Компьютер включается со 2го раза (хелп - кто разбирается)

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
zamolot
Member

Повідомлення

кажется мне, что дело все же не так глубоко, как кажется
"в электронике не бывает нерабочих элементов - бывают плохие контакты" (с)
zamolot:а длительность нажатия на кнопку ВКЛ на успешность меропрития не влияет?
BO3DYX
Member

Повідомлення

Так что ребята делать? Надо нести его на диагностику?

Я узнавал уже где в моём городе есть месте где проводят диагностику, но как то так стрёмно нести свой новый ПК за 14К и отдавать на пару дней неизвестно кому ... именно стрёмно не больше ни меньше... однако видимо прийдётся? Что вы думаете?

Завтра попробую взять у товарища 500 ватник и с ним попробовать как система будет работать (отключу видео карту и кулеры для корпуса)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Зашей старый БИОС если мать разрешит, тот который был до проблем. Не сработает - тогда будешь железо передергивать.

Асроки и Асусы повально страдают двойным стартом с определенными биосами.

Мой Асус Сабертут 990ФХ например если его выключить, а потом сразу включить (в течении 10 сек) думает что произошел сбой оборудования и уходит в "безопасный режим". А чтобы его вывести нужно обесточить системник, через 20 сек включить, сбросить биос на дефолт программно, потом снова включить и выставить нужные настройки. Особенно прикольно когда уже опаздываешь минут на 10, а на компе файл который забыл забрать. :banghead:

И не переживай так, это все мелочи жизни.
BO3DYX
Member

Повідомлення

siruf:Зашей старый БИОС если мать разрешит, тот который был до проблем. Не сработает - тогда будешь железо передергивать.

Асроки и Асусы повально страдают двойным стартом с определенными биосами.

Мой Асус Сабертут 990ФХ например если его выключить, а потом сразу включить (в течении 10 сек) думает что произошел сбой оборудования и уходит в "безопасный режим". А чтобы его вывести нужно обесточить системник, через 20 сек включить, сбросить биос на дефолт программно, потом снова включить и выставить нужные настройки. Особенно прикольно когда уже опаздываешь минут на 10, а на компе файл который забыл забрать. :banghead:

И не переживай так, это все мелочи жизни.
Дело в том что я искал старый биос но я даже не знаю где его взять, ведь на сайте материнки только новый можно скачать..
BO$$
Member

Повідомлення

BO3DYX
попробуй запускать не через кнопку системника, а на прямую с мат.платы, если нет кнопки запуска на мат.плате, отверткой замкни 2 контакта на мат.плате, которые отвечают за старт компьютера. Мне кажется проблема может быть в кнопке, а так же и в биосе. Если ничего не выйдет, то не заморачивайся, т.к. в сервисе неизвестно на каких спецов нарвешься, заплатишь деньги, еще скажут и железо менять.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

BO3DYX:
Дело в том что я искал старый биос но я даже не знаю где его взять, ведь на сайте материнки только новый можно скачать..
Есть такие выходы:

1. Поискать на диске с дровами старый биос
2. Пожаловаться в суппорт Асрока, может они пришлют или сделают более новую версию.
3. Просто забить и подождать новую версию.
4. Попросить/поискать по форуму/интернету старую версию.
5. Флешни тот же биос еще раз, авось поможет.

В сервисе сидят те же люди, у которых сейчас совета спрашиваешь. То же самое только за деньги.
BO3DYX
Member

Повідомлення

siruf:
BO3DYX:
Есть такие выходы:

1. Поискать на диске с дровами старый биос
2. Пожаловаться в суппорт Асрока, может они пришлют или сделают более новую версию.
3. Просто забить и подождать новую версию.
4. Попросить/поискать по форуму/интернету старую версию.
5. Флешни тот же биос еще раз, авось поможет.

В сервисе сидят те же люди, у которых сейчас совета спрашиваешь. То же самое только за деньги.
Сейчас попробую снова этот же биос прошить. Думал сегодня об этом но что то ещё не поробывал. Спасибо.

Обновил биос - проблема НЕ РЕШЕНА :weep:
В асрок писал может ответят ... сомневаюсь... затра БП чифтек на 500ВТ попробую взять надеюсь он мою систему вытянить что бы хоть проверить как с другим БП
zamolot
Member

Повідомлення

BO3DYX:Надо нести его на диагностику?
И вот так 3 дня проморочить нам голову? :write: :gigi:
Я так и не понял, пробовал ли ты включать комп отверткой или подольше на кнопку "ВКЛ" жать? Жаль, что у корпусяки твоего нет кнопки "ОЧЕНЬ ВКЛ" :laugh:
Почему-то не верю, что здесь софтовая проблема. Если обход кнопки не поможет - попробуй все же другой БП, 500-ваттника однозначно хватит для запуска винды с дискретной видяхой.
BO3DYX
Member

