Вопросы по Linux/Unix-системам

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

vlc-1.1.6.tar.bz2
Я то скачал, что мне надо?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
Нет, зачем ты скачал исходный код? Зайди в Центр приложений и поставь оттуда VLC...
DaKaR
Member

Повідомлення

pasha4ur
Если ты собираешься работать под убунтой на компе без безлимитного инета то тебе придется худо, есть такая вещь как зависимость пакетов...
Если ты про то можно ли установить в таком формате на убунте, то да.
pasha4ur
Member

Повідомлення

pasha4ur:Качать по модему приложения не буду.

Как устанавливать заранее скачанные приложения с флешки?

Скачал: http://download.videolan.org/pub/videol" target="_blank ... .6.tar.bz2
Читаем выше
DaKaR
Member

Повідомлення

http://answers.yahoo.com/question/index" target="_blank ... 623AANEFe1
darkness
Advanced Member

Повідомлення

А .deb пакет скачать не судьба?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да и без интернета все равно ничего не соберешь, зависимостей обычно очень много. Действительно, без интернета в линуксе делать нечего.
redEX
Member

Повідомлення

aptoncd или в synaptic го тама нада или образ или диск , если у тя пакеты то установи их через консоль
pasha4ur
Member

Повідомлення

darkness:все равно ничего не соберешь, зависимостей обычно очень много. Действительно, без интернета в линуксе делать нечего.
Я не разбираюсь.

darkness:Действительно, без интернета в линуксе делать нечего.
Уже понял. Опять забиваю до появления быстрого Интернета
Tok
Junior

Повідомлення

pasha4ur:Ubuntu 10.10 ( :censoured: )

Как устанавливать заранее скачанные приложения с флешки?

Скачал: http://download.videolan.org/pub/videol" target="_blank ... .6.tar.bz2

Уже полчаса пытаюсь установить. :banghead:
То что ты скачал.. это исходник... тебе его надо собрать... как это делается и что для этого надо... написано в файле INSTALL или README который должен идти в комплекте с исходным кодом... Ну этот вариант для тебя не самый лучший... лучше пользоваться хранилищями собранных бинарных deb пакетов для твоеи убунты... (основные хранилища добавляются автоматический после установки) оно само его скачает с интернета и установит все нужные ему зависимости... Для этого надо набрать в консоле:

Код: Виділити все

sudo aptitude install vlc 
pasha4ur
Member

Повідомлення

Появился дома АДСЛ (пока только 30Гб)

Поставил из-под Виндовс 7 последний Убунту. Интерфейс так изменился :insane: Даєе не знаю, как в єтом Линуксе версию ОС посмотреть.

Ощущение такие же, как когда перешел с ХР на Висту :facepalm:

А как быстро вызывать аналог "Мой компьютер" (виндовс - Вин+Е). Хочется сохранять все файлы в папках на дисках, а не в моих документах :lamer:

И шрифты в браузере ФФ4 непонятные + русский язык к нему инкомбэтибл. :baby:

Добавлено через 13 минут 21 секунду:
Жаль, что квипа нет. Копете рогатый, неудобный и без русского интерфейса. Квип-профиль в джабер не коннектится.

Жах :gigi:
redEX
Member

Повідомлення

ставь линукс минт он сделан для людей, тем более он на гноме, вместо копете используй пиджин
pasha4ur
Member

Повідомлення

Минт 1 раз на чужом компьютере поставил(давно было). Он даже разделы не предложил создать. Все стер. Важного там ничего не было.
Мне советовали на убунту тренироваться. Раньше у него интерфеис удобнее был :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

pasha4ur:Даєе не знаю, как в єтом Линуксе версию ОС посмотреть.
uname -a
pasha4ur
Member

Повідомлення

Спасибо. поищу потом консоль. Очень непривычный интерфеис в новой версии ос.
redEX
Member

Повідомлення

pasha4ur:Минт 1 раз на чужом компьютере поставил(давно было). Он даже разделы не предложил создать. Все стер. Важного там ничего не было.
Мне советовали на убунту тренироваться. Раньше у него интерфеис удобнее был :)
ты наверно русский минт росинка ставил еще то говно, изза него наверно сообщество наверно много юзверей потеряло, оригинальный намного лучше
pasha4ur
Member

Повідомлення

Да, русский. совсем не понравился :)
redEX
Member

Повідомлення

качай с офсайта и получай удовольствие от пользования системой http://www.linuxmint.com/download.php" target="_blank
я бы россиянам которые замутили линукс минт росинка звиздюлей отвешал бы, репутацию минту очень сильно подпортили
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

нууу, пробовал вс убунты с 8-й начиная. музыка играла сразу, (Вчерась попробовал CentOS6, в нем все девайсы тоже сходу взлетели и интернет радио запело, единственная трабла была с USB-WiFi адаптером но там просто ядро собрано без поддержи беспроводных сетей) фильмы шли тоже. 3-Жэ модем нашла и одуплила сама, в Виндах были шаманские пляски с бубном :) Как по мне, Убунта 10 - довольно нормальная штука. В 11-ой мне не нравится рабочий стол Unity но тут мона и Кубунту вкатить, с KDE :) Но! одно большое НО! если дома нету инета - не ставь. Ося все-таки сетевая и если вдруг что захочешь поставить или подкрутить то скорее всего (99%) она захочет в инет. Ну а если решишься освоить - мануалы читать придется, никуда не денешься :D :D
redEX
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:нууу, пробовал вс убунты с 8-й начиная. музыка играла сразу, (Вчерась попробовал CentOS6, в нем все девайсы тоже сходу взлетели и интернет радио запело, единственная трабла была с USB-WiFi адаптером но там просто ядро собрано без поддержи беспроводных сетей) фильмы шли тоже. 3-Жэ модем нашла и одуплила сама, в Виндах были шаманские пляски с бубном :) Как по мне, Убунта 10 - довольно нормальная штука. В 11-ой мне не нравится рабочий стол Unity но тут мона и Кубунту вкатить, с KDE :) Но! одно большое НО! если дома нету инета - не ставь. Ося все-таки сетевая и если вдруг что захочешь поставить или подкрутить то скорее всего (99%) она захочет в инет. Ну а если решишься освоить - мануалы читать придется, никуда не денешься :D :D
убунту в мануалах не нуждается, а винде что то захочешь поставить что качать не нада? И еще искать рабою версию, и чтоб без вирусов и чтобь с кряком)) в линуксе все намного проще
забыл_пароль
Junior

Повідомлення

билайн паразитен, мтс ...................
Відповісти