новые подробности:
Открутив переднюю панель обнаружилось что там есть сеточка, сеточки уже нету, поэтому можно ставить вентиль, тоесть там сплошная теперь дырка, поэтому такой вопрос, корпус не жалко - можно долбать, какой вентилятор туда ставить лучше, 120, или же маленькая как на выдув из корпуса возле БП, 40к кажись, и есть ли смысл ставить вентилятор 120мм или больше\меньше - там где отдел для сдромов, скажу сразу - сдрома у меня нету)он мне не нужен просто напросто), поэтому там тупо пустое место гуляет, в место для флопика вставлен жесткий(не ссд), поэтому вниз и ставить 120мм можно.
теперь такие вопросы
если ставить вентили вниз - тогда это ведь получится на вдув воздуха в корпус, что бы свежий воздух шел на перформу, а там где сдромы тоже тогда ставить на вдув что бы 2 потока шли на перформу? и с боковой крышечкой что говорил, туда уже есть полностью возможность поставить вентиль - туда ставить на вдув либо на выдув?
поясню почему поставил я с самого начала на выдув, т.к возле этого вентиля стоит видеокарта, у которой выдув идет сзади(двухслотовая СО) и сбоку, как раз на этот вентиль, поэтому я и сделал так, что бы горячий воздух выдувался, ставил MSI Kombustor, на максимальной разрешение, сглаживание, хтрим бёрн-ин, короче говоря что б жестоко нагрузить видик, так вот, температура x достигалась за 2 минуты, без вентиля этого, с ним за 10ть минут теста, не набралось даже была ниже на 3-4 градуса.
Позже попробую на вдув его поставить, просто крепление у вентилятора только одно(тоесть одной стороны, на выдув, поэтому что бы поставить на вдув - надо просто длиннее болты найти).
И теперь почему я этим занялся, а не купил новый корпус - все просто, хочется просто повозится, такой уж я любитель

да и самому просто интересно что получится, а материал я всегда могу добыть - ибо оч хороший друг занимается железом(я имею ввиду делает сцены, двери, полки, кровати) ну и все остальное что можно сделать) поэтому материал, если надо будет - я найду)
Вот собственно и все)
з.ы.ы сейчас на ~ 2000 об\м на перформе в линксе при множителе х45, получаю максимум 60 градусов, в простое 1200 об\м проц греется до 30ти градусов