Помогите охладить noname корпус

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Mikex
Member

Повідомлення

В общем есть Middle Tower,
сзади имеет такой вид
Зображення
туда прикручен вентилятор тоже ноу-нейм х1
Охлад на ЦП - Залман Перформа
Видушечка 6870, сбоку есть выдув воздуха, и на боковой стенке в районе ЦП есть решетка для турбины, и ниже как раз возле видухи тоже есть решеточка, туда я прикрутил вентилятор на выдув, что бы с видухи тепло выдувало и так же выдувало его за пределы корпуса.
з.ы на перформе 1 вентилятор стоковый.
Такой вопрос, правильно ли я сделал - что поцепил тот же вентилятор на выдув с видушки, или же лучше его убрать? разница в температуре я не особо заметил, пробовал специально видуху нагружать - температура как была так и осталась.
И какие вентиляторы можно поставить кроме этих ноу-неймов? ( от них шум я не слышу практически, работают около 1800 об\м )
з.ы.ы поставил сейчас на пол корпус, так чувствуется что по ногам идет холодный воздух от вентиля который на выдув из видухи идет.
viperest1
Member

Повідомлення

якщо температура карти без змін ,то навіщо того вентилятора-додатковий шум.Краще з-заду поставити вентилятор на видув від Nехus (тут є на форумі тема з продажу їх)просто сам користуюся такими-вони тихі і до перформи поставив ще один 120-ку.Ну і якщо є місце то на перед на вдув,щоб потік повітря організувати.
Mikex
Member

Повідомлення

viperest1
1 - да шума от него практически нету - тихий. если что сниму не проблема.
2 - проц сильно не греется, поэтому пока нету мыслей о том что бы ставить второй вентиль.
3 - спасибо, посмотрю насчет вентиля.
4 - к сожалению нету места(
Петрович
Member

Повідомлення

Видушечка 6870
и на Noname БП-300 Ватт? Продай от греха подальше, не мучай его.
antoshik
Member

Повідомлення

Может имеет смысл вентиль сбоку напротив видео поставить на вдув (у меня дует на южный мост, прада пришлось немного посверлить крышку), на заднюю стенку на выдув. Блок питания - поменять.
Mikex
Member

Повідомлення

Петрович
ты как всегда умничка, я ведь написал что имеет только такой вид.
antoshik
да как-то не круто получится - будет вдувать воздух, а там с ним будет сталкиваться горячий воздух
P o i s o N
Member

Повідомлення

Mikex А если будет выдувать горячий и сталкиваться с холодным это круто? :insane: :gigi:
Mikex
Member

Повідомлення

P o i s o N
слегка))хоть не в корпусе это будет), так же он выходит за пределы корпуса, а так будет внутри летать)
Петрович
Member

Повідомлення

Корпус чисто под не горячее железо. Это одно из расхожих заблуждений-сэкономить на корпусе. Повторю: не стОит его мучать. Денег на 6870 почему-то хватило, а на продуваемый кейс не нашлось.
Mikex
Member

Повідомлення

Петрович
ну корпусу лет 5-6, вот поэтому и остался)
будет ли смысл, если вытолкну переднюю пласмаску, заменю её на алюминий, поставлю туда 120 вентель, мб даже два, уберу мусор всякий, нормально провода от бп раскидать, и есть тогда возможность получить "холодный" копрус? или все же нет?
з.ы сейчас проца максимальная температура 64е, при множителе х45(2500к), материнка стабильно 30-34 градуса.
Петрович
Member

Повідомлення

Mikex ЖД станут похолоднее, но кардинально ничего не изменится. Главный недостаток подобных корпусов-малый внутренний объем и наличие застойных зон.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
и есть тогда
возможность получить "холодный"
копрус? или все же нет?
при наличии нерефа 6870 вряд ли. Разве что жить с открытой крышкой. Летом по-любому "атас" будет.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Mikex
Напротив видео вент ставить на вдув - тогда будет толк.
P o i s o N
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Mikex
Напротив видео вент ставить на вдув - тогда будет толк.
Поддерживаю :up:
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Напротив видео вентиль в количестве 2 штуки паралельно видухе по всей длине, ставить на вдув - тогда будет толк.
c0013r
Member

