же Eheim, а значит просто фонтанная помпа. Тогда уж купите хидор. Как по мне между ними разница только в цене
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Niakrisse:А что не так с Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump? по тестам на Ф-центре идёт вровень с D5 на низких скоростях при равной производительности даже немного тише,если взять аналоги от Eheim получается дешевле Laing DDC-1T + ненужен топ.
хм вода как бы не вотичина ф-центра. так что на их тесты я бы сильно не заглядывался.
хотя вообще по тестам аквастним не совсем уныл. но! аквастрим это аквариумная помпа эхейм с электроникой от аквы.
отсюда думаю все станет на места. потенциально ниже надежность, хуже производительность, большие габариты и малое количество аксессуаров.
кстати 1т+ брать тоже стоит с умом. если контур не слишком сложный то за глаза хватит, не плюсовой версии которая тише и немного дешевле. если контур сложный то лучше купить две неплюсовых помпы так будет намного тише. плюсовую придется держать на полной скорости что бы справлялась.
Ba-D
Member

Повідомлення

yarx:Плюс к тому что Aquacomputer Aquastream XT USB сама по себе это тот же Eheim, а значит просто фонтанная помпа. Тогда уж купите хидор. Как по мне между ними разница только в цене
Ну, не "все фломастеры одного цвета" :) даже оригинальный Eheim все ж чутка потише будет Hydor (со сравнимыми характеристиками, например 1046/1048 vs L20/L25), да и столб чутка больше. Но и цена непропорционально выше :gigi: . Плюс Aquastream-овские "плюшки" с электроникой. Так что, ИМХО Hydor ей никак не альтернатива.
Хотя с направлением мысли согласен - сам прошел путь Asetek 12V Xtreme Pump (Hydor L30) > Eheim 1048 > Laing DDC-1T
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Добавил немного свежих фото в первый пост темы.
спойлер
ЗображенняЗображення
Зображення
Зображення
ЗображенняЗображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
ЗображенняЗображенняЗображення
Зображення
Зображення
Зображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Зображення
Зображення
Зображення
ЗображенняЗображення
Зображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Зображення
Зображення
Зображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Зображення
Зображення
Зображення
ЗображенняЗображення
Зображення
ЗображенняЗображення
Зображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Зображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Зображення
Зображення
Зображення
ЗображенняЗображення
Зображення
Зображення
Зображення
Добавлено через 21 минуту 12 секунд:
Хм еще одна довольно "горячая" новость :)
Ек сменила дизайн своих компонентов (и дизайн сайта). Теперь блоки компании будет "украшаться" концентрическими кругами... :spy:
Зображення
Зображення
Как я и предсказывал Ек обновила свой флагман среди водоблоков для цпу и выпустило EK-Supremacy. На вид ничего правда кроме дизайна нового нет :).
Кто что скажет про новый дизайн ? На экстримсах уже подняли бучу и требуют вернуть все "как было" )))
мне как то не очень :(. "Немцы" начинают рулить все больше!
BigTypoon
Member

Повідомлення

Дизайн какой то аляповатый :(
Тут важно лаконично и эстетично - а этот дизайн вообще не понятно о чем.

еще не хватает пистолетиков в дополнение к кругам! :gigi:
Андрій
Member

Повідомлення

Пилозбірник гарний буде :puke:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Как и говорил сегодня Ек официально представила новый флагман EK-Supremacy.
Зображення
Как всегда нам пообещали что жить станет лучше, жить станет веселее :)

EK-Supremacy is a successor of the legendary EK-Supreme HF water block launched in 2010. It's main improvements are:
- better hydraulic performance: due to improved design up to 20% higher flow compared to EK-Supreme HF
- better cooling performance: up to 2°C lower CPU temperatures compared to EK-Supreme HF
В общем недели через две будет доступно в продаже :)
Ba-D
Member

Повідомлення

В общем, кто планировал брать водоблоки ЕК, - срочно заказывать и брать "старые" ревизии :gigi: Штатные дизайнеры наверное сейчас в отпуске, дали "порулить" первокурсникам на практике :lol:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Ba-D
хехе старых блоков почти не осталось в наличии )))
они эти круги еще и как целую концепцию выдают :)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Новый водоблок от американской DT Waterblocks: DT Sniper
симпатишная штука плюс они провели работу по снижению цены (в штатах) :)
Зображення
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
блок обещает иметь хороший гдс и неплохие темпы. подождем первых тестов :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

poulk
Паша мне нужна твоя помощь!
Вопрос: какой толщины темопрокладки на фулкаверах EK?
Відповісти