Останні статті і огляди
Новини
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Adamantium
Ghost
число небезопасных выключений - 40
-
valerianv
Member
У мну на ВД 88 на хитачи 2014 работаетAdamantium:число небезопасных выключений - 40
Не думаю, что причина в небезопасных выключениях, ИМХО.
-
hazya
Junior
Дали мне на диагностику десяток винтов с жалобами пользователей. Проверил я S.M.A.R.T. и выявил следующие предупреждения и ошибки:
1.
Благодарю за любую оказанную помощь в этом вопросе.
1.
- спойлер
- Model: MAXTOR STM3250310AS
Firmware: 3.AAA
Serial: 5RY0AEQF
LBA: 488397168
005 Reallocation Sector Count 097 097 00000000-0083 036
197 Current Pending Sector Count 095 095 00000000-0070 000
198 Uncorrectable Sector Count 095 095 00000000-0070 000
- спойлер
- Model: SAMSUNG HD321KJ
Firmware: CP100-12
Serial: S0MQJDWPB23150
LBA: 625140335
005 Reallocation Sector Count 001 001 00000000-04BF 010
196 Reallocation Event Count 001 001 00000000-04BF 000
197 Current Pending Sector Count 098 098 00000000-001B 000
- спойлер
- Hitachi deskstar hds722580vlsa80
005 Reallocation Sector Count 100 100 00000000-0002 005
196 Reallocation Event Count 100 100 00000000-0002 000
198 Uncorrectable Sector Count 100 100 00000000-0001 000
199 UltraDMA CRC Error Count 200 200 00000000-0157 000
- спойлер
- Samsung HD200HJ
199 UltraDMA CRC Error Count 200 200 264 000
Благодарю за любую оказанную помощь в этом вопросе.
-
d.eugene
Member
викторией проверьте в режиме verify. если больше трех десятков бэдов на винте - копируйте инфу что скопируется, а винт в мусорку))) как вариант - попробовать переадресовать бэды, но если продолжат размножаться то в мусорку
-
DimaStud
Member
Я вот думаю по гарантии поменяют или нет?...пока вроде диск работает(но не охота файлы потерять)
-
Imper
Member
2-3 года под торрентами 5-6 часов в день? врятли такой вариант выгорит, у меня на работе система видеонаблюдения, меняю жесткие раз в 1.5-2 года, запись с камер там такая же если сопоставить с вашими задачами (я имею ввиду интенсивность записи на жесткий).
Не с теперешним качеством жестких дисков розчитывать на длительное время работы, особенно после гласных сокращений гарантийного обслуживания
Не с теперешним качеством жестких дисков розчитывать на длительное время работы, особенно после гласных сокращений гарантийного обслуживания
-
real_name
Junior
Всем привет! Столкнулся с проблемой:
вчера обменял у знакомого жесткий диск Seegate Baracuda 7200.12 1 TB на Seegate Baracuda 7200.9 (IDE 250гб) с доплатой; на новом ЖД было установлена win XP (но я ее ни разу не запускал). На моем ПК уже установлен ЖД Seegate Baracuda 7200.9 (IDE 250гб).
Так вот, проблема состоит в том что я не могу запустить новый терабайтный винт первичным. На обоих жестких дисках установлена ОС вин7 х64. При загрузке компа (с терабайтным винтом) - заставка производителя мамки и ее модель, дальше черный экран, а на нем: "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key".
В биосе выставлено: 1. sata; 2. cd/dvd; Пробывал переставлять перемычки. Менял сата кабель, менял "гнездо". В общем запускаться никак не хочет.
Зайти на терабайтник могу только тогда когда виндоуз грузится со старого жесткого. Естественно переустановка ОСи тут не причем. Проверил диск на ошибки. Ошибок как таковых нет. Проверил еще на ошибки программой с оф сайта seegate "SeaTools for Windows" - все отлично.
Помогите как нибудь. Просмотрю все возможные варианты. Спасибо!!
вчера обменял у знакомого жесткий диск Seegate Baracuda 7200.12 1 TB на Seegate Baracuda 7200.9 (IDE 250гб) с доплатой; на новом ЖД было установлена win XP (но я ее ни разу не запускал). На моем ПК уже установлен ЖД Seegate Baracuda 7200.9 (IDE 250гб).
