Останні статті і огляди
Новини
Чудеса AMD
-
Akseleys
Junior
Хочу рассказать забавную лично для меня историю разгона процессора AMD Athlon(tm) x3 450
Может кто из оверклокеров и сталкивался с таким вопросом. Всю комлектацию не могу рассказать, так как не знаю, что за материнка стоит на этом компе. Вообщем, друг попросил помочь с компом, тупил, достаточно не слабо. Я посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы. CPU-Z показала, что это еще DDR2, я не удивился. Решили разогнать просто процессор. Неожиданно для меня и друга, наш 3х ядерный проц стал 4 ядерником. По всей видимости разблокировалось 4 ядро но и название в биосе изменилось на AMD Phenom II (tm) x4 B50. Комп стал работать честно не вру, раза ну 2,5 - 3 быстрее. Далее Кидаю фото настроек. Отписывайтесь, кто с подобным сталкивался, интересно, что это за абра кадабра у AMD.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Вот еще.
Может кто из оверклокеров и сталкивался с таким вопросом. Всю комлектацию не могу рассказать, так как не знаю, что за материнка стоит на этом компе. Вообщем, друг попросил помочь с компом, тупил, достаточно не слабо. Я посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы. CPU-Z показала, что это еще DDR2, я не удивился. Решили разогнать просто процессор. Неожиданно для меня и друга, наш 3х ядерный проц стал 4 ядерником. По всей видимости разблокировалось 4 ядро но и название в биосе изменилось на AMD Phenom II (tm) x4 B50. Комп стал работать честно не вру, раза ну 2,5 - 3 быстрее. Далее Кидаю фото настроек. Отписывайтесь, кто с подобным сталкивался, интересно, что это за абра кадабра у AMD.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Вот еще.
-
Fishnya
Alex
нормальные скриншоты сделать никак?
что за мать тоже сложно глянуть. похоже самая дешёвая
-
BigTypoon
Member
Поздравляю с разблокировкой проца и кеша L2 - он у тебя увеличился на 512кб
-
Clay Allison
Member
Мне одному пост Akseleys напомнил тему Моя видеокарта прошла Тест!!!
-
BigTypoon
Member
Asrock N68-SFishnya:нормальные скриншоты сделать никак?
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0911011911/" target="_blank
-
Fishnya
Alex
BigTypoon
так и я о том же
Clay Allison
так и я о том же
Clay Allison
-
Akseleys
Junior
Кому как. У интел нет таких заморочек. Не сталкивался ниразу. Так что чего уж тут?Clay Allison:Мне одному пост Akseleys напомнил тему Моя видеокарта прошла Тест!!!
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
BigTypoon:Asrock N68-SFishnya:нормальные скриншоты сделать никак?
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0911011911/" target="_blank
Скринщоты не получилось сделать
-
BigTypoon
Member
у тебя на скрине Биоса видно модель платыAkseleys:Скринщоты не получилось сделать
asrock n68-s
-
Моран
Member
как бы это не заморочки а издержки техпроцеса:-)Akseleys:Кому как. У интел нет таких заморочек. Не сталкивался ниразу. Так что чего уж тут?Clay Allison:Мне одному пост Akseleys напомнил тему Моя видеокарта прошла Тест!!!
и о них помоему знают все кто на амд собирает
-
MaG!STeR
Member
Ну так какая оценка теперь стала?Akseleys:Я посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы.
-
Akseleys
Junior
Моран:как бы это не заморочки а издержки техпроцеса:-)Akseleys: Кому как. У интел нет таких заморочек. Не сталкивался ниразу. Так что чего уж тут?
и о них помоему знают все кто на амд собирает
Ну теперь и я тоже знаю
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
MaG!STeR:Ну так какая оценка теперь стала?Akseleys:Я посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы.
У оперативы понятное дело неизменилось. А у проца с 6.8 до 7.4 Поднялась.
-
AK_47
Member
Это не чудеса...
Разблокировал 4е ядро скрытое производителем,которое оказалось целым
Каким образом надо было гнать комп чтобы не зная что за функция,разблокировать 4е ядро?
Каким образом надо было гнать комп чтобы не зная что за функция,разблокировать 4е ядро?
-
Akseleys
Junior
AK_47:Это не чудеса...
Не поверишь, попыткой, открыть инструментарий с разгоном частот)))) Типа методом интуитивного тыка)) Честно говоря, результат превзошел ожидания. С другом поржали, друг доволен. Это главное))) Но то что оно целое, это меня поразило. Ведь AMD уверяли, что оно заранее бракованное будет.
-
Chainyk
Member
посміхнулоЯ посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы.
-
SaDisT
Member
но материнка конечно жесть...хотя удивительно AM2+ и свеженький чипсет для разлока ядер
-
YumaX
Member
Akseleys
О ть круто , ты в серьз , продолжай может там еще ядра есть
-
BigTypoon
Member
точно! надо поискать там еще ядра, вдруг там еще парочка прячется?Yumax:может там еще ядра есть
-
SERGBILL
Member
полюбе 8 ядерник... копни глубже в биос... там еще кеши 3 и 4 уровней нужно открыть... напругу ставь побольше, главное, максимум сразу дай....
-
Моран
Member
а цем проверяли целостность ядра?Akseleys: Это главное))) Но то что оно целое, это меня поразило. Ведь AMD уверяли, что оно заранее бракованное будет.
-
Akseleys
Junior
Моран:а цем проверяли целостность ядра?Akseleys: Это главное))) Но то что оно целое, это меня поразило. Ведь AMD уверяли, что оно заранее бракованное будет.
Его работоспособностью. Ну и на фото видно что, графиков в дистпетчере вместо 3х стало 4х. Частота процессора не увеличилась, а прирост производительности увеличился.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
SERGBILL:полюбе 8 ядерник... копни глубже в биос... там еще кеши 3 и 4 уровней нужно открыть... напругу ставь побольше, главное, максимум сразу дай....
Ну да конечно. Может он вообще 120 ядер в нем? Подскажите как этот потенцал раскрыть?
Добавлено через 6 минут 16 секунд:
Дорогой. Если бы он был двух поточный, я бы ни чему не удивился. Только вопрос почему тогда не 6 графиков, а четыре вместо трех стало? Подскажешь? ИЛи вдруг на одно ядро по принцепу интеловского Hyper-threading стало два потока а на остальные так по одному и осталось, мол хватит и так им? Че за бред? Отписывайтесь по теме, а по тролить пойти вконтакте можете, там это спросом сейчас пользуется.Yumax:Akseleys
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Тут имелось ввиду, что из-за хреновой оперативы он и тормозит, но хоть как то прирост производительности получить надо, хотя бы разгоном проца.Chainyk:посміхнулоЯ посмотрел оценку его винды, у оперативы было 5,5. Ну понятно сразу, что т.к самый низкий показатель, то вот оно и решение проблемы.