Ничего удивительного. Кремний себя уже давно исчерпал.oracool:однозначно.Lalique:oracool ну или хасвел...
А вобще это только мне кажется, что чем дальше, тем больше проблем у производителей, что ЦП, что ГПУ? Причем в геометрической прогрессии. Высасывают уже из пальца, натягивая шкуру тушканчика на слона.
Ничего принципиально нового, а о революционности и речи нет.
Новини
Останні статті і огляди
Core i7-3770K: 95-ваттный TDP и скромный разгон на «воздухе»?
-
3Dfx
Member
-
Lalique
Member
3Dfx реальность с вами не согласна. Если делают на кремние, значит он себя еще не исчерпал.
-
Caspersky83
Member
Ну новый техпроцесс с каждым разом всё сложнее даётся, а вот непонятно, какую позицию себе вернёт АМД? Ту, что была до 2006 года или что-то из камасутры?Такое впечатление, что переход на новый техпроцесс оказался небеспроблемным для Intel, и это отличный шанс для AMD вернуть утраченные позиции.
2600k всё ещё рулит.
-
Faitzz
Member
Nic_Roman, а ссылкой, где я могу наблюдать массовый слив 2600к, не поделитесь? 
-
Nic_Roman
Member
FaitzzБУДЬ-ЛАСКА search.php?keywords=2600k&terms=all&aut ... 1%81%D0%BA" target="_blank
мало? 2-3 місяці тому може 3-4 оголошення було
мало? 2-3 місяці тому може 3-4 оголошення було
я не писав про якийсь там масови слив!скоро перестануть продавати 2600к на барахолці тільки будуть скупляти
-
Faitzz
Member
Nic_Roman, ну там каким-то маразмом попахивает - сливать 2600к, как будто 3770к его уделает в хлам. Там вообще есть процы с намеком деградации от бешеного разгона.
-
Lalique
Member
Faitzz как распознать намеки?
-
MaJ0r
Advanced Member
где там? Ничего не слышал про деградацию Сенди Бридж, пример в студиюFaitzz:Nic_Roman, ну там каким-то маразмом попахивает - сливать 2600к, как будто 3770к его уделает в хлам. Там вообще есть процы с намеком деградации от бешеного разгона.
По сливу - продают люди 2500/2600К, и этот факт отрицать нельзяю
-
Faitzz
Member
Lalique, мне хватает того, что я увидел напряжение выше 1,52, а точнее выше 1,65 - а это уже началась деградация. Что ж можете себе купить этот проц и узнать как проявляется деградация в полной мере. Или мы надеемся на то, что деградация проявится сразу или не проявится никогда? 
-
MaJ0r
Advanced Member
а кто в своем уме на воздухе ставил 1.65 на Сенди?Faitzz:Lalique, мне хватает того, что я увидел напряжение выше 1,52, а точнее выше 1,65 - а это уже началась деградация. Что ж можете себе купить этот проц и узнать как проявляется деградация в полной мере. Или мы надеемся на то, что деградация проявится сразу или не проявится никогда?
-
Faitzz
Member
MaJ0r, откуда же вам узнать про деградацию, если у вас скорее всего это переразогнанный проц не был на руках? Сужу о наличии деградации по частной статистике сборщиков пк - они вообще выше 1,45-1,48 на постоянку не ставят, на напряжении выше 1,5 были случаи сдыхания 3-х 2600к. Конечно, можно сказать, что это исключения из правила - но вы можете рекомендовать использование 2600к с напряжением выше 1,5 на постоянной основе и при этом давать личную гарантию на 3 года с заменой деградировавшего проца?
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Только что лазил по ссылкам продаж 2600к, заметил, как zeon21 пытается/пытался продать 2600к, на котором было на скрине напряжение 1,664.MaJ0r: а кто в своем уме на воздухе ставил 1.65 на Сенди?
-
animal_black
Member
Народ, погодите судить. Сам жду Иви, и пока растройсво одно.....
Через 5 дней по идее офф анонс. А там и обзоры многочисленные.
PS Имхо не ясно на что интель надеется, если оно в действительности таким гарячим будет)
Через 5 дней по идее офф анонс. А там и обзоры многочисленные.
PS Имхо не ясно на что интель надеется, если оно в действительности таким гарячим будет)
-
SergN
Member
больше огорчает не более низкий потенциал разгона, а отсутствие прогресса в снижении энергопотребления.
Рассчитывал, что в линейке Айви-Бриджа смогу купить аналог i5-2400 (т.е. 4-ядерник этой архитектуры с частотой от 3 ГГц) с энергопотреблением не выше, чем у двухядерников типа i3-2100, т.к. в планах попробовать охлаждать его в пассиве в корпусе без принудительной вентиляции.
Но исходя из таких новостей, нужно будет ждать следующего степпинга (а там главное дальше новостей не читать о скором выходе Хасвела и его маркетинговых преимуществах, т.к. ждать так можно до бесконечности).
Рассчитывал, что в линейке Айви-Бриджа смогу купить аналог i5-2400 (т.е. 4-ядерник этой архитектуры с частотой от 3 ГГц) с энергопотреблением не выше, чем у двухядерников типа i3-2100, т.к. в планах попробовать охлаждать его в пассиве в корпусе без принудительной вентиляции.
Но исходя из таких новостей, нужно будет ждать следующего степпинга (а там главное дальше новостей не читать о скором выходе Хасвела и его маркетинговых преимуществах, т.к. ждать так можно до бесконечности).