Повідомлення

не мог подумать что боковую сторону будут на выдув использовать :gigi:

Mikex заполни профиль, тут экстрасенсов нет, если кулер башня то толк передней панели есть, у меня без вентилятора через решетки 5,25 сосет будь здоров на 1000об., если кулер типа бокс то вентилятора боковой крышки, на вдув, напротив цпу достаточно, а если к нему есть еще труба, еще лучше.
Mikex
Member

Повідомлення

c0013r
да я сначала и на вдув, и на выдув использовал, все равно ничего не дало)такая же температура, а с выдувом хоть крышка начала греться)
я уже в первом посте писал что перформа у меня, значится башня)
Mikex
Member

Повідомлення

новые подробности:
Открутив переднюю панель обнаружилось что там есть сеточка, сеточки уже нету, поэтому можно ставить вентиль, тоесть там сплошная теперь дырка, поэтому такой вопрос, корпус не жалко - можно долбать, какой вентилятор туда ставить лучше, 120, или же маленькая как на выдув из корпуса возле БП, 40к кажись, и есть ли смысл ставить вентилятор 120мм или больше\меньше - там где отдел для сдромов, скажу сразу - сдрома у меня нету)он мне не нужен просто напросто), поэтому там тупо пустое место гуляет, в место для флопика вставлен жесткий(не ссд), поэтому вниз и ставить 120мм можно.
теперь такие вопросы
если ставить вентили вниз - тогда это ведь получится на вдув воздуха в корпус, что бы свежий воздух шел на перформу, а там где сдромы тоже тогда ставить на вдув что бы 2 потока шли на перформу? и с боковой крышечкой что говорил, туда уже есть полностью возможность поставить вентиль - туда ставить на вдув либо на выдув?
поясню почему поставил я с самого начала на выдув, т.к возле этого вентиля стоит видеокарта, у которой выдув идет сзади(двухслотовая СО) и сбоку, как раз на этот вентиль, поэтому я и сделал так, что бы горячий воздух выдувался, ставил MSI Kombustor, на максимальной разрешение, сглаживание, хтрим бёрн-ин, короче говоря что б жестоко нагрузить видик, так вот, температура x достигалась за 2 минуты, без вентиля этого, с ним за 10ть минут теста, не набралось даже была ниже на 3-4 градуса.
Позже попробую на вдув его поставить, просто крепление у вентилятора только одно(тоесть одной стороны, на выдув, поэтому что бы поставить на вдув - надо просто длиннее болты найти).
И теперь почему я этим занялся, а не купил новый корпус - все просто, хочется просто повозится, такой уж я любитель :) да и самому просто интересно что получится, а материал я всегда могу добыть - ибо оч хороший друг занимается железом(я имею ввиду делает сцены, двери, полки, кровати) ну и все остальное что можно сделать) поэтому материал, если надо будет - я найду)
Вот собственно и все)
з.ы.ы сейчас на ~ 2000 об\м на перформе в линксе при множителе х45, получаю максимум 60 градусов, в простое 1200 об\м проц греется до 30ти градусов
P o i s o N
Member

Повідомлення

Mikex: з.ы.ы сейчас на ~ 2000 обм на перформе в линксе при множителе х45, получаю максимум 60 градусов, в простое 1200 обм проц греется до 30ти градусов
Это отличные показатели :up:
Я бы ограничился боковым вентилем на обдув карты и платы и одним на выдув... спереди можешь поставить чисто для красоты вентиль с подсветкой от Enermax

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Выломай все заглушки сзади корпуса...
Mikex
Member

Повідомлення

upd:
ща стабильно получаю 28 градусов в простое, иногда бывает падает до 26ти. в линксе - максимальная 62, минимальная 56
P o i s o N
Member

Повідомлення

если есть разгон позаботься чтоб обдувало и материнку
Відповісти