Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
TJey
Member

Повідомлення

часто всі його радять ! но незнаю чи хтось ним користувався ... в просої він не є безшумним , а в нагрузці зрвнюється з пилесосом. Добре що повернув гроші !
YumaX
Member

Повідомлення

Allex...: Антек никакой БП - уж лучше ГрейтВол на 500-600ВТ взять - там хоть 5 лет гарантии.
Allex...: razer-_- под ваши требования - любой БП подходит стоимостью до 600грн.
нужно немного критерии уточнить.
Антек по ходу к любым не относится :-/
TJey:
часто всі його радять ! но незнаю чи хтось ним користувався ... в просої він не є безшумним , а в нагрузці зрвнюється з пилесосом. Добре що повернув гроші !
Ставили знакомому 450-ый, да он шумит, если ухо в плотную прислонять, но не выше того же Чифа, а может и меньше :teacher: (хотя начинка у 450 и 550 разная, так что не буду категоричным :shuffle: )
Allex...
Member

Повідомлення

Yumax antec-basiq-vp550p - никакой БП.
там 30 баксов только имя стоит.
лучше взять любой КРАШЕННЫЙ ФСП, какими бы какашками их не поливали.
чёрные всё же лучше будет чем обычные, а синие... правда они немного в бюджет не влазят. в именно 600грн.

но опять же, Если вы расскажете на какой базе собран 550-й и 450-й - сами поймёте что оно такое.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/32493#04" target="_blank - это 450-й Антек, судя по маркировке и серии- основа - у 550-ки та же. тот же недорогой БП. причём реально при нагрузке громкий.
Реальным производителем данного блока является компания FSP: ее маркировку можно увидеть на некоторых элементах.
Внутри ничего экстраординарного: самый обычный недорогой блок питания с групповой стабилизацией напряжений и активной коррекцией фактора мощности.
Осталось теперь найти такой же обзор 550-го и всё станет ясно.
либо точное упоминание на основании какой платы построен этот БП.
уж лучше тогда побороть в себе жабу добавить немного и купить практически идеальный (за 90 у.е.) Chieftec BPS-650C http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/32666#01" target="_blank

Добавлено через 8 минут 43 секунды:
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 181001.jpg" target="_blank - смотрим в вниз, в середину ищем Е" в овале и 01 в треугольнике - нашли? тогда примкрно посередине между ними - будет замечательная надпись рассказывающая какие элементы должно стоять для 450ВТ БП и какие для 550ВТ
профит.
БП 450 и 550 Вт - принципиально одинаковы
TJey
Member

Повідомлення

Allex...
вот коли я дивився в середи бж через сітку було дуже видно цю білу жувачку чи як її там , що мене дуже насторожило , думав можливо де перегрівся і почав плавитись ....
Allex...
Member

Повідомлення

TJey это обычный клей, которым заливаются компоненты - это есть у всех почти. обычно исользуется для фиксации тяжёлых элементов, чтобы не сдвинулись, или не соприкоснулись... всё нормально.
в данном случае суть в другом - именно эта "материнка" используется для 450 и 550 ВТ БП.
у ФСП очень много стандартных плат, например я знаю минимум одну на которой можно собрать БП от 400 до 1000 ВТ.
YumaX
Member

Повідомлення

Allex...:Yumax antec-basiq-vp550p - никакой БП.
там 30 баксов только имя стоит.
Покажи мне БП с ценой Антека - 30 уе, а в прочем, просто по его цене с 540 Вт только по 12В линии :popcorn:
Allex...: лучше взять любой КРАШЕННЫЙ ФСП, какими бы какашками их не поливали.
Ага, Антек vp450p :lol:
Allex...: но опять же, Если вы расскажете на какой базе собран 550-й и 450-й - сами поймёте что оно такое...
...БП 450 и 550 Вт - принципиально одинаковы
Вот сравнение плат vp450p и vp550p:
спойлер
Зображення
да уж, совсем одинаковые :rotate:
Младший - FSP, постарше - Дельта :learn:
пруф ищем здесь ;)
BO3DYX
Member

Повідомлення

Ребята помогите в сборке ПК. Бюджет 10 500 грн
Вот то что собрано на данный момент, мне нужно аргументированно так пойдёт или необходимо что то заменить

http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... k/p135087/" target="_blank (Intel Core i5-2500K)
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_z68_e ... 3/p174640/" target="_blank (ASRock Z68 EXTREME3 GEN3)
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_pci ... d/p198489/" target="_blank (Gigabyte HD7950)
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m378 ... 9/p151358/" target="_blank (Samsung DDR3-1333 4096MB умножить на 2)
http://hard.rozetka.com.ua/corsair_forc ... k/p182670/" target="_blank (SSD Corsair Force 3 Series F60)
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9_plus/p136203/" target="_blank (Zalman Z9 Plus Black)
http://hard.rozetka.com.ua/thermaltake_ ... b/p123262/" target="_blank (Thermaltake Toughpower 700 W)

Жёсткий диск и двд ром оставляю пока что старые. Необходима максимальная производительность в играх и в целом в работе с программами видео и прочее.

