Останні статті і огляди
Новини
Чудеса AMD
-
Akseleys
Junior
Хочу рассказать забавную лично для меня историю разгона процессора AMD Athlon(tm) x3 450
Может кто из оверклокеров и сталкивался с таким вопросом. Всю комлектацию не могу рассказать, так как не знаю, что за материнка стоит на этом компе. Вообщем, друг попросил помочь с компом, тупил, достаточно не слабо. Я посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы. CPU-Z показала, что это еще DDR2, я не удивился. Решили разогнать просто процессор. Неожиданно для меня и друга, наш 3х ядерный проц стал 4 ядерником. По всей видимости разблокировалось 4 ядро но и название в биосе изменилось на AMD Phenom II (tm) x4 B50. Комп стал работать честно не вру, раза ну 2,5 - 3 быстрее. Далее Кидаю фото настроек. Отписывайтесь, кто с подобным сталкивался, интересно, что это за абра кадабра у AMD.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Вот еще.
Может кто из оверклокеров и сталкивался с таким вопросом. Всю комлектацию не могу рассказать, так как не знаю, что за материнка стоит на этом компе. Вообщем, друг попросил помочь с компом, тупил, достаточно не слабо. Я посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы. CPU-Z показала, что это еще DDR2, я не удивился. Решили разогнать просто процессор. Неожиданно для меня и друга, наш 3х ядерный проц стал 4 ядерником. По всей видимости разблокировалось 4 ядро но и название в биосе изменилось на AMD Phenom II (tm) x4 B50. Комп стал работать честно не вру, раза ну 2,5 - 3 быстрее. Далее Кидаю фото настроек. Отписывайтесь, кто с подобным сталкивался, интересно, что это за абра кадабра у AMD.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Вот еще.
-
Fishnya
Alex
нормальные скриншоты сделать никак?
что за мать тоже сложно глянуть. похоже самая дешёвая![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
что за мать тоже сложно глянуть. похоже самая дешёвая
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
-
BigTypoon
Member
Поздравляю с разблокировкой проца и кеша L2 - он у тебя увеличился на 512кб ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Clay Allison
Member
Мне одному пост Akseleys напомнил тему Моя видеокарта прошла Тест!!!
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
BigTypoon
Member
Asrock N68-SFishnya:нормальные скриншоты сделать никак?
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0911011911/" target="_blank
-
Fishnya
Alex
BigTypoon
так и я о том же
Clay Allison
так и я о том же
Clay Allison
-
Akseleys
Junior
Кому как. У интел нет таких заморочек. Не сталкивался ниразу. Так что чего уж тут?Clay Allison:Мне одному пост Akseleys напомнил тему Моя видеокарта прошла Тест!!!![]()
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
BigTypoon:Asrock N68-SFishnya:нормальные скриншоты сделать никак?
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0911011911/" target="_blank
Скринщоты не получилось сделать
-
BigTypoon
Member
у тебя на скрине Биоса видно модель платыAkseleys:Скринщоты не получилось сделать
asrock n68-s
-
Моран
Member
как бы это не заморочки а издержки техпроцеса:-)Akseleys:Кому как. У интел нет таких заморочек. Не сталкивался ниразу. Так что чего уж тут?Clay Allison:Мне одному пост Akseleys напомнил тему Моя видеокарта прошла Тест!!!![]()
и о них помоему знают все кто на амд собирает
-
MaG!STeR
Member
Ну так какая оценка теперь стала?Akseleys:Я посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Akseleys
Junior
Моран:как бы это не заморочки а издержки техпроцеса:-)Akseleys: Кому как. У интел нет таких заморочек. Не сталкивался ниразу. Так что чего уж тут?
и о них помоему знают все кто на амд собирает
Ну теперь и я тоже знаю
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
MaG!STeR:Ну так какая оценка теперь стала?Akseleys:Я посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы.
У оперативы понятное дело неизменилось. А у проца с 6.8 до 7.4 Поднялась.
-
AK_47
Member
Это не чудеса...
Разблокировал 4е ядро скрытое производителем,которое оказалось целым
Каким образом надо было гнать комп чтобы не зная что за функция,разблокировать 4е ядро?![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Разблокировал 4е ядро скрытое производителем,которое оказалось целым
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Каким образом надо было гнать комп чтобы не зная что за функция,разблокировать 4е ядро?
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Akseleys
Junior
AK_47:Это не чудеса...
Разблокировал 4е ядро скрытое производителем,которое оказалось целым![]()
Каким образом надо было гнать комп чтобы не зная что за функция,разблокировать 4е ядро?
Не поверишь, попыткой, открыть инструментарий с разгоном частот)))) Типа методом интуитивного тыка)) Честно говоря, результат превзошел ожидания. С другом поржали, друг доволен. Это главное))) Но то что оно целое, это меня поразило. Ведь AMD уверяли, что оно заранее бракованное будет.
-
Chainyk
Member
посміхнулоЯ посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
SaDisT
Member
но материнка конечно жесть...хотя удивительно AM2+ и свеженький чипсет для разлока ядер ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
YumaX
Member
Akseleys
О
ть круто
, ты в серьз
, продолжай
может там еще ядра есть ![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
О
![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
BigTypoon
Member
точно! надо поискать там еще ядра, вдруг там еще парочка прячется?Yumax:может там еще ядра есть
-
SERGBILL
Member
полюбе 8 ядерник... копни глубже в биос... там еще кеши 3 и 4 уровней нужно открыть... напругу ставь побольше, главное, максимум сразу дай....
-
Моран
Member
а цем проверяли целостность ядра?Akseleys: Это главное))) Но то что оно целое, это меня поразило. Ведь AMD уверяли, что оно заранее бракованное будет.
-
Akseleys
Junior
Моран:а цем проверяли целостность ядра?Akseleys: Это главное))) Но то что оно целое, это меня поразило. Ведь AMD уверяли, что оно заранее бракованное будет.
Его работоспособностью. Ну и на фото видно что, графиков в дистпетчере вместо 3х стало 4х. Частота процессора не увеличилась, а прирост производительности увеличился.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
SERGBILL:полюбе 8 ядерник... копни глубже в биос... там еще кеши 3 и 4 уровней нужно открыть... напругу ставь побольше, главное, максимум сразу дай....
Ну да конечно. Может он вообще 120 ядер в нем? Подскажите как этот потенцал раскрыть?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено через 6 минут 16 секунд:
Дорогой. Если бы он был двух поточный, я бы ни чему не удивился. Только вопрос почему тогда не 6 графиков, а четыре вместо трех стало? Подскажешь? ИЛи вдруг на одно ядро по принцепу интеловского Hyper-threading стало два потока а на остальные так по одному и осталось, мол хватит и так им? Че за бред? Отписывайтесь по теме, а по тролить пойти вконтакте можете, там это спросом сейчас пользуется.Yumax:Akseleys
Оть круто
, ты в серьз
, продолжай
может там еще ядра есть
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Тут имелось ввиду, что из-за хреновой оперативы он и тормозит, но хоть как то прирост производительности получить надо, хотя бы разгоном проца.Chainyk:посміхнулоЯ посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы.