Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
viperest1
Member

Повідомлення

localpirat:viperest1
на 10*С это нереально, видать условия и внешние факторы были совсем разные.
я ще корпус поміняв :shuffle: ,ось про це забув вказати :rolleyes:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

70->51C 19С :eek:

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
viperest1:
localpirat:viperest1
на 10*С это нереально, видать условия и внешние факторы были совсем разные.

я ще корпус поміняв :shuffle: ,ось про це забув вказати :rolleyes:

А..а.а тогда тебя надо дисквалифицировать за подтасовку результатов :laugh: . Ну хоть сознался :)
viperest1
Member

Повідомлення

ось так було колись зберігся один старий,це в простої
а так зараз
Вкладення
Записати.PNG6.PNG
Записати12.PNG
Scharfschutze
Member

Повідомлення

viperest1:А так і було температура падала поступово.
Ну тогда в принципе теоретически с Nexus можно отнять еще 1С, хотя я в примечаниях указал время.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Мой рейтинг:
1. OCZ FreeZe eXtreme
2. TR Chill Factor III
3. Zalman ZM-STG2 (правда наносить трудно)
4. Noctua NT-H1
5. AC MX4
deadlifeua
Junior

Повідомлення

Scharfschutze:
viperest1:А так і було температура падала поступово.
Ну тогда в принципе теоретически с Nexus можно отнять еще 1С, хотя я в примечаниях указал время.
У тебя теперь всё прохладнее стало. Винт -3 градуса, мать тоже -3.
Jetfigter2015

Повідомлення

viperest1:В простої було 35,а зараз 23-25 градуси.
А у Вас в кімнаті яка тепер температура? Можливо ви забули ще сказати, що вікна і двері відкрили? :beer:
В середньому в приміщеннях 22-26 (кому як подобається) градусів. Про яких 23-25 на процесорі може бути мова? Ви або щось не договорюєте, або Ваш датчик почав показувати температуру "на Марсі". Крім того ТТ в кулерах починає активно працювати з 30градусів, тому й найрозповсюдженіша температура в простої в основному від 30 і вище.
viperest1
Member

Повідомлення

Jetfigter2015
та де є 25 градусів на проці то є після 3год роботи компа ,вікна закриті, в кімнаті 20* так що все ок.
Востаннє редагувалось 24.04.2012 22:46 користувачем viperest1, всього редагувалось 1 раз.
Jetfigter2015

Повідомлення

viperest1:та де є 25 градусів на проці то є після 3год роботи компа ,вікна закриті в кімнаті 20* так що все ок.
Вибачте, але розставте коми та крапки - без обід, але суті речення я зрозуміти не можу.
maza11
Member

Повідомлення

тю, был свято уверен что КПТ-8 рулит, хотя для офисных ПК так и есть.
У меня с кулером Оптима идет в комплекте ZM-STG2M, стоит ли ее использовать? Или по старинке КПТ-8 намазать ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

maza11
КаПиТошка - наше фсё (а залмана отдай кому нибудь, после неё руки тяжело отмывать)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

не знаю, пишут КПТ эффективна до 100Вт, та еще и фасует ее, кто попало :/ . Интересно, ТП продаваемая под брендом Antec thermal grease, а сами пакетики и содержимое внутри производства Sil more(на сайте Antec фото тоже Sil more). Так вот на всех тестированиях в инете ТП Sil more "пасет задних", а ТП Antec(сам испытал) очень даже ничего. Я даже с инет-магазином разборки устроил, типа фуфло подсунули :gigi: (правда та упаковка, что на фото сайта Antec и присланная немного отличаются, надписи темнее и чуть другие). В чем подвох непонятно :/ .
fantomrulezz
Member

Повідомлення

maza11
ZM-STG2M - отличная паста, одна из лучших, только наносится не очень удобно. Если мазать на процессор или видеоядро, то разница с КПТ-8 будет существенной. Если же на чипы с малым тепловыделением типа южников, чипов памяти и т.д., то можно и КПТ-8 обойтись.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

ZM-STG2M найоптимальніший вибір по ціна/ефективність. Однозначно краща від КПТ-8. Особливо на голому кристалі GPU. ;)
maza11
Member

Повідомлення

Artistus:ZM-STG2M найоптимальніший вибір по ціна/ефективність. Однозначно краща від КПТ-8. Особливо на голому кристалі GPU. ;)
попробую ее когда буду вентилятор менять
Scharfschutze
Member

Повідомлення

ZM-STG2 может и хорошая , пока не испытывал . Но улыбнул отзыв в хотлайне <температура упала на 20C> :rotate:
Artem_K
Member

Повідомлення

Scharfschutze:ZM-STG2 может и хорошая , пока не испытывал . Но улыбнул отзыв в хотлайне <температура упала на 20C> :rotate:
А запросто :)
Я как-то б/у 3870 взял. Запустил furmark - на 103 гр. я его тормознул :eek: Разобрал, удалил терможвачку, намазал термалтейковской - упала на 31 градус.
Так что 20 это нормально :)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Artem_K
Так в этом и вся соль < удалил терможвачку> . Можно с таким же успехом написать, намазал КПТ и темпа упала (допустим на 16C))) . Также можно сравнить охлад с ТП и без(я такое на видеокарте проделывал и разница была всего лишь в 8C)так, как подошва кулера :up: .
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Всем привет.
посоветуйте пожалуйста термопасту для процессорного кулера Zalman CNPS10X Performa.
deadlifeua
Junior

Повідомлення

Dante_Salyeri:Всем привет.
посоветуйте пожалуйста термопасту для процессорного кулера Zalman CNPS10X Performa.
Ку. На самом деле никто не подбирает термопасту под кулер. Просто берут хорошую. Всё ещё зависит от того, какая доступна в вашем регионе.
Відповісти