Так вот, проблема состоит в том что я не могу запустить новый терабайтный винт первичным. На обоих жестких дисках установлена ОС вин7 х64. При загрузке компа (с терабайтным винтом) - заставка производителя мамки и ее модель, дальше черный экран, а на нем: "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key".
В биосе выставлено: 1. sata; 2. cd/dvd; Пробывал переставлять перемычки. Менял сата кабель, менял "гнездо". В общем запускаться никак не хочет.
Зайти на терабайтник могу только тогда когда виндоуз грузится со старого жесткого. Естественно переустановка ОСи тут не причем. Проверил диск на ошибки. Ошибок как таковых нет. Проверил еще на ошибки программой с оф сайта seegate "SeaTools for Windows" - все отлично.
Помогите как нибудь. Просмотрю все возможные варианты. Спасибо!!
-
djnano
Member
у тебя загрузщик затёрт на винде, мне кажется будет проще её заново установить.
-
real_name
Junior
нет, винда не причем. Уже несколько раз переустанавливал. не помогает
-
redEX
Member
а 100мб создается раздел?
-
siruf
Advanced Member
Когда ставишь Вин7 оставляй только один диск подключенным.real_name:Кстати - его нету!
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Кстати - его нету!
Винда при установке если видит что на каком то диске уже есть раздел 100М (что он чужой - ей не важно), то она записывается в него и не создает свой собственный 100М на диске куда ты ее ставишь. Соответственно и ее загрузчик пишеться туда же.
Я так пару раз накололся пока не понял в чем дело.
-
kalkion
Member
неа - напругу не вимикаю, а так дякую за пораду щодо бедівgehka3:kalkion
Поднял над столом см на 25 и отпустил
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
PS. Питание неотключаешь
-
anatolikostis
Member
kalkion
ИМХО - скинуть инфу, пару ERASE через вику, потом скан с REMAP, только после этого думать...а вообще там че-то с шлейфом может быть или с контролером...
ИМХО - скинуть инфу, пару ERASE через вику, потом скан с REMAP, только после этого думать...а вообще там че-то с шлейфом может быть или с контролером...
-
real_name
Junior
Оказалось все так просто!
Все заработало! Спасибо!
Все заработало! Спасибо!
-
androns123
Member
была установлина система и все работало, только вот жд был разбит на 100Гб и 850Гб, решил изменить раздел 850Гб на два, ну и изменил а в акрониксе поставил диск С активный и основной, так после этого система не грузится и даже когда подсоединил к другому ПК дополнительным так он даже не показывает в моем компьюторе разделы, а там важная информация чтоб все форматировать,
Помогите пожалуйста что можна сделать?
сейчас запустил акроникс и вижу этот жосткий (подключил дополнительным) так там вроде все нормально пишет
показывает те же разделы 100Гб и 850Гб
Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
и почему акроникс показывает файловую систему NTFS а зайти через мой компьютор не могу чтоб скинуть с него инфу
Помогите пожалуйста что можна сделать?
сейчас запустил акроникс и вижу этот жосткий (подключил дополнительным) так там вроде все нормально пишет
показывает те же разделы 100Гб и 850Гб
Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
и почему акроникс показывает файловую систему NTFS а зайти через мой компьютор не могу чтоб скинуть с него инфу
-
smetankin
Member
грузишься в WinXPE, запускаешь ActiveFileRecovery... наиболее простая программа для новичков, рабочая область которой оформлена в виде проводника
не знаю, у тебя же перед глазами, а у нас лишь несколько десятков знаков кириллицыи почему акроникс показывает файловую систему NTFS а зайти через мой компьютор не могу чтоб скинуть с него инфу
-
androns123
Member
спасибо, значит с помощью её я смогу отковырять инфу с жд?Q-liman:грузишься в WinXPE, запускаешь ActiveFileRecovery... наиболее простая программа для новичков, рабочая область которой оформлена в виде проводника
-
smetankin
Member
не вижу препятствий