Усилитель для наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
well
Member

Повідомлення

tolebamber:889 играет кашу на подобии оливье или венегрета
+1 :yes:
tolebamber
Member

Повідомлення

Martix, не когда наушники не будут играть как колонки, запомни это. Тем более уши закрытого типа. На наушниках не почувствуешь музыку телом и т.д.
Martix
Member

Повідомлення

tolebamber
Это само собой, сцена сужена и т.д. но на них очень сильно сказывается источник, о чем здесь и говорится, а не о том какая у меня акустика, мои колонки отлично справляются с воспроизведение фильмов и игр, играют исключительно на пьянках, а наушниками я доволен, на слух АЧХ довольно ровная, звук для закрытых ушей обладает достаточным объемом, чего мне и хватает, за 400 баксов можно взять гуано которое будет играть не лучше мультимедийной за 200, дело не в цене а в качестве, у меня было довольно много разнообразных наушников, так-же как и звуковушек, тем более что на наушники влияют больше факторов в выборе источника чем для колонок. И АС друг другу рознь, так что слово "никогда" и т.д. тут не уместны ;)
889 играет кашу на подобии оливье или венегрета
Искажений у 889 не меньше чем у DG, но и не на много болше, больше всего в высоких, но DG половину инструментов на высоких пищит, середина не выразительна, всему виной родной ОУ, но если у DS этот Xonarовский характер легко лечился заменой ОУ, то в DG без паяльника никак.

Слушал я как-то NAD 326 в паре с парой JBL, не прогретые так зрелище вполне себе брутальное, выглядят они гораздо лучше чем играют, сухо, без низких и без эмоций, так мне знакомый кричал вот-это звук, а когда я его закритиковал было что-то типа: ну да, еще не прогретые, тут комната бетон и т.д. , Бренд блин.. :gigi:
tolebamber
Member

Повідомлення

За JBL согласен... Я думаю там прогрев не поможет не тот уровень...
SERGBILL
Member

Повідомлення

Martix:всему виной родной ОУ, но если у DS этот Xonarовский характер легко лечился заменой ОУ, то в DG без паяльника никак.
как ни странно, но DG звучит лучше чем DS с родным ОУ
Аэтрос
Member

Повідомлення

А DS с заменой ОУ получше D1 или на уровне?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Аэтрос
dx/d1 в стоке положат ds,dg, креативы xg,xm полностью.
Martix
Member

Повідомлення

SERGBILL
С родным ОУ АЧХ лучше, на слух не чувствуется ;) но если на DS ОУ поменять.... то догягивается до... ~AUDIGY ZS :gigi:
Аэтрос
Хуже, или DX или D1, Ds абсолютно не тот уровень
divinity
Member

Повідомлення

SERGBILL
что странного? У них же спец.усилитель есть. Но на колонки похуже конечно.

под ТС A4Tech HS800 - DG с ушами просто хватит, пошли уже D1 и DX... чего уж не STX, чо :beer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

кстати, рекомендую драйвера unixonar последние, сами послушайте и сравните, ничего не буду доказывать :)
SERGBILL
Member

Повідомлення

я через ASIO слушаю
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Martix:если на DS ОУ поменять.... то догягивается до... ~AUDIGY ZS :gigi:
Насколько сложна такая операция? Или любой "паяльщик" это без проблем может? И сколько стоит хороший ОУ для этой карты? Спрашиваю для общего развития, интересно :shuffle:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Vincenzo
оу стоит около 50 грн хороший. самый дорогой видел до 200 грн.

спаять можно и самому, если руки прямые.

SERGBILL
asio не прибавляет качества, хотя, учитывая, что натворили в w7 со звуком... :horror:
SERGBILL
Member

Повідомлення

установил unixonar, что то разницу не ощутил...
Martix
Member

Повідомлення

Vincenzo
В DS паять нече не надо, там есть DIP кроватка, из-за нее карта и получила популярность.(Вынул, вставил, и забыл :) , без потери гарантии)
Fishnya:спаять можно и самому, если руки прямые.
если в SO то без опыта никак
Fishnya:что натворили в w7 со звуком.
+100500, мне в этом плане 8ка понравилась :) , а в 7ке слушаю только через ASIO
Fishnya
научился АSUS ASIO без потери внешних звуков выводить? или нет? Помнится на последних дровах я сидел через DS

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
SERGBILL
и не ощутишь, просто глюков меньше, и латентность на запись сокращена.

Есть паки на креатив с модами звука, но они звук только поганят, одно и то-же что высоких и низких в эквалайзере накрутить
SERGBILL
Member

Повідомлення

латентность так и осталась, даже у интеграшки меньше...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
а что там в 8? всё норм сделали?
научился АSUS ASIO без потери внешних звуков выводить? или нет? Помнится на последних дровах я сидел через DS
через asio вроде выводил, но он глюкавый, есть режим в фубаре wasapi - как раз с потерей :laugh:
если через ds - когда сбой или ещё что-то - нужно ребутить комп, звук зависает.
и не ощутишь, просто глюков меньше, и латентность на запись сокращена.
походу что-то я ляпнул лишнего.. ибо после установки дров звук стал таким, каким он должен быть :rolleyes: походу глюкавость какая-то раньше была в дровах, переустановка решила

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
а с качеством борюсь просто - 44.1 Кгц на 24 бита - нет передискретизации, и кач-во не хромает.
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya:а что там в 8? всё норм сделали?
да, всё нормально, на креативовских дровах я особой разницы между ASIO и виндовым микшером не заметил.
Fishnya:походу что-то я ляпнул лишнего..
на родных был глюк всегда с переключением частот, клацал 192-44 и всё становилось на места, а вот с UNI таких глюков небыло. Спорный момент у кого дрова более стабильные у креатива или у асуса.
Меня смущает у АСУСА несколько весчей:
звук в играх (у меня была и DG и DS) с креативом разница как небо и земля, даже Audigy SE получше для игр будет
азио заглушает звуки- это вообще облом для меня :(
латентность немножко
Да и вообще пока что удовлетворяет звучание ХГ, хотя всегда хочется лучшего, говорят если ключи выпаять и ОУ заменить то ЗК преображается, но вот в раздумиях стоит ли экспериментировать с модами или купить DX уже на нем заменить ОУ и слушать через семигор, но вышеперечисленные минусы сонара смущают :( так что я тоже в раздумиях немножко...

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
И автомата частоты у сонара нема :)
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Понял парни, спасибо. А ещё скажите, вот этот популярный ОУ 2134 что ли, не помню, он в продаже всегда есть, или поди его ещё найди?
Fishnya:а что там в 8? всё норм сделали?
Тоже интересно, 8 ещё в глаза не смотрел :dontknow:
Martix
Member

Повідомлення

Vincenzo
у нас в городе валом, вполне приличный ОУ, слушал ;) к низкоомным нагрузкам более стойкий чем родной асусовский.. не помню как его, но просадки ВЧ\НЧ тоже есть.
Відповісти