Повідомлення

zamolot:
BO3DYX:Надо нести его на диагностику?
И вот так 3 дня проморочить нам голову? :write: :gigi:
Я так и не понял, пробовал ли ты включать комп отверткой или подольше на кнопку "ВКЛ" жать? Жаль, что у корпусяки твоего нет кнопки "ОЧЕНЬ ВКЛ" :laugh:
Почему-то не верю, что здесь софтовая проблема. Если обход кнопки не поможет - попробуй все же другой БП, 500-ваттника однозначно хватит для запуска винды с дискретной видяхой.
Пробывал только не отвёрткой, у меня на материнке есть отдельно кнопка ресет и включения, я пробывал включать с материнки - тот же результат.
Сарацинов
Member

Повідомлення

С холодного старта - 2 раза нажимать нужно.
А с тёплого то с первого заводится?.. Так понял?

Похоже на "тёмность" конденсаторов. Изменение ёмкости электролитов приводит к тому что им нужно Nое время чтоб полноценно работать.
Но так как комп новый практически и детали новые то это менее вероятно. Такая беда больше схожи к старым компам.
Если передёргивание памяти и другие "бубенцовые" движения не помогли. То грешите на Мать/БП. Локализируйте проблему методом подмены того или иного.
multiplicator
Member

Повідомлення

BO3DYX:Обновил биос - проблема НЕ РЕШЕНА
с какой версии на какую????......пару месяцев назад у знакомого была схожая проблемка.....решена прошивкой более нового биоса
direct00
Member

Повідомлення

У моего брательника похожая беда была - внезапно с холодного старта перестал запускаться пк, но постоит минут десять и включается как и надо. Оказалось, что подгуляли три емкости в бп.
BO3DYX
Member

Повідомлення

multiplicator:
BO3DYX:Обновил биос - проблема НЕ РЕШЕНА
с какой версии на какую????......пару месяцев назад у знакомого была схожая проблемка.....решена прошивкой более нового биоса
С новой версии на такую же саму ) была старая версия и на прошлой неделе я прошил на 2.10 а вчера ещё раз прошил на 2.10
multiplicator
Member

Повідомлення

BO3DYX:С новой версии на такую же саму ) была старая версия и на прошлой неделе я прошил на 2.10 а вчера ещё раз прошил на 2.10
мда.....на сайте только один биос.....

хм.....я не электрик( не судите за описание :gigi: )....но был на старом компе прикол.....тоже заводился не с первого раза.....измерили напряжение в сети (стрелочным вольтметром)......напряжение было в пределах нормы....но....были мелкие перепады ( электронный вольтметр не показывал)......у меня вылечилось заменой БП , а у знакомого - стабилизатором. :shuffle:
gehka3
Катярко

Повідомлення

BO3DYX
Высосал проблему из.. воздуха.
Грабли начались после обновления биоса, перестань заморачиваться, жди новый биос, ищи и шей старый - советы были даны на первой стр ещё. Железячная сторона тоже обсуждалась - замена БП на заведомо исправный для проверки.
ИМХО проще и правильнее со старой версией биоса проверить, 99% вероятности что исчезнет двойной старт
ArPoHoM
Member

Повідомлення

ftp://europe.asrock.com/bios/1155/Z68%20Extreme3%20Gen3(2.10" target="_blank)ROM.zip - это ссылка на новую версию. Попробуйте в скобках указать старую версию биос. На фтп может файлик со старым завалялся, а ссылку на офсайте убрали.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждали эту мамку здесь:

И вот ссылка на 1.30

ftp://europe.asrock.com/bios/1155/Z68%2 ... 30)ROM.zip

Так что агроном подал интересную идею.
BO3DYX
Member

Повідомлення

siruf:Обсуждали эту мамку здесь:

И вот ссылка на 1.30

ftp://europe.asrock.com/bios/1155/Z68%2 ... 30)ROM.zip

Так что агроном подал интересную идею.
Спасибо за ссылку и за советы. Попробывал прошится на старый биос не выходит - по причине - пк просто не видит старую прошивку. Пробывал 3 раза - безрезультатно. Затем взял на флешку скинул и старую и новую прошивку. В итоге новую пк видит - старую всёравно нет.
Вкладення
VcXuyLQxeJ0.jpg
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Значит не дает новый Биос шиться на старый. Придется периодически жаловаться в Асрок и ждать обновления.

Ну и другие варианты попробовать.
ArPoHoM
Member

Повідомлення

А что в инстант флеше скрывается в кнопке конфигурация?? Хотя на сайте говорится вроде что можно прошится только более новым
Востаннє редагувалось 30.05.2012 12:25 користувачем ArPoHoM, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти