Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jetfigter2015

Повідомлення

bolshoy222:решил проверить вот есть результаты теста... за бортом не 35, а 28
Вибачте, ніяким чином не хочу поставити під сумнів потужність Вашого охолодження. :beer: Але з термометром на вулиці щось не так - не може бути в 18год вечора 28 градусів. Максимальну на день в Вашому місті передавали 26.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

smilesvua: Смысл в том что теплоноситель будет поступать с температурой чуток выше точки росы и все. Таким образом можно компенсировать избыточную производительность зимой. Гемор и не удобство конструкции в чем выражается?
ну будет поступать. а зачем вообще город городить с радиаторами на улице тогда ? если зимой выносить радик на улицу то только для того что бы иметь низкие темпы воды и системы. но нужна теплоизоляция. а так занес радик в квартиру и всего и делов.
гемор. хм а подмешивать как ? в ручную или реостатом ?
имхо это все лишено смысла.
BigTypoon
в принципе где стоит помпа значения не имеет. контур замкнутый и короткий к тому же. главное что бы она не стояла перед резервуаром. и желательно что бы была в нижней точки системы (но это не обязательно)
Fishnya
Alex

Повідомлення

poulk
Термостатом подмешивать, он сам будет регулировать сколько и какой водички нужно смешать
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya:poulk
Термостатом подмешивать, он сам будет регулировать сколько и какой водички нужно смешать
да только водичку надо будет подмешивать к тосолу(ибо на балкончике может и замерзнуть). и какую водичку подмешивать (откуда ?). может я что то упустил но имхо затея лишена смысла. лучше если такая пьянка сделать хорошую теплоизоляцию и иметь несколько месяцев в году "недофреонку" :)
smilesvua
Member

Повідомлення

Смысл в том что не всегда есть возможность занести радиатор в помещение (тепловыделение, шум) , подмешивать из горячей обратки в холодную подачу для удержания минимальной температуры в системнике в разумых пределах. Делается один раз и работает столько же сколько и вся система. Дает возможность в широких пределах модулировать производительность системы.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

smilesvua:Смысл в том что не всегда есть возможность занести радиатор в помещение (тепловыделение, шум) , подмешивать из горячей обратки в холодную подачу для удержания минимальной температуры в системнике в разумых пределах. Делается один раз и работает столько же сколько и вся система. Дает возможность в широких пределах модулировать производительность системы.
хм. ну пусть так. я бы на это глянул. но себе вряд ли поставил.
BigTypoon
Member

Повідомлення

smilesvua
мне интересно. Но я прошу составить схематический проект. Откуда берется холодная, откуда горячая. С применение обычных компонентов СВО.
Fishnya
Alex

Повідомлення

BigTypoon
сейчас нарисую всё

Добавлено через 7 минут 18 секунд:
Схема :)

так, кстати, работает любой двигатель в машине, для быстрого прогрева.
Вкладення
Безымянный.png
BigTypoon
Member

Повідомлення

Fishnya
а термостатик что кушает? 12В или 220В ?
как-то все это громоздко получается, хотя реализуемо. любимая женщина может не понять такой любви к компу))))
и только при использовании антифриза(тосола)

правда, я использую антифриз ВР (сине-зеленый), разведенный до -20С"
Fishnya
Alex

Повідомлення

BigTypoon
антифриз больших денег стоит? ну уж точно дешевле любого флакончика залман для сво.

громоздко? одна лишняя шланга + термостат( вообще может быть пассивным ). можно даже в комп впихнуть, но опять же проблема конденсата.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Fishnya
пассивный термостат? он же наверное очень грубо контролируется
как вольет пол контура ледяной... :laugh:

если бы он тонко добавлял в поток холодную смесь, то это было бы хорошо

пы.сы. слишком много гемора с этой системой и ее отладкой

Добавлено через 55 секунд:
poulk
короткий контур - это сколько метров шланга? :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

BigTypoon
ну можно хоть на контроллере самому собрать :)
Jetfigter2015

Повідомлення

Fishnya:громоздко? одна лишняя шланга + термостат( вообще может быть пассивным ). можно даже в комп впихнуть, но опять же проблема конденсата.
Це теоретично. А на практиці - який саме (від чого) термостат можна використати?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Fishnya:ну можно хоть на контроллере самому собрать
Схемку, якщо можна, з конкретною моделлю термостата, будь ласка.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
smilesvua:подмешиванием теплой воды в холодную с помощью термостата (трехходового клапана)
Також модель (марка) термостата цікавить.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Jetfigter2015
Схемку, якщо можна, з конкретною моделлю термостата, будь ласка.
схемку? чего? всё руками, делаем, сами думаем, толк тогда от реостата как такового. пара термодатчиков, заслонка на электронике.
тут смотря какой скилл прямых рук и фантазии
Jetfigter2015

Повідомлення

Fishnya:тут смотря какой скилл прямых рук и фантазии
Простіше відразу було написати, що вирішили пофантазувати. :(
Fishnya
Alex

Повідомлення

Jetfigter2015
1)идею не я придумал
2)свою сво тоже нафантазировал из того, что было в гараже. можно даже померяться, у кого мощнее. :yes:
bolshoy222
Member

Повідомлення

теореретически насколько в этом позволяют мои познания можна использовать запчасти от систем отопления, там есть и датчики температур и эл. клапаны, и есть программаторы. Конструкция всеравно сильно геморная получится...

Зображення
Jetfigter2015

Повідомлення

Fishnya:свою сво тоже нафантазировал из того, что было в гараже. можно даже померяться, у кого мощнее.
В мене процесор охолоджується в пасиві. Якщо поставлю пропелера двадцятку на 500об то від Вас не відстану, це точно. А взагалі то скиньте в ЛС свої температури, приїду з роботи - відпишу. :beer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Jetfigter2015
что за проц, какая напруга, разгон? :)

у меня фен x4 4200 1,53, 2600HT.
в простое - 37, лёгкая работа(инет, офис)-40, игры - 50-51, макс нагрузка - 58
Зображення
температура в комнате
Зображення
температура воды в системе(прогрета, видно на скрине, что работала больше 4 часов
Зображення
smilesvua
Member

Повідомлення

Феномы по мониторингу сильно занижают температуру, реально на 10-20 градусов выше
Відповісти