Новини
Останні статті і огляди
3D в играх!
-
Hunted
Member
Привет. Тут столкнулся с 3D, и хотел бы поинтересоватЬся, какие есть игры, в которые можно играть в 3D очках(красный + синий). И как включать такую опцию? Как оно вообще точно называется? Если есть такая тема, то извините. Но не нашел...
-
HighVoltageLP
I should go
Монитор 3Д?
-
Klon
CG graphikos fan
Hunted
Анаглиф, делаетьсяв мониторе Нвидии с ее 3Д очками или программой .... (название забыл загугли сам) ...
Анаглиф, делаетьсяв мониторе Нвидии с ее 3Д очками или программой .... (название забыл загугли сам) ...
-
Sploit
Member
Hunted
Какой монитор?. Нужно минимум 120 Гц частота мона + поддержывающая NVIDIA + очки...
Какой монитор?. Нужно минимум 120 Гц частота мона + поддержывающая NVIDIA + очки...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Hunted
любые,пробовал настроить монитор под анаглиф очки,пришлось методом тыка,но получилось,уродство еще то
любые,пробовал настроить монитор под анаглиф очки,пришлось методом тыка,но получилось,уродство еще то
-
Klon
CG graphikos fan
Во нашел - драйвера IZ3D
Sploit
какие 120? человек написал про анаглиф...
Sploit
какие 120? человек написал про анаглиф...
-
Freddy Krueger
Member
Фу анаглиф
,глаза потом на *опу лезут, вроде как сначало норм, а потом......, а может мне попались плохие светофильтры
-
Sploit
Member
Klon
Анаглиф - это типа 3D прошлого тысячелетия, лучше даже не пробовать...
Анаглиф - это типа 3D прошлого тысячелетия, лучше даже не пробовать...
-
Hunted
Member
Просто экран в 60 Гц
(. Да, я именно об "анаглифе", и говорю. Есть игры какие нибудь где "анаглиф", работает нормально?
-
HighVoltageLP
I should go
зачем?
-
Klon
CG graphikos fan
блин сами не делали и не вводите людей в заблуждение, с драйвером IZ3D можно играть в анаглифе в 90% игр...
п.с.-я злой, пельмени без меня сьели
п.с.-я злой, пельмени без меня сьели
-
Sploit
Member
Klon
Пельмени – это святое!
Пельмени – это святое!
-
dimka890
Member
подтверждаю, IZ3D работает и неплохо.
почему все начали говорить о затворных очках непонятно, если вопрос о анаглифе. с анаглифом играл в Грид. с рулем.. жесть
почему все начали говорить о затворных очках непонятно, если вопрос о анаглифе. с анаглифом играл в Грид. с рулем.. жесть
-
Mechanical
Member
Вчера ходил к другу посмотреть и помочь разобраться с его новым монитором LG DM2780D .
Сразу скажу, что я не собирался тестить его по всем параметрам. Да я и не умею это делать.
Мне было очень интересно пощупать 3D. Вот что главное. Ну и заодно ощутить эффект 27".
Итак, у нас в распоряжении были такие игры :
- Skyrim
- Split Second: Velocity
- CoD: MW3
- Metro 2033
- Crysis Warhead
- left 4 dead
- Trine
Для начала скажу, что монитор с ТВ тюнером , LED подсветкой , FullHD разрешением и конечно TN матрицей.
Заявлена поддержка 3D.
В комплекте были очки и клипсы. Это типа вторые очки, но без дужек. Для тех у кого плохое зрение их можно цеплять поверх обычных (с диоптриями) .
Не знаю почему, но у монитора нет DVI разъёма. При этом имеется парочка HDMI. Вот к нему и подключали мы нашу GTX 570.
Тут пригодился завалявшийся кабель HDMI , потому как в комплектации был только D-Sub (нафиг он там нужен ?
).
Но при таком подключении мне не очень понравилось, что пришлось использовать переходник с mini HDMI на нормальный.
Хлипковатая конструкция получилась на видюшке. Но пока так.
Само 3D (в играх) обеспечивается драйверами tridef.
На родном диске они были. Но мы их обновили (сами попросились). Причём на сайте tridef имеются две версии : платная и OEM. Мы взяли OEM. Беглый взгляд на возможности этих версий дал понять, что платная версия имеет более свежую дату и большее количество поддерживаемых игр.
