3D в играх!

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
Hunted
Member

Повідомлення

Привет. Тут столкнулся с 3D, и хотел бы поинтересоватЬся, какие есть игры, в которые можно играть в 3D очках(красный + синий). И как включать такую опцию? Как оно вообще точно называется? Если есть такая тема, то извините. Но не нашел...
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Монитор 3Д?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Hunted
Анаглиф, делаетьсяв мониторе Нвидии с ее 3Д очками или программой .... (название забыл загугли сам) ...
Sploit
Member

Повідомлення

Hunted
Какой монитор?. Нужно минимум 120 Гц частота мона + поддержывающая NVIDIA + очки...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Hunted
любые,пробовал настроить монитор под анаглиф очки,пришлось методом тыка,но получилось,уродство еще то :-/
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Во нашел - драйвера IZ3D

Sploit
какие 120? человек написал про анаглиф...
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

Фу анаглиф :tomat: ,глаза потом на *опу лезут, вроде как сначало норм, а потом......, а может мне попались плохие светофильтры
Sploit
Member

Повідомлення

Klon
Анаглиф - это типа 3D прошлого тысячелетия, лучше даже не пробовать...
Hunted
Member

Повідомлення

Просто экран в 60 Гц :((. Да, я именно об "анаглифе", и говорю. Есть игры какие нибудь где "анаглиф", работает нормально?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

зачем?
Sploit
Member

Повідомлення

Hunted:Просто экран в 60 Гц :((. Да, я именно об "анаглифе", и говорю. Есть игры какие нибудь где "анаглиф", работает нормально?
Вроде, Kings bounty2 или 1.
Востаннє редагувалось 20.01.2011 20:08 користувачем Sploit, всього редагувалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

блин сами не делали и не вводите людей в заблуждение, с драйвером IZ3D можно играть в анаглифе в 90% игр...

п.с.-я злой, пельмени без меня сьели :banghead:
Sploit
Member

Повідомлення

Klon
Пельмени – это святое! :up:
dimka890
Member

Повідомлення

подтверждаю, IZ3D работает и неплохо.
почему все начали говорить о затворных очках непонятно, если вопрос о анаглифе. с анаглифом играл в Грид. с рулем.. жесть :super:
Mechanical
Member

Повідомлення

Вчера ходил к другу посмотреть и помочь разобраться с его новым монитором LG DM2780D . :rotate:

Сразу скажу, что я не собирался тестить его по всем параметрам. Да я и не умею это делать. :shuffle:

Мне было очень интересно пощупать 3D. Вот что главное. Ну и заодно ощутить эффект 27".

Итак, у нас в распоряжении были такие игры :
- Skyrim
- Split Second: Velocity
- CoD: MW3
- Metro 2033
- Crysis Warhead
- left 4 dead
- Trine

Для начала скажу, что монитор с ТВ тюнером , LED подсветкой , FullHD разрешением и конечно TN матрицей.
Заявлена поддержка 3D.
В комплекте были очки и клипсы. Это типа вторые очки, но без дужек. Для тех у кого плохое зрение их можно цеплять поверх обычных (с диоптриями) .
Не знаю почему, но у монитора нет DVI разъёма. При этом имеется парочка HDMI. Вот к нему и подключали мы нашу GTX 570.
Тут пригодился завалявшийся кабель HDMI , потому как в комплектации был только D-Sub (нафиг он там нужен ? :dontknow: ).
Но при таком подключении мне не очень понравилось, что пришлось использовать переходник с mini HDMI на нормальный.
Хлипковатая конструкция получилась на видюшке. Но пока так. :)

Само 3D (в играх) обеспечивается драйверами tridef.
На родном диске они были. Но мы их обновили (сами попросились). Причём на сайте tridef имеются две версии : платная и OEM. Мы взяли OEM. Беглый взгляд на возможности этих версий дал понять, что платная версия имеет более свежую дату и большее количество поддерживаемых игр.
Монитор - 60 Гц. Очки - поляризационные (без батареек и прочей лабуды). Комплектные всё-таки не самого высокого качества. Лучше купить отдельно такие, какие понравятся. Хорошие я видел за 370 грн где-то.

Из перечисленных игр в 3D режиме не заработала должным образом Crysis Warhead. Но это и не удивительно, ведь в списке поддерживаемых драйвером её не было, а я подсунул ей профиль от первого Crysis.

