core2duo + GTX 470

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey88
Member

Повідомлення

Имеется проц Е8400 работает на 4.2мгц. , купил 470 печ и что-то не совсем доволен :-( многие игры [mafia2 dirt3) при макс настройках подлагивают. Появился вариант поменять ее на gtx 580 будет ли ощутимая разница в играх ? или за эти деньги лучше перейти на 1155 ? Просто не понимаю насколько проц изменит фпс в играх.
mertvei
Member

Повідомлення

470 процессор не тянет а ты хочешь 580 впихнуть игры лагают из-за проца меняй систему на что-то более новое 580 по кор два дуо я думаю деньги на ветер ощутимой разницы не заметишь как лагало так и будет лагать

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
за деньги на 580 возьми новую систему и оставь 470 и будет просто огромная разница
Макsim
Member

Повідомлення

меняй платформу, хотя бы на ам3. Думаю фена 955 с головой 470 печи будет.
TepH
Member

Повідомлення

Andrey88:Имеется проц Е8400 работает на 4.2мгц.
дик на 4-х Мгц можна тільки в супер маріо грати :)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Andrey88
Разницы не будет - правильно говорят. Менять проц-мать-память на комплект с 955 (960Т, 965) или, если деньги водятся, на и5 (2320-2500К). Прирост с 470ой будет очень существенный.
Andrey88
Member

Повідомлення

Просто хотел дождаться ivi bridge , но что-то это скоро не понятно когда будет. интересно в Фпс какая разница будет или просто не будет таких скачков фпс. ?
lyngsat
Member

Повідомлення

Разница будет в зависимости от того, какой ты проц возьмешь ;) Но даже i3-2120 раза в полтора-два поднимет ФПС. Айви Бридж можно не ждать, особой разницы с Сандиком нет. Лучше посмотреть у нас на барахолке б/у Санди и будет тебе счастье.
И для Нвидии лучше брать Интеловские процы, т.к. в целом эти карты более процессорозависимые, имхо.
Юрій
Member

Повідомлення

І скачків не буде і сам фпс збільшиться однозначно...
archibalt
Member

Повідомлення

нікого обідити не хочу, без фанатства але міняй процесор на інтел і точка, на даному форумі вже обговорювалась дана проблема про процесорозалежність Nvidia, AMD в цьому плані не такі вимогливі відеокарти
1) viewtopic.php?f=1&t=53745" target="_blank
2) viewtopic.php?t=24580" target="_blank
п.с. б/у і5 2500К ідеальний варіант, якщо з грошима туго і5 7хх(вказав минуле покоління так як можливий розгін і досить недорого за б/у) / і5 2300-2400
Andrey88
Member

Повідомлення

Ну с процом я определился i5 2500k , надо теперь материнку подобрать z68 или Z77 пока не пойму .

После майских праздников займусь этим вопросом .... :beer: если все деньги не прогуляю )
Panasi
Member

Повідомлення

У меня на таком же процессоре (разгон 4.0 Ггц) вышеуказанные игры идут идеально без всяких поддергиваний на ультра настройках. Такого процессора вполне достаточно должно быть. Видеокарта стоит примерно вашего уровня (560Ti).
Попробуйте ради эксперимента скинуть разгон на процессоре и посмотреть, изменится ли ситуация. Если дергаться станет намного больше, значит действительно процессор проседает, если не изменится - ищите проблему в другом месте.
Если смотреть на ситуацию в целом, что процессор действительно слабенький для раскрытия полного потенциала наших видеокарт, но не критично. Лично у меня проблемы только в сильно процессорозависимых играх, таких как ГТА 4, АРМА 2.
Востаннє редагувалось 27.04.2012 11:26 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
archibalt
Member

Повідомлення

Panasi чому не берете до уваги монітор? 24 і 19 думаю різниця очевидна
п.с. для кожної людини комфорт гри по різному відчувається ;) для мене 40 і менше це вже катастрофа
Panasi
Member

Повідомлення

archibalt:Panasi чому не берете до уваги монітор? 24 і 19 думаю різниця очевидна
Действительно. Не обратил внимание. В таком случае процессор не раскрывает потенциал видеокарты. 24 дюйма - это тебе не хухры-мухры :gigi:
Для меня 40 фпс - тоже катастрофа) Идеально - это больше 60. И то не везде)
Andrey88
Member

Повідомлення

после апгрейда обязательно отпишусь.
Відповісти