Core i7-3770K: 95-ваттный TDP и скромный разгон на «воздухе»?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
3Dfx
Member

Повідомлення

oracool:
Lalique:oracool ну или хасвел... :rolleyes:
однозначно.
А вобще это только мне кажется, что чем дальше, тем больше проблем у производителей, что ЦП, что ГПУ? Причем в геометрической прогрессии. Высасывают уже из пальца, натягивая шкуру тушканчика на слона.
Ничего принципиально нового, а о революционности и речи нет.
Ничего удивительного. Кремний себя уже давно исчерпал.
Lalique
Member

Повідомлення

3Dfx реальность с вами не согласна. Если делают на кремние, значит он себя еще не исчерпал.
Caspersky83
Member

Повідомлення

Такое впечатление, что переход на новый техпроцесс оказался небеспроблемным для Intel, и это отличный шанс для AMD вернуть утраченные позиции.
Ну новый техпроцесс с каждым разом всё сложнее даётся, а вот непонятно, какую позицию себе вернёт АМД? Ту, что была до 2006 года или что-то из камасутры? :gigi:
2600k всё ещё рулит. :super:
Faitzz
Member

Повідомлення

Nic_Roman, а ссылкой, где я могу наблюдать массовый слив 2600к, не поделитесь? :)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

FaitzzБУДЬ-ЛАСКА search.php?keywords=2600k&terms=all&aut ... 1%81%D0%BA" target="_blank
мало? 2-3 місяці тому може 3-4 оголошення було
скоро перестануть продавати 2600к на барахолці тільки будуть скупляти
я не писав про якийсь там масови слив!
Faitzz
Member

Повідомлення

Nic_Roman, ну там каким-то маразмом попахивает - сливать 2600к, как будто 3770к его уделает в хлам. Там вообще есть процы с намеком деградации от бешеного разгона.
Lalique
Member

Повідомлення

Faitzz как распознать намеки?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Faitzz:Nic_Roman, ну там каким-то маразмом попахивает - сливать 2600к, как будто 3770к его уделает в хлам. Там вообще есть процы с намеком деградации от бешеного разгона.
где там? Ничего не слышал про деградацию Сенди Бридж, пример в студию
По сливу - продают люди 2500/2600К, и этот факт отрицать нельзяю
Faitzz
Member

Повідомлення

Lalique, мне хватает того, что я увидел напряжение выше 1,52, а точнее выше 1,65 - а это уже началась деградация. Что ж можете себе купить этот проц и узнать как проявляется деградация в полной мере. Или мы надеемся на то, что деградация проявится сразу или не проявится никогда? :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Faitzz:Lalique, мне хватает того, что я увидел напряжение выше 1,52, а точнее выше 1,65 - а это уже началась деградация. Что ж можете себе купить этот проц и узнать как проявляется деградация в полной мере. Или мы надеемся на то, что деградация проявится сразу или не проявится никогда? :)
а кто в своем уме на воздухе ставил 1.65 на Сенди?
Faitzz
Member

Повідомлення

MaJ0r, откуда же вам узнать про деградацию, если у вас скорее всего это переразогнанный проц не был на руках? Сужу о наличии деградации по частной статистике сборщиков пк - они вообще выше 1,45-1,48 на постоянку не ставят, на напряжении выше 1,5 были случаи сдыхания 3-х 2600к. Конечно, можно сказать, что это исключения из правила - но вы можете рекомендовать использование 2600к с напряжением выше 1,5 на постоянной основе и при этом давать личную гарантию на 3 года с заменой деградировавшего проца?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
MaJ0r: а кто в своем уме на воздухе ставил 1.65 на Сенди?
Только что лазил по ссылкам продаж 2600к, заметил, как zeon21 пытается/пытался продать 2600к, на котором было на скрине напряжение 1,664.
animal_black
Member

Повідомлення

Народ, погодите судить. Сам жду Иви, и пока растройсво одно.....
Через 5 дней по идее офф анонс. А там и обзоры многочисленные.

PS Имхо не ясно на что интель надеется, если оно в действительности таким гарячим будет)
SergN
Member

Повідомлення

больше огорчает не более низкий потенциал разгона, а отсутствие прогресса в снижении энергопотребления.
Рассчитывал, что в линейке Айви-Бриджа смогу купить аналог i5-2400 (т.е. 4-ядерник этой архитектуры с частотой от 3 ГГц) с энергопотреблением не выше, чем у двухядерников типа i3-2100, т.к. в планах попробовать охлаждать его в пассиве в корпусе без принудительной вентиляции.
Но исходя из таких новостей, нужно будет ждать следующего степпинга (а там главное дальше новостей не читать о скором выходе Хасвела и его маркетинговых преимуществах, т.к. ждать так можно до бесконечности).
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Faitzz:Сужу о наличии деградации по частной статистике сборщиков пк - они вообще выше 1,45-1,48 на постоянку не ставят
Можно поподробней кто это такие, частные сборщики ? :gigi: Это не сборщики это рельно лелики.
Не каждая СО 1,4в пережует, что уже говорить про 1,45-1,48. Все что выше 1,45в люди уже юзают под водой.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
SergN:Но исходя из таких новостей, нужно будет ждать следующего степпинга (а там главное дальше новостей не читать о скором выходе Хасвела и его маркетинговых преимуществах, т.к. ждать так можно до бесконечности).
Дык сам чип будет поменьше, площадь решает. Увы это степпингами не изменить (мах. VID уменьшить), от маленького горячего чипа еще нужно отвести тепло, так что ..
Востаннє редагувалось 18.04.2012 15:50 користувачем -GEKTOR-, всього редагувалось 1 раз.
oracool
Member