Спасибо.

-GEKTOR- исправил ссылки

да процессор на боксе т.к. сразу его гнать не буду

Чем лучше БП и ссд?
Востаннє редагувалось 16.03.2012 18:49 користувачем BO3DYX, всього редагувалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Ссылки битые ...

Лучше ...
SeaSonic SS-600ET
Crucial M4 CT064M4SSD2

2500К что на боксе будет?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Поддерживаю варианты -GEKTOR- SSd И Бп точно нужно менять на предложенные.

Память на Hynix http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 6bfr8c-h9/" target="_blank

Нужен приличный кулер, корпус я бы тоже другой взял, но это по желанию.

Видяха по моему - перебор. Какой монитор будет?
BO3DYX
Member

Повідомлення

siruf, почему вы поддерживаете варианты "SSd И Бп точно нужно менять на предложенные." ? Из за каких побуждений можете расписать пожалуйста?

кулер я расчитываю взять позже когда буду заниматься разгоном пока что я считаю он не нужен? Или его необходимо обязательно брать?

А какой бы Вы копус взяли и почему этот не подходит?

Если "видяха" перебор то тогда какую будет "самое то" ?
HDD
Member

Повідомлення

BO3DYX
(Thermaltake Toughpower 700 W)
А где вы этот БП купите? И он не слишком актуален для вашей системы,ведь вы не планируете "СЛИ" или "КРОСФАЙРЕКС"? Зачем вам столько линий? Приобретите БП с одной 12в линией,которая обладает хорошей силой тока. Например http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=4202" target="_blank .
XFX Core edition 80+ 650Watt
Или те что Гектор предложил.
Ка по мне,его мощности хватит чтобы запитать вашу конфигурацию с апгрейдом на будущее.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

BO3DYX:siruf, почему вы поддерживаете варианты "SSd И Бп точно нужно менять на предложенные." ? Из за каких побуждений можете расписать пожалуйста?

кулер я расчитываю взять позже когда буду заниматься разгоном пока что я считаю он не нужен? Или его необходимо обязательно брать?

А какой бы Вы копус взяли и почему этот не подходит?

Если "видяха" перебор то тогда какую будет "самое то" ?
Зайдите в ветку по выбору БП и почитайте что там люди пишут и какие варианты предлагают.

Sea-sonic - очень хорошие блоки, имеют приличный запас по мощности при перегрузках и тихие к тому же.
Даже при непритязательном внешнем виде младших моделей. Конфигурацию Вы хотите прожорливую, потому БП должен быть надежным.

SSD Crucial 64 - тоже очень хороший вариант, мной опробован, могу дать лучшие рекомендации. Хотите деталей - загляните в ветку выбора ССД.

Кулер боксовый на этом процессоре совсем никакой, если хотите комфорта акустического и не сжечь процессор раньше времени - смотрите
радиатор в районе 300-400 грн. Thermalright TRUE Spirit 140 - будет очень хорошим вариантом. Scythe Mugen 3 Rev.B SCMG-3100 - тоже вариант.
Prolimatech Megahalems Rev.B или хотя бы DeepCool Ice Blade Pro

Корпус рекомендую выбирать в последнюю очередь, когда будет понятно - сколько денег останется. Залман Z9 хорош только когда мало денег.

Видео - нерационально по стоимости, если у Вас монитор например 19", видяха сойдет и за 2000 грн. Плюс новый топ всегда очень дорогой, а реально немного быстрее старого но более дешевого топа.
Allex...
Member

Повідомлення

Yumax: Младший - FSP, постарше - Дельта :learn:
пруф ищем здесь ;)
"Не грози южному централу..."
Пруф там чего? того что нужно поискать сделанные на той же плате от Дельта БП точно такой же по характеристикам но на 20-30у.е. дешевле?
или то что поменяли поставщика плат в БП?
вы хоть понимаете что за такие деньги каждый доллар это космическая разница? и что правильнее взять менее маститый бренд за те же самые деньги?
или у вас фобия по поводу БП?
так Антек никогда не умел делать БП. не верите? - вперёд в инет, только не восторженные отзывы пионеров искать а смотреть где и у кого стоят антеки.
Нет я лично ничего не имею против Антека как такового. обычный средний БП. ничем не примечательный. дороже одоклассников на 10-15-20 у.е.
мы всё ещё говорим про серию бюджетную которая VP.
P.S. И нет там никакой Младший и старший. есть более мощный - не надо хоть себя в заблуждение вводить.
а то что у РАЗНЫХ серий одинаковый производитель... НИ О ЧЁМ не говорит кроме того что это разные платы и разные компоненты.

