Вибачте, ніяким чином не хочу поставити під сумнів потужність Вашого охолодження. Але з термометром на вулиці щось не так - не може бути в 18год вечора 28 градусів. Максимальну на день в Вашому місті передавали 26.bolshoy222:решил проверить вот есть результаты теста... за бортом не 35, а 28
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Jetfigter2015
-
poulk
Advanced Member
ну будет поступать. а зачем вообще город городить с радиаторами на улице тогда ? если зимой выносить радик на улицу то только для того что бы иметь низкие темпы воды и системы. но нужна теплоизоляция. а так занес радик в квартиру и всего и делов.smilesvua: Смысл в том что теплоноситель будет поступать с температурой чуток выше точки росы и все. Таким образом можно компенсировать избыточную производительность зимой. Гемор и не удобство конструкции в чем выражается?
гемор. хм а подмешивать как ? в ручную или реостатом ?
имхо это все лишено смысла.
BigTypoon
в принципе где стоит помпа значения не имеет. контур замкнутый и короткий к тому же. главное что бы она не стояла перед резервуаром. и желательно что бы была в нижней точки системы (но это не обязательно)
-
Fishnya
Alex
poulk
Термостатом подмешивать, он сам будет регулировать сколько и какой водички нужно смешать
Термостатом подмешивать, он сам будет регулировать сколько и какой водички нужно смешать
-
poulk
Advanced Member
да только водичку надо будет подмешивать к тосолу(ибо на балкончике может и замерзнуть). и какую водичку подмешивать (откуда ?). может я что то упустил но имхо затея лишена смысла. лучше если такая пьянка сделать хорошую теплоизоляцию и иметь несколько месяцев в году "недофреонку"Fishnya:poulk
-
smilesvua
Member
Смысл в том что не всегда есть возможность занести радиатор в помещение (тепловыделение, шум) , подмешивать из горячей обратки в холодную подачу для удержания минимальной температуры в системнике в разумых пределах. Делается один раз и работает столько же сколько и вся система. Дает возможность в широких пределах модулировать производительность системы.
-
poulk
Advanced Member
хм. ну пусть так. я бы на это глянул. но себе вряд ли поставил.smilesvua:Смысл в том что не всегда есть возможность занести радиатор в помещение (тепловыделение, шум) , подмешивать из горячей обратки в холодную подачу для удержания минимальной температуры в системнике в разумых пределах. Делается один раз и работает столько же сколько и вся система. Дает возможность в широких пределах модулировать производительность системы.
-
BigTypoon
Member
smilesvua
мне интересно. Но я прошу составить схематический проект. Откуда берется холодная, откуда горячая. С применение обычных компонентов СВО.
мне интересно. Но я прошу составить схематический проект. Откуда берется холодная, откуда горячая. С применение обычных компонентов СВО.
-
Fishnya
Alex
-
BigTypoon
Member
Fishnya
а термостатик что кушает? 12В или 220В ?
как-то все это громоздко получается, хотя реализуемо. любимая женщина может не понять такой любви к компу))))
и только при использовании антифриза(тосола)
правда, я использую антифриз ВР (сине-зеленый), разведенный до -20С"
а термостатик что кушает? 12В или 220В ?
как-то все это громоздко получается, хотя реализуемо. любимая женщина может не понять такой любви к компу))))
и только при использовании антифриза(тосола)
правда, я использую антифриз ВР (сине-зеленый), разведенный до -20С"
-
Fishnya
Alex
BigTypoon
антифриз больших денег стоит? ну уж точно дешевле любого флакончика залман для сво.
громоздко? одна лишняя шланга + термостат( вообще может быть пассивным ). можно даже в комп впихнуть, но опять же проблема конденсата.
антифриз больших денег стоит? ну уж точно дешевле любого флакончика залман для сво.
громоздко? одна лишняя шланга + термостат( вообще может быть пассивным ). можно даже в комп впихнуть, но опять же проблема конденсата.
-
BigTypoon
Member
Fishnya
пассивный термостат? он же наверное очень грубо контролируется
как вольет пол контура ледяной...
если бы он тонко добавлял в поток холодную смесь, то это было бы хорошо
пы.сы. слишком много гемора с этой системой и ее отладкой
Добавлено через 55 секунд:
poulk
короткий контур - это сколько метров шланга?
пассивный термостат? он же наверное очень грубо контролируется
как вольет пол контура ледяной...
если бы он тонко добавлял в поток холодную смесь, то это было бы хорошо
пы.сы. слишком много гемора с этой системой и ее отладкой
Добавлено через 55 секунд:
poulk
короткий контур - это сколько метров шланга?
-
Fishnya
Alex
BigTypoon
ну можно хоть на контроллере самому собрать
ну можно хоть на контроллере самому собрать
-
Jetfigter2015
Це теоретично. А на практиці - який саме (від чого) термостат можна використати?Fishnya:громоздко? одна лишняя шланга + термостат( вообще может быть пассивным ). можно даже в комп впихнуть, но опять же проблема конденсата.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Схемку, якщо можна, з конкретною моделлю термостата, будь ласка.Fishnya:ну можно хоть на контроллере самому собрать
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Також модель (марка) термостата цікавить.smilesvua:подмешиванием теплой воды в холодную с помощью термостата (трехходового клапана)
-
Fishnya
Alex
Jetfigter2015
тут смотря какой скилл прямых рук и фантазии
схемку? чего? всё руками, делаем, сами думаем, толк тогда от реостата как такового. пара термодатчиков, заслонка на электронике.Схемку, якщо можна, з конкретною моделлю термостата, будь ласка.
тут смотря какой скилл прямых рук и фантазии
-
Jetfigter2015
Простіше відразу було написати, що вирішили пофантазувати.Fishnya:тут смотря какой скилл прямых рук и фантазии
-
Fishnya
Alex
Jetfigter2015
1)идею не я придумал
2)свою сво тоже нафантазировал из того, что было в гараже. можно даже померяться, у кого мощнее.
1)идею не я придумал
2)свою сво тоже нафантазировал из того, что было в гараже. можно даже померяться, у кого мощнее.
-
bolshoy222
Member
-
Jetfigter2015
В мене процесор охолоджується в пасиві. Якщо поставлю пропелера двадцятку на 500об то від Вас не відстану, це точно. А взагалі то скиньте в ЛС свої температури, приїду з роботи - відпишу.Fishnya:свою сво тоже нафантазировал из того, что было в гараже. можно даже померяться, у кого мощнее.
-
Fishnya
Alex
-
smilesvua
Member
Феномы по мониторингу сильно занижают температуру, реально на 10-20 градусов выше