Пожелания и критика конференции

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Android
Для начала предлагаю немного изменить страницу:
1) Элементы верхней части страницы это ссылки к статьям. То есть ничего не менять.
2) Элементы нижней части страницы сделать ссылками уже на определенные ветки форума. Например нажимаем "Память", и нас кидает прямо в ветку форума "Оперативная память".
Зображення

S0N1C
нужно делать такие темы прикрепленными чтобы они всегда были вначале страници
+1

Android
Предлагаю сделать чат-канал и дать все реквизиты для выхода туда. Только возникнет одна проблема. Там должен сидеть модер, а на исполняющую роль я думаю будит тяжело найти таковых.
Android
Bot

Повідомлення

2) смысл?
3) чат? зачем?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Android
Чат для получения оперативной консультации. Если это у вас это вызывает большие трудности то вариант отпадает.
По поводу изменения нижней части страницы: а потому что выход в конференцию повторяется, так само повторяется выход на статьи и обзоры - внизу и вверху.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD
Если сильно хочется чата, то IRC канал будет гораздо лучше.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Android
Извините, оговорился. Конечно я имел ввиду IRC канал.
Android
Bot

Повідомлення

StasTODD:потому что выход в конференцию повторяется
и что? это повод делать в подвале сайта ссылки на разделы конференции? повторяю вопрос - смысл?
StasTODD:Чат для получения оперативной консультации
по вопросу чего? это постмодерируемая конференция, какие чаты?
Если это у вас это вызывает большие трудности то вариант отпадает
это не вызывает трудностей. я не вижу в этом смысла
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Android
Вы даже не пытаетесь. А вы попробуйте сделать IRC канал. Создайте ветку форума в которой оставлять отзывы о полезности и актуальности. Если это будит не актуально, уберете.
и что? это повод делать в подвале сайта ссылки на разделы конференции? повторяю вопрос - смысл?
Я говорю заменить их. А смысл повторять одно и тоже на странице несколько раз? Я щитаю так будит удобней.
Android
Bot

Повідомлення

StasTODD
Мы не пытаемся, потому что ценим свое время. Сейчас есть гора намного более важных вопросов, требующих скорейшего решения. Вы себе просто не представляете, сколько времени отнимает работа над сайтом. Кроме того, я так и не услышал, зачем это нужно. Делать чат, в котором будет сидеть, как вы его назвали, модератор, и отвечать на какие-то вопросы... Я что-то не понял.. а смысл форума? Что вы хотите получить от чата? и причем тут вообще форум? Если бы мы делали все, что предлагали нам пользователи за все эти годы, этого сайта сейчас бы не было.
StasTODD:Я говорю заменить их. А смысл повторять одно и тоже на странице несколько раз? Я щитаю так будит удобней.
Не надо отвечать вопросом на вопрос, нужно говорить конкретно. Вы читаете что так будет удобнее - я считаю наоборот. Хотите причин? пожалуйста: 1) так принято, 2) мне влом крутить страницу вверх для перехода в раздел сайта, 3) если появятся (а со временем они появятся) новые разделы, и менюха разростется до таких размеров, что придется делать к примеру подразделы или выпадающие меню, эти ссылки будут единственными, ведущими на разделы сайта. 4) я знаю статистику перехода по этим ссылкам и знаю зачем они нужны. от того, что там будут ссылки на конфу, удобнее не станет, поверьте мне.

Короче говоря, как обычно, начали за здравие, закончили за упокой.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
В общем, ваши пожелания приняты, если совет старейшин сочтет их необходимыми, они станут в план доработок. Спасибо.

Просьба ко всем, в будущем, если вы что-то предлагаете, обосновывайте свои мысли. И помните, конференция - это удел ее же пользователей. Не надо предлагать создавать фак по видеокартам - создайте его сами. Творите добро и полезные вещи, а не ждите пока его сделает кто-то другой, параллельно разводя холивары по вопросу доллара, политики, кто че почем продает, и прочих околофлеймовых тем.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Android
Чат это обсуждение в живую. Зачем тогда придумали телефонные разговоры если есть смс??? Я могу сделать IRC канал, но вы должны поддерживать меня.
Создайте опросы на сайте, и спрашивайте у людей их мнения перед спорным нововведением.
ИМХО: если все так и дальше будит развиваться то больших успехов не видать.
S0N1C
Member

Повідомлення

Если будет IRC канал - зачем тогда форум ? т.е. я думаю это откусит значительную часть пользователей и снизит активность тут

Добавлено спустя 44 секунды:
и что самое интересно все что будет обсуждатся там - уйдет в никуда...
Android
Bot

Повідомлення

StasTODD:Зачем тогда придумали телефонные разговоры если есть смс
Сравнение некорректное, это мы щас так дайтем до первобытности. Живое общение с кем? с пустотой? вот ответьте, реальная разница отличия конференции и вашего чата, если ВСЕГДА, как вы предлагаете, чего не будет и я могу это гарантировать, некто модератор будет сидеть и отчечать на вопросы. Какая разница где это будет происходить, в irc или в самом форуме? (кстати, об IRC знают не то что немного, а вообще единицы, в свое время я проводил подобное исследование, пройдитесь по компьютерам пользователей, и посмотрите, количество установленных клиентов ирка).
В итоге, я Вам привел массу доводов, а Вы так и не ответили ни на один мой вопрос конкретно.