Добавлено через 1 час 29 минут 4 секунды:
BO3DYX
1. проц - не менять. не слушайте их - они боксового кулера на этом проце и не слышали даже. ничего не сгорит шуметь будет но 7950 - в играх будет не тише - так что всё ОК. тем более - если ПОКА не будет разгона.
2. Мать... лично я бы менял. на Асус или Гигабайт причём можно и наверно даже нужно на Р67. причём за те же деньги будут лучшие материнки... (хотя похоже что матерей за 150 у.е. вообще нет. либо УГ либо от 200)
3. Видео - для игрового компа - 7950 - либо 7970 - на что бюджета хватит. опять же не слушать - что значит МНОГО видео??? его много никогда не бывает. Но в от взять лучше референсную карточку. (и если есть желание подождать месяц и купить по вменяемой цене видео а она должна быть 350 у.е. на 7950)
4. Память - либо самсунги либо кингстоны - они в любом случае заработают как 1600 9-9-9 - а больше в принципе и не нужно.
5. ССД однозначно либо Крушиал М4 на 64ГБ или немного подождать - и взять Нтел 80-ку, когда приедет(а должен приехать по более интересной цене)
6. Корпус на любителя - какой нравится такой и берите, тем более что хорошие корпуса стартуют далеко от 200 у.е.
7. по БП уже ответили - Термалтейк как и OCZ как по мне не БП.

ИМХО.
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
у меня в 3 компе (у сестры) стоит антек 450 - отличный БП за свои деньги, причем там переплата? По тишине тихо имхо, ибо там мощности много не надо.
Allex...
Member

Повідомлення

divinity ну ты же у нас не селйнтфрик )))
и отличный - это же сравнение БП по красоте а не по качеству самого БП... я сейчас могу назвать пару человек которые на Кодегеновские БП так скажут.
divinity
Member

Повідомлення

Allex...
я не сайлентфрик? да у меня система в полном пассиве работает;) Правда не самая мощная, но зато бесшумная.. К сожалению, 2600К@4.5 никаким пассивом не охладить, ну и 6970 впридачу.

Кодеген естественно хлам, а антек норм бп ИМХО конечно. Ты еще сравни с сисоником за 200 уе.. и скажи, вот Антек говно, потому что есть сисоник :gigi:
Eurofighter
Member

Повідомлення

купить по вменяемой цене видео а она должна быть 350 у.е. на 7950
Це ніша 7870 ціна точно не впаде...
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Allex...:не слушайте их - они боксового кулера на этом проце и не слышали даже
Уверен? :laugh: см. профиль
Да хватит человеку той МБ с головой, не стоит забивать ему голову материнками за 200-250 у.е., если разгон и будет не сразу то будет ли он вообще и уж точно не под азотом. А 2500 "К" пусть таки будет, не будет разгона, разница в цене децел + таки быть разгону + рыночная при продаже будет повыше.

BO3DYX
Какой монитор?
При таком бюджете рационально таки купить как сказал siruf хотя бы среднюю башню и выковырять с 2500К 1Ггц поверх. Там то и гнать нечего, на дефолте пару манипуляций в биосе + тесты и вуаля.
YumaX
Member

Повідомлення

Allex...:
Yumax: Младший - FSP, постарше - Дельта :learn:
пруф ищем здесь ;)
"Не грози южному централу..."
Пруф там чего? того что нужно поискать сделанные на той же плате от Дельта БП точно такой же по характеристикам но на 20-30у.е. дешевле?
или то что поменяли поставщика плат в БП?
:lol: давай продолжай...
На той же плате от дельта, замутить фсп :facepalm: , кто там чего менял :puzzle: найди покажи, если ты о модели без п или ф, так это уже другие модели :-P
Allex...: вы хоть понимаете что за такие деньги каждый доллар это космическая разница? и что правильнее взять менее маститый бренд за те же самые деньги?
Я ж тебя просил показать/предложить менее маститую модель с такими же х-ми, жду до сих пор :popcorn:
Allex...: или у вас фобия по поводу БП?
Это у тебя по ходу фобия на антеки :lol:
Allex...: так Антек никогда не умел делать БП. не верите?
КЭП :gigi: , да он заказывает у ОЕМ :teacher: , по этому сам ни какого отношения, кроме лейбы не имеет :-P

Allex...: Нет я лично ничего не имею против Антека как такового. обычный средний БП. ничем не примечательный. дороже одоклассников на 10-15-20 у.е.
мы всё ещё говорим про серию бюджетную которая VP.
Мне все еще интересно, что же это за виртуальные модели :popcorn:
Allex...: P.S. И нет там никакой Младший и старший. есть более мощный - не надо хоть себя в заблуждение вводить
Как хочу так выражаюсь, или ты все буквально воспринимаешь?
Allex...: а то что у РАЗНЫХ серий одинаковый производитель...
Серия одна - Basic :lamer:
Allex...: НИ О ЧЁМ не говорит кроме того что это разные платы и разные компоненты.
Да уж, по названиям vp450p и vp550p четко видно, что они сделаны на разных платах :lol:
ickamouse
Junior

Повідомлення

У меня вопрос. Может не заводиться комп если на материнки стоит старый биос,а проц поддерживается на более новой версии???
Закрито