Остальные игры работали на УРА. :super:

Особенно хочу выделить Метро 2033. Спасибо разрабам за такое скурпулёзное отношение к деталям. Основная масса объектов выполнена трёхмерным моделированием :up: , а не просто плоской текстурой. Вспомните трубы и провода в Rage :down: .
Тут был прикольный момент. В меню настроек Метро2033 слева клубиться дым. Я как увидел его в 3D, то стреманулся. Подумал, что моник дымит. Эффект потрясный. :rotate:
Ещё в меню когда пробегаешь курсором по пунктам, выполненным в виде патронов, то имеется эффект хлопка с дымом и искрами. Обалдеть. Эта вспышка/искры происходят на поверхности монитора, даже как бы на игрока чуток. Супер.
И теперь понятно, зачем персонажи такие детализированные и высокополигональные в Метро2033. Им бы анимацию/мимику получше и вообще песня. Но и в таком виде игра на голову опережает все остальные, что я смог заценить.

Ещё я был приятно удивлён как в 3D смотрится CoD MW3. Это еще динамичней и захватывающей. И графически она становится лучше. Видать это за счёт того, что перестрелки преображаются и ощущение присутствия увеличивается. Ты как бы находишься там. А там не до графики. :)

Вообщем, если что-нибудь ещё нужно рассказать или просто есть вопросы, то постараюсь ответить.

А пока вывод такой. LG реализовала нормальное 3D. :up: Оно у них называется LG Cinema 3D
Относительно дешёвое и без привязки к Geforce/Radeon.

Я остался доволен тем, что увидел.

ЗЫ. За 3 часа проведенных за игрушками в режиме 3D, глаза и голова не заболели, т.е. на самочувствии это никак не отразилось.

Добавлю, что производительность при включении 3D падает. Это ощутимо :( , но мне было не до мониторинга, поэтому в количественном выражении сказать не могу.
Maxhope
Member

Повідомлення

Какое оно нормальное? поляризация поддерживает только 540p(1920x540)... Сам монитор кроме дешевого 3D полный отстой. Ужасная картинка в 2D , 60hz. Бюджетный вариант , куда хуже 3D Vision.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Hunted:(красный + синий)
Не используйте эту цветовую схему. Она даже среди анаглифных считается отстойной. Она распостранена только потому что patent-free. Даже среди анаглифов есть варианты получше.
Mechanical:Добавлю, что производительность при включении 3D падает. Это ощутимо :(
А вы что ожидали? Что она увеличится? :) Для игры в стереочках сразу надо покупать очень мощную видеокарту.
SERGBILL
Member

Повідомлення

анаглиф годится только для просмотра чёрно-белого фото. даже порнушку смотреть не айс :laugh:
Mechanical
Member

Повідомлення

Maxhope

Не надо воспринимать мой пост как рекламу этого монитора.
Конечно он не блещет качеством и зерно в нём крупновато, имхо. Но это можно вылечить покупкой подобного моника с меньшей диагональю.

Я просто описал опыт встречи с 3D и всё. :beer:

С 3DVision или AMDHD3D я не знаком. Поэтому сравнить активную технологию с пассивной не могу.
Но при этом, то что я видел мне понравилось и не вызвало отторжения в отличие от ужасного анаглифа.

Вот выдержка про то с чем я имел дело :
Достоинством этого метода являются хорошая яркость цветопередача, лёгкие и дешёвые очки, отсутствие требований высокой частоты обновления изображения к устройству отображения.

Платой за этой является формальное двукратное падение фактического разрешения для каждого глаза при работе в 3D режиме - каждый глаз одновременно видит только 540 строк с определённым типом поляризации, поскольку картинка для обоих глаз демонстрируется одновременно, а на экран нанесено специальное покрытие, по-разному поляризующее чётные и нечётные строчки.

Однако благодаря особенностям человеческого восприятия в мозгу восстанавливается картинка с субъективным разрешением, близким к исходному, т.е.1080 строк.

В настоящее время эта технология ("пассивные" очки + чересстрочная круговая поляризация изображения ) является самой прогрессивной и популярной технологией, наряду с затворной и "активными очками"
Из статьи : http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=169944" target="_blank
soft
Junior

Повідомлення

А не можешь запустить игру Lovechess age of Egypt. которая у меня при запуске на ноутбуке ,выдаёт.что.мол. -Не возможно создать 3д сцены-
Видно
черкани .игра пойдет на твоём девайсе.
Відповісти