Монитор - 60 Гц. Очки - поляризационные (без батареек и прочей лабуды). Комплектные всё-таки не самого высокого качества. Лучше купить отдельно такие, какие понравятся. Хорошие я видел за 370 грн где-то.
Из перечисленных игр в 3D режиме не заработала должным образом Crysis Warhead. Но это и не удивительно, ведь в списке поддерживаемых драйвером её не было, а я подсунул ей профиль от первого Crysis.
Остальные игры работали на УРА.
Особенно хочу выделить Метро 2033. Спасибо разрабам за такое скурпулёзное отношение к деталям. Основная масса объектов выполнена трёхмерным моделированием
, а не просто плоской текстурой. Вспомните трубы и провода в Rage
.
Тут был прикольный момент. В меню настроек Метро2033 слева клубиться дым. Я как увидел его в 3D, то стреманулся. Подумал, что моник дымит. Эффект потрясный.
Ещё в меню когда пробегаешь курсором по пунктам, выполненным в виде патронов, то имеется эффект хлопка с дымом и искрами. Обалдеть. Эта вспышка/искры происходят на поверхности монитора, даже как бы на игрока чуток. Супер.
И теперь понятно, зачем персонажи такие детализированные и высокополигональные в Метро2033. Им бы анимацию/мимику получше и вообще песня. Но и в таком виде игра на голову опережает все остальные, что я смог заценить.
Ещё я был приятно удивлён как в 3D смотрится CoD MW3. Это еще динамичней и захватывающей. И графически она становится лучше. Видать это за счёт того, что перестрелки преображаются и ощущение присутствия увеличивается. Ты как бы находишься там. А там не до графики.
Вообщем, если что-нибудь ещё нужно рассказать или просто есть вопросы, то постараюсь ответить.
А пока вывод такой. LG реализовала нормальное 3D.
Оно у них называется LG Cinema 3D
Относительно дешёвое и без привязки к Geforce/Radeon.
Я остался доволен тем, что увидел.
ЗЫ. За 3 часа проведенных за игрушками в режиме 3D, глаза и голова не заболели, т.е. на самочувствии это никак не отразилось.
Добавлю, что производительность при включении 3D падает. Это ощутимо
, но мне было не до мониторинга, поэтому в количественном выражении сказать не могу.
Сразу скажу, что я не собирался тестить его по всем параметрам. Да я и не умею это делать.
Мне было очень интересно пощупать 3D. Вот что главное. Ну и заодно ощутить эффект 27".
Итак, у нас в распоряжении были такие игры :
- Skyrim
- Split Second: Velocity
- CoD: MW3
- Metro 2033
- Crysis Warhead
- left 4 dead
- Trine
Для начала скажу, что монитор с ТВ тюнером , LED подсветкой , FullHD разрешением и конечно TN матрицей.
Заявлена поддержка 3D.
В комплекте были очки и клипсы. Это типа вторые очки, но без дужек. Для тех у кого плохое зрение их можно цеплять поверх обычных (с диоптриями) .
Не знаю почему, но у монитора нет DVI разъёма. При этом имеется парочка HDMI. Вот к нему и подключали мы нашу GTX 570.
Тут пригодился завалявшийся кабель HDMI , потому как в комплектации был только D-Sub (нафиг он там нужен ?
Но при таком подключении мне не очень понравилось, что пришлось использовать переходник с mini HDMI на нормальный.
Хлипковатая конструкция получилась на видюшке. Но пока так.
Само 3D (в играх) обеспечивается драйверами tridef.
На родном диске они были. Но мы их обновили (сами попросились). Причём на сайте tridef имеются две версии : платная и OEM. Мы взяли OEM. Беглый взгляд на возможности этих версий дал понять, что платная версия имеет более свежую дату и большее количество поддерживаемых игр.
Монитор - 60 Гц. Очки - поляризационные (без батареек и прочей лабуды). Комплектные всё-таки не самого высокого качества. Лучше купить отдельно такие, какие понравятся. Хорошие я видел за 370 грн где-то.
Из перечисленных игр в 3D режиме не заработала должным образом Crysis Warhead. Но это и не удивительно, ведь в списке поддерживаемых драйвером её не было, а я подсунул ей профиль от первого Crysis.
Остальные игры работали на УРА.
Особенно хочу выделить Метро 2033. Спасибо разрабам за такое скурпулёзное отношение к деталям. Основная масса объектов выполнена трёхмерным моделированием
Тут был прикольный момент. В меню настроек Метро2033 слева клубиться дым. Я как увидел его в 3D, то стреманулся. Подумал, что моник дымит. Эффект потрясный.
