Винт 320Гб; в биосе включён АНСI,а что это за режим?ShakaL:если у тебя сп1 то он просто не будет видить больше 137гиг от твоего винта
при раскаладх когда винт больше 137 гиг и винда сп1 все ставится на ура просто винт видится до 137 гиг
хоть фат хоть нтфс
все равно вижит хп и то и то
лезем не в ту сторону
скажи пожалуста а часом у тебя не стоит ил чипсет какой интеловский и там сата в режиме ACHI включен
Новини
Останні статті і огляди
Прошу помочь! Не могу установить XP!
-
KoRnet
Member
-
chip_and_dayl
Junior
KoRnet
[quote="Журнал "Мой компьютер", статья "Апгрейд от Павлика Морозова (Astra)""]
... AHCI-технология, признанная добавить производительности дисковой подсистеме (NCQ в частности), особенно в RAID-массивах.[/quote]
[quote="Журнал "Мой компьютер", статья "Апгрейд от Павлика Морозова (Astra)""]
... AHCI-технология, признанная добавить производительности дисковой подсистеме (NCQ в частности), особенно в RAID-массивах.[/quote]
-
KoRnet
Member
Вычитал в инете,что всё дело в том, что прога установки не видит SATA винт. Нужно с дискеты,во время установки ОС,подсунуть дрова для SATA(через F6). Драйвера эти есть на CD от МВ,надо их скинуть на дискету и всё. Но как назло у меня нет флоппи:-(да и чтобы скинуть дрова с CD на дискету нужен другой комп. Завтра попробую сделать всё вышесказанное. Господа,что думаете по этому поводу?!
-
chip_and_dayl
Junior
А зачем скидывать на дискету!?! При установки Виндовс нажми клавишу Ф6 и выбери то, что нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но обратно возникает вопрос. Если установочный файл не видет твой винт Сата, то как ты форматировал свой Винт? Нонсенс:)
Но обратно возникает вопрос. Если установочный файл не видет твой винт Сата, то как ты форматировал свой Винт? Нонсенс:)
-
zenka
Member
KoRnet
Возьми в биосе изммени ачи на режим иде. И будет все нормально.
Возьми в биосе изммени ачи на режим иде. И будет все нормально.
-
KoRnet
Member
1.В том то и дело,что при нажатии ф6 нет списка и выбрать нечего. 2.Дык,я его и не форматировал,только начинал и система выдавала ошибку.....chip_and_dayl:А зачем скидывать на дискету!?! При установки Виндовс нажми клавишу Ф6 и выбери то, что нужно.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А в какой системе мне нужно форматировать HDD? Fat32 или NTFS? Разъясните неграмотному данный вопрос!:-)
-
V.i.P_e398
Member
KoRnet
лутше и надёжней конечно нтфс,но если нивкакую то фат 32,а под виндой перевести на нтфс
лутше и надёжней конечно нтфс,но если нивкакую то фат 32,а под виндой перевести на нтфс
-
chip_and_dayl
Junior
KoRnet
Если ты будешь устанавливать Виндовс НЕ с Виндовс (которая понимает НТФС), а с помощью загрузочного диска, то без файловой системы ФАТ 32 тебе не обойтись. Хотя есть специальные драйвера под Дос, но о них плохие есть слухи, что портят файловую систему или что-то в этом роде.
Поэтому делай первый раздел с ФАТ 32. А в самой Виндовс или в самом начале процесса установки Виндовс можна и сменить на НТФС, но если в будущем планируешь чистить полностью Винду и устанавливать новую, то ФАТ 32 лучше оставить. Или когда полетит Винда или например сам загрузчик Винды то с НТФС тебе будет проблемно восстановить Винду:)
НА сколько я понял у тебя новый Винт, поэтому больше всего он у тебя даже не размечен (то беж не имеет никакой Файловой сисетмы), поэтому готовся искать загрузочный диск с Партишен Меджик или еще чем-то:)
Если ты будешь устанавливать Виндовс НЕ с Виндовс (которая понимает НТФС), а с помощью загрузочного диска, то без файловой системы ФАТ 32 тебе не обойтись. Хотя есть специальные драйвера под Дос, но о них плохие есть слухи, что портят файловую систему или что-то в этом роде.