ИМХО - это ваше имхо, какое бы оно ни было. Поверьте, Вы далеко не первый, предлагающий что-то ввести на сайте, и в самом начале, так и было, мы пытались выполнять подобные ничем не обоснованные и не подкрепленные "пожелания" пользователей. в итоге, человек, забивал на все это дело через две недели, так как кураж прошел, влом, и погулять надо, и от пользователей нет как бы никакого наплыва, короче говорил, да ну его и т.д., а мы в итоге оставались с заброшенным разделом и потраченным на него временем. Ваше желание помочь понятно и приветствуется, но учитывая вышесказанное, понимайте и вы нас. Сейчас, пользователи не могут зачастую ответить через какое-то время в конфе, а выговорите о реалтайме.
Соник, чтобы был отток посетителей, нужно чтобы было кому оттекать :)
Кстати, а как же архив полезнейшей информации, который останется в конфе, но будет отсутствовать в ирке?
Я привел кучу доводов, против вашего "это реальное общение", на которое я отвечу вопросом - "так может лучше открыть телефонную линию, скайп там повесить к примеру, еще ченить... не? почему? это реальное общение!"

короче ладно, как я уже говорил, пожалания приняты, будут рассмотрены. я удаляюсь

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Соник опередил по поводжу архива
Tok
Junior

Повідомлення

S0N1C:Если будет IRC канал - зачем тогда форум ? т.е. я думаю это откусит значительную часть пользователей и снизит активность тут

Добавлено спустя 44 секунды:
и что самое интересно все что будет обсуждатся там - уйдет в никуда...
Почему в некуда ? в логи, а логи например индексируется гуглам, например как у ubuntu-ru И вообще посмотрите на http://ubuntu.ru" target="_blank - у них есть форум и ИРС чат и пользователи есть там и там ...
Android
Bot

Повідомлення

Tok
да, но форум зачем тогда?
Tok
Junior

Повідомлення

Android:Tok
да, но форум зачем тогда?

Одно другому не мешает в ИРС можно поговорить с человек, и узнать кто что любит, кто женат кто нет... И как вообще проходят дела у оверклокеров... Завести себе друзей по общим интересам и поговорить о разном ... и просто пообщаться в хорошой компании .... Зачем ходить на вечеринки и пить с друзьями пиво если есть форум ? ИРС с форумом не сравнивайте
Rost
Advanced Member

Повідомлення

На счет FAQ согласен. Если найду единомышленников, могу наваять FAQ по процессорам АМ2АМ2+, благо опыт обращения есть.
Востаннє редагувалось 24.01.2009 20:59 користувачем Rost, всього редагувалось 1 раз.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Android
Я щитаю что форум по важности актуален более нежели IRC, но я в некоторой части соглашусь с Tok
Android
Bot

Повідомлення

Tok
Я спрашивал в другом контексте.. ну да ладно. И вообще, у нас там круглосуточно сидит "модератор" и отвечает на вопросы... как дела например у него, и т.д. такой себе психолог местный, ага...
про вечеринки левое сравнение, мы разговариваем об ирке и форуме, а не о вечеринках и форумах.
а то я в таком же контексте могу задать вопрос зачем ходить на вечеринки, если есть ирс? исходя их этой фразы, получается, что разницы между ирс и попить пива для вас нет. Не, на самом деле, я понимаю, что вы имели ввиду другое, но это разговор ни о чем.

Всё, тему ирс предлагаю закрыть. Мы здесь обсуждаем форум, а не запуск новых ирс-каналов.

Rost
вот это будет приветствоваться. только не надо делать тупых копипастов с хобота и овер.ру
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Android
Поэтому и говорю, что ищу единомышленников, чтобы свое было.
Ответы можно сделать, но надо еще вопросы придумать (с) . А с этим у меня туго :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Android честно говоря форум зашел в тупик, не хватает энтузиастов, которые бы его продвигали. ИМХО.
Android
Bot

Повідомлення

Rost
Обычно, вопросы эти не выдумываются, а задаются пользователями, после чего заносятся в фак. Этим и вызвано у нас отсутствие подобных тем, так как комьюнити у нас более чем на порядок меньше тех же овер.ру или хобота

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MaJ0r
вот тут я в чем-то с тобой согласен.
Відповісти