"в электронике не бывает нерабочих элементов - бывают плохие контакты" (с)
zamolot:а длительность нажатия на кнопку ВКЛ на успешность меропрития не влияет?
zamolot:а длительность нажатия на кнопку ВКЛ на успешность меропрития не влияет?
Дело в том что я искал старый биос но я даже не знаю где его взять, ведь на сайте материнки только новый можно скачать..siruf:Зашей старый БИОС если мать разрешит, тот который был до проблем. Не сработает - тогда будешь железо передергивать.
Асроки и Асусы повально страдают двойным стартом с определенными биосами.
Мой Асус Сабертут 990ФХ например если его выключить, а потом сразу включить (в течении 10 сек) думает что произошел сбой оборудования и уходит в "безопасный режим". А чтобы его вывести нужно обесточить системник, через 20 сек включить, сбросить биос на дефолт программно, потом снова включить и выставить нужные настройки. Особенно прикольно когда уже опаздываешь минут на 10, а на компе файл который забыл забрать.
И не переживай так, это все мелочи жизни.
Есть такие выходы:BO3DYX:
Дело в том что я искал старый биос но я даже не знаю где его взять, ведь на сайте материнки только новый можно скачать..
Сейчас попробую снова этот же биос прошить. Думал сегодня об этом но что то ещё не поробывал. Спасибо.siruf:Есть такие выходы:BO3DYX:
Дело в том что я искал старый биос но я даже не знаю где его взять, ведь на сайте материнки только новый можно скачать..
1. Поискать на диске с дровами старый биос
2. Пожаловаться в суппорт Асрока, может они пришлют или сделают более новую версию.
3. Просто забить и подождать новую версию.
4. Попросить/поискать по форуму/интернету старую версию.
5. Флешни тот же биос еще раз, авось поможет.
В сервисе сидят те же люди, у которых сейчас совета спрашиваешь. То же самое только за деньги.
И вот так 3 дня проморочить нам голову?BO3DYX:Надо нести его на диагностику?
Пробывал только не отвёрткой, у меня на материнке есть отдельно кнопка ресет и включения, я пробывал включать с материнки - тот же результат.zamolot:И вот так 3 дня проморочить нам голову?BO3DYX:Надо нести его на диагностику?![]()
![]()
Я так и не понял, пробовал ли ты включать комп отверткой или подольше на кнопку "ВКЛ" жать? Жаль, что у корпусяки твоего нет кнопки "ОЧЕНЬ ВКЛ"![]()
Почему-то не верю, что здесь софтовая проблема. Если обход кнопки не поможет - попробуй все же другой БП, 500-ваттника однозначно хватит для запуска винды с дискретной видяхой.
с какой версии на какую????......пару месяцев назад у знакомого была схожая проблемка.....решена прошивкой более нового биосаBO3DYX:Обновил биос - проблема НЕ РЕШЕНА
С новой версии на такую же саму ) была старая версия и на прошлой неделе я прошил на 2.10 а вчера ещё раз прошил на 2.10multiplicator:с какой версии на какую????......пару месяцев назад у знакомого была схожая проблемка.....решена прошивкой более нового биосаBO3DYX:Обновил биос - проблема НЕ РЕШЕНА
мда.....на сайте только один биос.....BO3DYX:С новой версии на такую же саму ) была старая версия и на прошлой неделе я прошил на 2.10 а вчера ещё раз прошил на 2.10
Спасибо за ссылку и за советы. Попробывал прошится на старый биос не выходит - по причине - пк просто не видит старую прошивку. Пробывал 3 раза - безрезультатно. Затем взял на флешку скинул и старую и новую прошивку. В итоге новую пк видит - старую всёравно нет.siruf:Обсуждали эту мамку здесь:
И вот ссылка на 1.30
ftp://europe.asrock.com/bios/1155/Z68%2 ... 30)ROM.zip
Так что агроном подал интересную идею.