Повідомлення

Сужу о наличии деградации по частной статистике сборщиков пк - они вообще выше 1,45-1,48 на постоянку не ставят
:insane: это как по такому можно судить? Или сборщики уже устанавлмвают граници максимальных рабочих напряжений?
Конечно, можно сказать, что это исключения из правила
вот, вот, это то и есть главное. Причем есть случаи что ЦП дохли и без повышения напряжения.

Вобщем я пока ни одного случая деградация камня не видел. А если это случится через 3 - 5 лет, то и бог с ним. Хотя сам юзаю вобше на дефолтной НТ выключен :gigi:
Faitzz
Member

Повідомлення

-GEKTOR-, вам достаточно будет данных о сборщике, как о человеке разогнавшем более 300-т 2500к/2600к? Поверьте, там не дебилы работают и на воздухе больше ~1,4 как правило не ставят, под водой не больше 1,45-1,475.
У этого человека опыта предостаточно, и процы у него под разгоном еще не сдыхали - в любом случае это не повод вам его поливать дерьмом.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
oracool, есть такое понятие - как личная статистика разгона.
А цп отлично дохнут в линксе, линпаке и прочей стресс-фигне.
Не видели деградацию - так может повысите напряжение до 1,55, например, и проверите на личном опыте.
Я еще не встретил ни одного человека, который (не верующий в деградацию) использовал вольтаж более 1,45 - все таки страшно за проц, вот только показуха "ваша" (я за всех сразу и ни за кого лично не говорю) никому не нужна. ;)
Востаннє редагувалось 18.04.2012 16:03 користувачем Faitzz, всього редагувалось 2 разів.
oracool
Member

Повідомлення

Faitzz
и на воздухе больше ~1,4 как правило не ставят, под водой не больше 1,45-1,475.
та бросте вы, d-14 или стрела все решают. Ну для более дешевых кулеров, да, выше 1,4 = высокие темпы ядер.
Под водой мой 2500К трудился 5000 при 1,52 В почти год. Никаких проблем.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Faitzz:вам достаточно будет данных о сборщике, как о человеке разогнавшем более 300-т 2500к/2600к?
Faitzz:по частной статистике сборщиков пк - они вообще выше 1,45-1,48 на постоянку не ставят
Faitzz:Поверьте, там не дебилы работают и на воздухе больше ~1,4 как правило не ставят
Чет не клеится, то ставят то не ставят. Гуру собрали 300 машин на и5-и7 и ставят такие напряжение юзерам которые даже не знают с какой стороны к нему подойти. Не вижу здравого смысла!
Нормальный спец настраивает ОС систему с запасом под лопату пыли и моха после года эксплуатации, тут даже про 1,3в не стоит запинаться.
Lalique
Member

Повідомлення

Цитирую Faitzz
поставьте проверьте поставьте спалите проверьте купите поставьте
Ниодно факта. То что ваш сборщик там боится по деградации никаким подтверждением её не является. И это у него совсем не статистика разгона. Ставит вольтаж с запасом и все. Все процики в таком диапозоне 4.5-5.0 требуют примерно одинаково. То что он ставит циферки по памяти абсолютно ничего не значит. Любой такое сможет. И опять же в его границах напряжения да и вообще в его деятельности не возможной найти и хоть отдаленное подтверждение вашей теории. Потому хватит высасывать бредни из пальцев.
oracool
Member

Повідомлення

Вобщем так как
Для процессоров Sandy Bridge интел не дает четких указаний на счет допустимых вольтажей, в даташите отсутствует таблица Absolute minimum and maximum raitings
какие либо споры - банальная глупость. Все упирается в температуру ядер :gigi: а точнее в охлад ЦП.

Добавлено через 7 минут 24 секунды:
Я перебрал десятки ЦП начиная с i386 и Am5x86 и скажу что Сенди по соотношению цена/производительность один из лучших за всю историю ЦПстроения :gigi: Вобщем остается надеятся, что в бижайшие год-два, выйдет ЦП такой же удачный как Сенди. У интел или АМД, без разницы. Вобще был бы рад если АМД таки взует Интел :D
Відповісти