Ещё в меню когда пробегаешь курсором по пунктам, выполненным в виде патронов, то имеется эффект хлопка с дымом и искрами. Обалдеть. Эта вспышка/искры происходят на поверхности монитора, даже как бы на игрока чуток. Супер.
И теперь понятно, зачем персонажи такие детализированные и высокополигональные в Метро2033. Им бы анимацию/мимику получше и вообще песня. Но и в таком виде игра на голову опережает все остальные, что я смог заценить.
Ещё я был приятно удивлён как в 3D смотрится CoD MW3. Это еще динамичней и захватывающей. И графически она становится лучше. Видать это за счёт того, что перестрелки преображаются и ощущение присутствия увеличивается. Ты как бы находишься там. А там не до графики.
Вообщем, если что-нибудь ещё нужно рассказать или просто есть вопросы, то постараюсь ответить.
А пока вывод такой. LG реализовала нормальное 3D.
Относительно дешёвое и без привязки к Geforce/Radeon.
Я остался доволен тем, что увидел.
ЗЫ. За 3 часа проведенных за игрушками в режиме 3D, глаза и голова не заболели, т.е. на самочувствии это никак не отразилось.
Добавлю, что производительность при включении 3D падает. Это ощутимо
-
Maxhope
Member
Какое оно нормальное? поляризация поддерживает только 540p(1920x540)... Сам монитор кроме дешевого 3D полный отстой. Ужасная картинка в 2D , 60hz. Бюджетный вариант , куда хуже 3D Vision.
-
Clay Allison
Member
Не используйте эту цветовую схему. Она даже среди анаглифных считается отстойной. Она распостранена только потому что patent-free. Даже среди анаглифов есть варианты получше.Hunted:(красный + синий)
А вы что ожидали? Что она увеличится?Mechanical:Добавлю, что производительность при включении 3D падает. Это ощутимо
-
SERGBILL
Member
анаглиф годится только для просмотра чёрно-белого фото. даже порнушку смотреть не айс 
-
Mechanical
Member
Maxhope
Не надо воспринимать мой пост как рекламу этого монитора.
Конечно он не блещет качеством и зерно в нём крупновато, имхо. Но это можно вылечить покупкой подобного моника с меньшей диагональю.
Я просто описал опыт встречи с 3D и всё.
С 3DVision или AMDHD3D я не знаком. Поэтому сравнить активную технологию с пассивной не могу.
Но при этом, то что я видел мне понравилось и не вызвало отторжения в отличие от ужасного анаглифа.
Вот выдержка про то с чем я имел дело :
Не надо воспринимать мой пост как рекламу этого монитора.
Конечно он не блещет качеством и зерно в нём крупновато, имхо. Но это можно вылечить покупкой подобного моника с меньшей диагональю.
Я просто описал опыт встречи с 3D и всё.
С 3DVision или AMDHD3D я не знаком. Поэтому сравнить активную технологию с пассивной не могу.
Но при этом, то что я видел мне понравилось и не вызвало отторжения в отличие от ужасного анаглифа.
Вот выдержка про то с чем я имел дело :
Из статьи : http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=169944" target="_blankДостоинством этого метода являются хорошая яркость цветопередача, лёгкие и дешёвые очки, отсутствие требований высокой частоты обновления изображения к устройству отображения.
Платой за этой является формальное двукратное падение фактического разрешения для каждого глаза при работе в 3D режиме - каждый глаз одновременно видит только 540 строк с определённым типом поляризации, поскольку картинка для обоих глаз демонстрируется одновременно, а на экран нанесено специальное покрытие, по-разному поляризующее чётные и нечётные строчки.
Однако благодаря особенностям человеческого восприятия в мозгу восстанавливается картинка с субъективным разрешением, близким к исходному, т.е.1080 строк.
В настоящее время эта технология ("пассивные" очки + чересстрочная круговая поляризация изображения ) является самой прогрессивной и популярной технологией, наряду с затворной и "активными очками"
-
soft
Junior
А не можешь запустить игру Lovechess age of Egypt. которая у меня при запуске на ноутбуке ,выдаёт.что.мол. -Не возможно создать 3д сцены-
Видно
черкани .игра пойдет на твоём девайсе.
Видно
черкани .игра пойдет на твоём девайсе.