Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Buek
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите что выбрать на замену Самсунга 971p с ПВА матрицой... картинка бомба... но 19 дюймов начали утомлять... хочеться 23 -24 ... ИПС...
Ценовой диапозон баксов двести за новый и имет или смысл искать бу?

НУ и какая можелька будет наиболие качесвена для игр, интеренета ? :beer:
zamolot
Member

Повідомлення

Buek:Ценовой диапозон баксов двести за новый
Присмотрись к дешевым e-ips, после смены диагонали разницу не ощутишь.
Б/у как повезет, обычно такие вещи если и всплывают, то либо аналоги твоего 971р, либо минимум полупрофи - ведь хорошие мониторы способны пережить не одну конфигурацию и люди не спешат от них избавляться ;)
Buek
Member

Повідомлення

zamolot

Да я за свой в свое время 500 зеленых отвалил... так это просто ж прелдеть угол обзора хоть с потолка смотри не искажаетсья картинка :)

Я вот на эти три посматриваю:
http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2312hm/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-monitory/philips-237e3qphsu/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-x2377hds-b1/" target="_blank

Что будет поинтереснее? по опыту использования может кто знает, или какой болие хороший вариант?
zamolot
Member

Повідомлення

Все с матрицами LG :teacher: Многие посоветуют Делл (маркетинг рулит), а по мне и LG вполне адекватно в свои мониторы эту матрицу вписал. Важно оценить устойчивость подставки, у Филипса с этим, скорее всего, проблема (лично не сталкивался, но нарекания читал).
Buek
Member

Повідомлення

zamolot

А Лияма, это что то новое, раньше я этого бренада не слышал?
Важно что что бы был быстрый, с хорошим углом обзора, цветопередачей, ну и небыл хуже чем мой 971п :shuffle:
zamolot
Member

Повідомлення

Buek:А Лияма, это что то новое, раньше я этого бренада не слышал?
Бренду много лет, у нас на рынке представлен недавно и узко (в основном, дешняк). Из вышеуказанных он единственный, который имеет наиболее универсальных набор входов (VGA, DVI, HDMI), однако есть подозрения, что цветовая палитра у него будет хуже первых двух + полезность встроенных динамиков для повседневной эксплуатации сомнительна.
Buek:Важно что что бы был быстрый, с хорошим углом обзора, цветопередачей, ну и небыл хуже чем мой 971п
Быстрый - вполне (даже 15-20 эффективных миллисекунд за глаза хватит), углом обзора не обидит (хотя по вертикали будет блекнуть быстрее), цветопередача - понятие растяжимое (для достижения максимальных результатов в домашних условиях советую CLTest)
Buek
Member

Повідомлення

zamolot

Тогда Лияма отпадает...
И что ж остаеться... Или Филипс или Делл

http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2312hm/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-monitory/philips-237e3qphsu/" target="_blank

Что лучше?
BigDeF
Member

Повідомлення

Dell IMHO
Buek
Member

Повідомлення

А разница то в 300 грн :think:
yakudza43
Member

Повідомлення

Тогда Лияма отпадает...
Я б лучше филипс "отмёл", у иямы если б не глянец ну и нога была б не хуже, чем у dell, то....
zamolot
Member

Повідомлення

Buek:А разница то в 300 грн
Ну вот тебе и сила маркетинга :laugh: Бери тот, который больше понравится внешне - сравнивать "стоящие рядом" имхо бесполезно ;)
И еще. В комплекте к обоим, кажется, не ложат цифровой шнурок и его надо будет дополнительно приобрести. В филипке есть HDMI, в делле нет - это стоит учесть.
Buek
Member

Повідомлення

zamolot

От ведь делема)))
но по качесву картинки они не будут уступать моему 971п?

Да и кажетсья нет разницы в качесве изображения что дивиай что ашдимиай?

А про просполезно сравнивать - это вы к тому что качесво идентично во всем? зИ ротличия толкьо в бренде и дизайне?
zamolot
Member

Повідомлення

Buek:но по качесву картинки они не будут уступать моему 971п?
не будут, между ними пропасть в 5 лет, для матриц это целая вечность
Buek:нет разницы в качесве изображения что дивиай что ашдимиай?
нет разницы. даже звук по дивиай передается, если видяха последних поколений
Buek:зИ ротличия толкьо в бренде и дизайне?
да, это следует из моего самого первого ответа ;) немного может отличаться схемотехника и, соответственно, заводские настройки могут быть чересчур задраны/занижены, но от моников ценовой категории "200 баксов" чудес ожидать не стОит, даже одинаковые моники из разних партий могут показывать как небо и земля (относительно, конечно :) )
Buek
Member

Повідомлення

Постоял я в магазине и посмотрел на работу Филипса ил Делла... и чет мне показалось что на Филипсе картинка лучше... или это визумальный обман? Просто что бы сказатьб что Делл звезды с неба хватает... так как бы нет такого... посредсвенное качесво как по мне... на моем 971п... картинка получше.... вот и снова озадачился с выбором... :think:
Hotty
Member

Повідомлення

Buek
Та же ситуация, брать реально нечего. А если включить камеру на телефоне и посмотреть на монитор, то у большинства подсветка будет мерцать, (то есть либо использовать подсветку на 100%, либо ломать глаза особенно вечером и ночью).
Я лично за такой монитор рубля не дам (потому что он практически ничем не отличается от ЭЛТ в вечернее время).
За свой 971P тоже не малую сумму отвалил, но я знал за что я плачу. Самое интересное, что более дорогие ips-ы в этом плане не отличаются от своих более дешевых собратьев.
Buek
Member

Повідомлення

Hotty

Так вот и я о том же... меньть понимаю что надо на большую диагональ ,а вот чт овзять, вопрос... у приятеля Эполовский... так там сила... но и цена в штукарь... не готов платить стоко...
ZipR2ime
Member

Повідомлення

3 месяца юзаю Dell U2312HM, :up:
Hotty
Member

Повідомлення

ZipR2ime:3 месяца юзаю Dell U2312HM, :up:
И что, что вы используете, это не аргумент. Подсветка вечером устраивает ?

Buek
Сейчас очень трудно выбрать достойный монитор за умеренную плату. Говорят что еще HP на ips-е неплохие, но там тоже подсветка мерцает, вот только на всех ли моделях.
Востаннє редагувалось 20.05.2012 00:10 користувачем Hotty, всього редагувалось 1 раз.
Buek
Member

Повідомлення

ZipR2ime

Вы его не сравнивали с http://hotline.ua/computer-monitory/philips-237e3qphsu/" target="_blank мне картинка на Филипке показалась поярче...а цена пониже...
И еще кстати говоря смотрел на ЛГ Лед, которые очень тонкие как две спички толщиной ( модели не помню ) так вроде тоже на уровне показывали...
Hotty
Member

Повідомлення

Buek
Дело в том, что в магазине большинство мониторов подключено к сплиттеру, из-за этого картинка на них не айс. Да и Филипс этот смотрится дешевкой какой-то.
Відповісти