Поэтому делай первый раздел с ФАТ 32. А в самой Виндовс или в самом начале процесса установки Виндовс можна и сменить на НТФС, но если в будущем планируешь чистить полностью Винду и устанавливать новую, то ФАТ 32 лучше оставить. Или когда полетит Винда или например сам загрузчик Винды то с НТФС тебе будет проблемно восстановить Винду:)
НА сколько я понял у тебя новый Винт, поэтому больше всего он у тебя даже не размечен (то беж не имеет никакой Файловой сисетмы), поэтому готовся искать загрузочный диск с Партишен Меджик или еще чем-то:)
-
KoRnet
Member
Проблема решена. Удалил все разделы и создал вновь,нашел другой установочный CD и форматирование наконец то пошло. Windows встала!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Юзайте нормальные винды (ака копии лиц. диска, а не питратские огрызки ака 10 виндовсов в одном) - там загрузчики нормальные и все видят.chip_and_dayl:НА сколько я понял у тебя новый Винт, поэтому больше всего он у тебя даже не размечен (то беж не имеет никакой Файловой сисетмы), поэтому готовся искать загрузочный диск с Партишен Меджик или еще чем-то
PS я предпочитаю скачаные VLK-шки с мелкософт.ком
-
marina99
Junior
Не могу установить Виндовс ХП
Проблема в том,когда вставляю диск,пишет нажмите любую кнопку чтобы начать установку,нажимаю,пишет Программа установки проверяет конфигурацию оборудования,и все,черный экран,Помогите народ
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не могу установить Windows Xp
Проблема в том,когда вставляю диск,пишет нажмите любую кнопку чтобы начать установку,нажимаю,пишет Программа установки проверяет конфигурацию оборудования,и все,черный экран...,Помогите народ
Проблема в том,когда вставляю диск,пишет нажмите любую кнопку чтобы начать установку,нажимаю,пишет Программа установки проверяет конфигурацию оборудования,и все,черный экран,Помогите народ
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не могу установить Windows Xp
Проблема в том,когда вставляю диск,пишет нажмите любую кнопку чтобы начать установку,нажимаю,пишет Программа установки проверяет конфигурацию оборудования,и все,черный экран...,Помогите народ
-
chip_and_dayl
Junior
marina99
Могу только посоветовать другой диск попробывать
Могу только посоветовать другой диск попробывать
-
Klon
CG graphikos fan
Береш откручиваеш винт и идеш к другу, подключаеш к его системе и ставиш винду ....
Мне постоянно так приходиться ставить ось
-
Opteron
Member
marina99
А подождать ?
А подождать ?
-
chip_and_dayl
Junior
Аха. А потом привозишь домой винт, запускаешь ОСь, а она только и делает, что перезагружается:)Klon:Береш откручиваеш винт и идеш к другу, подключаеш к его системе и ставиш винду ....
-
marina99
Junior
А сколько ждать-то?
-
chip_and_dayl
Junior
marina99
А сколько можешь?:)
"Программа установки проверяет конфигурацию оборудования,и все,черный экран." - долго был этот черный экран? И система ни на что не реагировала (например на Кнтрл+Алт+Делете или КапсЛок/НамЛок)?
А сколько можешь?:)
"Программа установки проверяет конфигурацию оборудования,и все,черный экран." - долго был этот черный экран? И система ни на что не реагировала (например на Кнтрл+Алт+Делете или КапсЛок/НамЛок)?
-
marina99
Junior
Ну да мин 20 точно и ни на что не реагирует.................
-
chip_and_dayl
Junior
Тогда попробуй еще другой диск.
З.І. Я бы 20 минут не выдержал:)
З.І. Я бы 20 минут не выдержал:)