-
-GEKTOR-
Member
Можно поподробней кто это такие, частные сборщики ?Faitzz:Сужу о наличии деградации по частной статистике сборщиков пк - они вообще выше 1,45-1,48 на постоянку не ставят
Не каждая СО 1,4в пережует, что уже говорить про 1,45-1,48. Все что выше 1,45в люди уже юзают под водой.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Дык сам чип будет поменьше, площадь решает. Увы это степпингами не изменить (мах. VID уменьшить), от маленького горячего чипа еще нужно отвести тепло, так что ..SergN:Но исходя из таких новостей, нужно будет ждать следующего степпинга (а там главное дальше новостей не читать о скором выходе Хасвела и его маркетинговых преимуществах, т.к. ждать так можно до бесконечности).
Востаннє редагувалось 18.04.2012 15:50 користувачем -GEKTOR-, всього редагувалось 1 раз.
-
oracool
Member
Сужу о наличии деградации по частной статистике сборщиков пк - они вообще выше 1,45-1,48 на постоянку не ставят
вот, вот, это то и есть главное. Причем есть случаи что ЦП дохли и без повышения напряжения.Конечно, можно сказать, что это исключения из правила
Вобщем я пока ни одного случая деградация камня не видел. А если это случится через 3 - 5 лет, то и бог с ним. Хотя сам юзаю вобше на дефолтной НТ выключен
-
Faitzz
Member
-GEKTOR-, вам достаточно будет данных о сборщике, как о человеке разогнавшем более 300-т 2500к/2600к? Поверьте, там не дебилы работают и на воздухе больше ~1,4 как правило не ставят, под водой не больше 1,45-1,475.
У этого человека опыта предостаточно, и процы у него под разгоном еще не сдыхали - в любом случае это не повод вам его поливать дерьмом.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
oracool, есть такое понятие - как личная статистика разгона.
А цп отлично дохнут в линксе, линпаке и прочей стресс-фигне.
Не видели деградацию - так может повысите напряжение до 1,55, например, и проверите на личном опыте.
Я еще не встретил ни одного человека, который (не верующий в деградацию) использовал вольтаж более 1,45 - все таки страшно за проц, вот только показуха "ваша" (я за всех сразу и ни за кого лично не говорю) никому не нужна.
У этого человека опыта предостаточно, и процы у него под разгоном еще не сдыхали - в любом случае это не повод вам его поливать дерьмом.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
oracool, есть такое понятие - как личная статистика разгона.
А цп отлично дохнут в линксе, линпаке и прочей стресс-фигне.
Не видели деградацию - так может повысите напряжение до 1,55, например, и проверите на личном опыте.
Я еще не встретил ни одного человека, который (не верующий в деградацию) использовал вольтаж более 1,45 - все таки страшно за проц, вот только показуха "ваша" (я за всех сразу и ни за кого лично не говорю) никому не нужна.
Востаннє редагувалось 18.04.2012 16:03 користувачем Faitzz, всього редагувалось 2 разів.
-
oracool
Member
Faitzz
Под водой мой 2500К трудился 5000 при 1,52 В почти год. Никаких проблем.
та бросте вы, d-14 или стрела все решают. Ну для более дешевых кулеров, да, выше 1,4 = высокие темпы ядер.и на воздухе больше ~1,4 как правило не ставят, под водой не больше 1,45-1,475.
Под водой мой 2500К трудился 5000 при 1,52 В почти год. Никаких проблем.
-
-GEKTOR-
Member
Faitzz:вам достаточно будет данных о сборщике, как о человеке разогнавшем более 300-т 2500к/2600к?
Faitzz:по частной статистике сборщиков пк - они вообще выше 1,45-1,48 на постоянку не ставят
Чет не клеится, то ставят то не ставят. Гуру собрали 300 машин на и5-и7 и ставят такие напряжение юзерам которые даже не знают с какой стороны к нему подойти. Не вижу здравого смысла!Faitzz:Поверьте, там не дебилы работают и на воздухе больше ~1,4 как правило не ставят
Нормальный спец настраивает ОС систему с запасом под лопату пыли и моха после года эксплуатации, тут даже про 1,3в не стоит запинаться.
-
Lalique
Member
Цитирую Faitzz
Ниодно факта. То что ваш сборщик там боится по деградации никаким подтверждением её не является. И это у него совсем не статистика разгона. Ставит вольтаж с запасом и все. Все процики в таком диапозоне 4.5-5.0 требуют примерно одинаково. То что он ставит циферки по памяти абсолютно ничего не значит. Любой такое сможет. И опять же в его границах напряжения да и вообще в его деятельности не возможной найти и хоть отдаленное подтверждение вашей теории. Потому хватит высасывать бредни из пальцев.поставьте проверьте поставьте спалите проверьте купите поставьте
-
oracool
Member
Вобщем так как
а точнее в охлад ЦП.
Добавлено через 7 минут 24 секунды:
Я перебрал десятки ЦП начиная с i386 и Am5x86 и скажу что Сенди по соотношению цена/производительность один из лучших за всю историю ЦПстроения
Вобщем остается надеятся, что в бижайшие год-два, выйдет ЦП такой же удачный как Сенди. У интел или АМД, без разницы. Вобще был бы рад если АМД таки взует Интел 
какие либо споры - банальная глупость. Все упирается в температуру ядерДля процессоров Sandy Bridge интел не дает четких указаний на счет допустимых вольтажей, в даташите отсутствует таблица Absolute minimum and maximum raitings
Добавлено через 7 минут 24 секунды:
Я перебрал десятки ЦП начиная с i386 и Am5x86 и скажу что Сенди по соотношению цена/производительность один из лучших за всю историю ЦПстроения